Patricia (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
wenn man zwei sternchen abzieht ...

... hat man ein zwei sterne hotel - und mehr ist es auch nicht. Der Eingangsbereich verspricht mehr als das restliche Hotel hält. Dort wird den ganzen Tag " geputzt" . Aber halt auch nur die " Hauptstraße" . Wie in den Zimmern auch. Die Fenster im Eingangsbereich werden mehrmals am Tag geputzt, jedoch die Fenster in den Zimmern haben seit Jahren keinen Lappen gesehen. Eine Toilettenbürste gabs auf nachfrage. Die Betten in den Zimmern werden nur neu bezogen, wenn man sie komplett selber abzieht und daneben legt oder genug Backschisch unters Kopfkissen legt (ca. 5-10 Pfund - 7 Pfund entsprechen einem Euro). Dann werden auch aus Handtüchern Schwäne, Turbane, Herzen etc. kreiert. Es empfiehlt sich nicht barfuß im Zimmer zu laufen. Klimaanlage war so weit in Ordnung. Waren die meiste Zeit am Strand. Deutsche Fernsehsender gibts genug. Der ein oder andere hat zwar mal ne störung ist aber, denk ich, nicht so wichtig. Ich empfehle nicht nach safaga zu fahren, es sei denn, man möchte sich links und rechts in der " Einkaufspassage" Schischa rauchende Einheimische anschauen und von den auch blöd angesprochen werden. Vor Frauen haben die keinen respekt. Nur vor den eigenen. Sollte trotzdem jemand nach Safaga fahren - bitte gleich beim einsteigen in den Minibus passend zahlen (1 Pfund pro Nase). Gibt man mehr kann man auf sein Rückgeld lange warten oder es werden unterwegs keine Leute mehr aufgenommen und man zahlt die gesamten Sitzplätze (11) im Bus - Ja gewusst wie ;o). Der Pool im Hotel ist nicht zu empfehlen, ich habe mir erspart auch nur den großen zeh reinzuhalten. Was ich gesehen habe hat gereicht. Ein ölige Film überzieht den Pool an manchen Stellen. Der Garten ist schön und wird auch sehr gepflegt. Man darf auch nicht vergessen, dass dieses Land sehr wasserarm ist. Die Angestellten sind im Großen und Ganzen sehr freundlich und bemüht. Sie freuen sich ebenfalls, wenn man mit " Selam Alaikum" grüßt. Schürkran (Danke), Avuan (Bitte) dürften auch nicht so schwer sein. Eines noch: Das Hotel war voll mit wodka- und brandysaufenden unfreundlichen Russen. Die Frauen sonnen sich gerne obenohne und haben auch so gerne gewagte Sachen an, was sich in einem Land wie Ägypten nun wirklich nicht empfiehlt und noch weniger gehört! Das Hotel kann ich nicht weiter empfehlen. Freunde von uns waren im Sheraton und das muss sehr schön sein, also wenn, dann eventuell dort Urlaub machen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein schön geschnittenes Zimmer, jedoch kam auch da die Decke runter, das Bad war auch ok. Nur wie gesagt, es ist total dreckig. Auch hier wird nur die " Hauptstraße" gekehrt - nicht gewischt, nicht mal wenn man Backschisch gibt. Dafür gibts nur ein frisch bezogenes Bett und frische Handtücher.

• Das Essen ist ok. Ist auch schwer für alle Nationalitäten ein mundgerechtes Essen zu machen. Es wird viel äußere Fantasie in die süßen Speisen gebracht. Es gibt viel Salat, die Suppen schmecken alle sehr gut. Nur das Brot bzw. die Semmeln sind allesamt süß. Deswegen ist auch das Fladenbrot, was als einziges keinen süßen Geschmack hat, sofort tonnenweise auf den Tellern und zu guter Letzt leider doch bei vielen im Abfall landet, da die Augen größer waren. Aber wir sind auch nicht in Deutschland und deswegen war ich mit dem Essen auch zufrieden.

• Schlecht
  • Englisch sprechen die meisten. Mitunter auch gutes deutsch. Aber wie gesagt, über ein Selam freuen sich die Angestellten auch. Über das Abendprogramm kann ich wenig sagen. Wir waren einmal bei der Russiashow und einmal ägyptisch. Ist für die Vortragenden auch nicht so einfach ne Stimmung reinzubringen wenn man vor einem Publikum steht, das nicht mal ein Mitklatschen auf die Reihe bringt, typisch deutsch und osteuropäisch halt. Sitzen alle da wie im Kino ;o) Eine beste Bar im Hotel gibts eigentlich nicht. Da ist eine wie die andere.

• Schlecht
  • Der Strand ist sehr schön, die Riffs sind ebenfalls sehr sehenswert. Empfehlenswert ist ebenfalls ein Ausflug mit dem Boot an außerhalb gelegene Riffs. Das Wasser ist herrlich und auch die Gezeiten sind schön zu beobachten. Man findet ebenso immer ein Plätzchen, ob nun unterm Schirm oder in den kleinen Hütten. Die Handtücher die man bekommt werden täglich gewaschen. Die Jungs die zu unserer Zeit dort gearbeitet haben, waren ebenfalls sehr freundlich. Ich bemängel jedoch, dass die Urlauber ihre Kippen gerne im Sand vergraben. Genug Aschenbecher und Abfalleimer sind vorhanden.

• Schlecht

Es gibt eine Tischtennisplatte und Billardtische. Das war das einzige was wir genutzt haben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Patricia

liebe Gast Vielen Dank für die Zeit, die sich genommen haben, um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht in vollen Zügen genossen haben, obwohl wir immer bestrebt sind, jeden Aufenthalt unvergesslich zu machen. Ihre Kommentare werden von den zuständigen Bereichen überprüft und wir können Ihnen versichern, dass wir Ihr Feedback als Anlass nehmen, um zukünftig eine noch höhere Zufriedenheit bei Gästen zu erreichen. Herzliche Grüsse vom Hotel Management & Team