Beatrix (26-30)
Alleinreisend • September 2003 • 1 Woche • Strand
Besser als ein 3-Sterne Hotel in z.B. Griechenland

Hotelanlage insgesamt fand ich recht schön und auch sauber - man sah jeden Tag die Bediensteten sauber machen. Kinder sind die absoluten Könige und ich fand nicht es wäre zu " überfreundlich" wie in einer anderen Bewertung. TV war o.k. - allerdings nur 4 deutsche Programme, obwohl ich bin ja nicht im Urlaub um Fernseh zu schauen. Internet ist zwar vorhanden - aber ich kam in keines meiner Mailprogramme rein, alles andere war jedoch möglich Toll war der Service mit den Strandtüchern und Liegen Mein Tipp - einfach kommen und sich selbst ein Bild machen. Wenn man jedoch ein Hotel mit allem Schnickschnack möchte - dann sucht euch ein anderes heraus. Und meiner Meinung nach darf man sich auch nicht über einen nicht benutzten Springbrunnen aufregen (immer dran denken, Sie sind in der Wüste und Trinkwasser wird über hunderte von Kilometern vom Nil hergeleitet) Die Jungs der Bar beim Swimming-Pool sind sehr nett, ebenso die der Rezeption. Ausflugsmäßig auf jeden Fall eine Schnorcheltour mitmachen - ich war bei der Giftun-Insel, welche identisch ist mit der Mahmaya nur um einiges billiger. Ein absoluter Highlight war der 2-Tagsausflug nach Kairo....jedoch nicht vergessen das Lunchpaket zu bestellen (das habe ich geschafft) Tipp für alleinreisende Frauen - ich hatte das Vergnügen zwei Frauen kennenzulernen von denen dann eine immer meine Mutter war und so hatte ich meine Ruhe. Ansonsten erfindet einen Mann oder Freund (wenn nicht eh schon vorhanden). Wenn jetzt der Eindruck entsteht, die Ägypter sind hinter einem her - daß ist nicht so, aber wenn man verheiratet ist oder schon eine Beziehung hat, wird man schon anders behandelt (Familie ist hoch angesehen in Ägypten).

• Mein Zimmer war schön geräumig - nur mit Blick auf die Berge (habe zu spät mitbekommen, daß ein Tausch Zimmer mit Meerblick kein Problem sei) Badezimmer war sauber und wurde 2-mal gereinigt, wenn nötig (Putzdienst kam am Morgen und Abend) Klimaanlage war laut, ja, nur habe ich in keinem der bisherigen Hotels in denen ich war eine leisere erlebt. Kühlschrank ging leider nicht - aber da ich die Klimaanlage meistens anhatte, war das Getränke auch so kalt genug

• Das Essen war ganz o.k. Im Verhältnis zum " Arabella" in Hurghada jedoch kein Vergleich. Empfehlendswert sind die frisch gebratenen Leber und das BBQ (kostet allerdings extra) Beim Frühstückbuffet fehlte mir persönlich noch ein wenig mehr Auswahl an Brotsorten Der Küchenstil wurde meiner Meinung nach zu viel europäisch angepasst. Was soll man über die Atmosphäre groß sagen....? Wir Deutsche sind es gewohnt früh abend zu essen - dementsprechend ging es um 19.00 Uhr im Restaurant zu. Um in Ruhe zu essen ist es empfehlenswert nach 20.00 Uhr zu kommen - jedoch ist dann natürlich nicht mehr alles so heiß wie es sein sollte.

• Die Bediensteten - vor allem an der Rezeption - sind sehr nett gewesen und sprechen wenn nicht deutsch alle englisch. Abendanimation war nicht so der Hit - ausgerichtet auf die osteuropäischen Gäste Es kommt öfters ein Alleinunterhalter, der nicht mal so schlecht war - allerdings hatte er einmal eine Kollegin bei - wenn die kommt, Reißaus nehmen - die kann absolut nicht singen..... Im Restaurant und den Bars wars sauber

• Der Strand ist sehr schön und sauber - ebenso das Wasser mit kleinernen Riffs kurz vor der abgegrenzten Zone für die Wassersportler. Mehr Duschen wären jedoch angebracht. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden und die Blaue Reise empfehlenswert. In den Shops außerhalb des Hotels gibt es alles zu kaufen - auch große Flaschen Wasser oder Softgetränke und Schnorchelausrüstungen. Im nebenan liegendem Holiday Inn ist ein EC-Automat.....

Von den angeboteten Möglichkeiten habe ich außer der Fahrt nach Hurghada keine genutzt, kann daher wenig Auskunft darüber geben. Der Pool ist nicht ganz das gewesen, was ich mir vorstelle, aber ich war eh meistens am Meer. Obwohl Bauruinen nebenan - kein Baulärm. Qualität Abendunterhaltung siehe Service, den Nubienabend kann ich allerdings empfehlen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Beatrix

Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team