Vorausschicken möchte ich, dass ich jährlich 3mal in Urlaub fliege, oft in die Türkei oder Ägypten. Bisher auch oft mit Kindern. Nun sind sie aber groß. Das Hotel ist wirklich gut, für Ägypten sogar überdurchschnittlich. Wer Perfektion erwartet ist in Ägypten sowieso nicht richtig. Der Sandstrand des Hotels ist der schönste in Safaga. Die Bungalows sind optimal für Surfer und Kite-Surfer. Immer viel Wind bedeutet für Badeurlauber im Winter aber auch die Suche nach Windschutz. Geht aber noch. Im Winter ab 17. 30h stockduster. Die Zimmer waren groß und sauber. Insgesamt überdurchschnittliches Urlaubshotel.
Hotel ist blitzblank, stdl. wird gewischt. Super gepflegte Gartenanlage. Safe incl., Getränke in der Disco entgegen Hotelbeschreibung auch incl., aber zu groß und meistens nichts los. Selbst einfache Animationsshows funktionieren mangels Gästeteilnahme nicht. Dies ist der einige große Mangel in dem Hotel. Wer dies unbedingt haben möchte ist hier falsch. DZ war absolut in Ordnung und wurde gut geputzt. Sat TV mit 4-5 dt. Sendern.
Morgens Spiegelei, Omelette, Pfannkuchen, Obstsalat, Joghurt etc . nach Wahl, immer Wurst und Käse frisch geschnitten. Großes Buffet mit Fisch, Fleisch und Gemüse, 1Grillgericht frisch vom Grill. Mittags kleine Snacks an der Strandbar. Alles eher überdurchschnittlich.
In Ägypten ist immer Trinkgeld notwendig, aber nicht übertreiben. Der Monatsverdienst eines guten Kellners liegt bei 80,-€, daher nicht € sondern 2-3Pfund (7, 5 Pfund = 1,-.€) geben. Wenn man als Tourist freundlich ist, sind auch alle Angestellten des Hotels freundlich und nett. Dann versteht auch jeder Kellner ihre Bestellung in den meisten Sprachen dieser Welt. 2 Kellner im Restaurant waren früher im Robinson-Club. Sie werden sie nach einem Tag herausgefunden haben, aber auch die anderen machen ihren Job sehr gut.
Hotel und Bungalows direkt am Strand Ausflüge außerhalb des Hotels für die Hälfte buchen, z. B. Bootsschnorcheltour 5Std. 12,-€ incl. Mittagessen und Glasbodenbootfahrt, oder 3Std. Quadtour in die Wüste 30,- € (2. Mitfahrer +5,-€) Dolmus kostet 1 Pfund. Nebenan liegt das Holday Inn. Dort sind auch noch einige Geschäfte, auch das für Ausflüge. Rechts neben Holdiday Inn öffentl. Telefon mit Telefonkarte aus dem Supermarkt. Handy und Hoteltelefone kosten locker 3,- € pro Minute.
Volleyball morgens und nachmittags, sogar Fußball nachmittags funktionierten immer. Abends ist eher nichts los. Disco ist meistens leer und auch nicht gemütlich. Es bleibt die Hotelbar, wo man täglich neue nette Urlauber kennengelernt hat. Der Pool ist kalt und nicht so windgeschützt, so dass sich dort niemand aufhielt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Klaus |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team