Es ist ein Mittelklassehotel, das den Angaben im Reiseprospekt entspricht. Die Anlage ist übersichtlich und sehr sauber. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Am Abreisetag wurden wir um 14 Uhr abgeholt, durften dann auch bis zu dieser Zeit das All-inclusive nutzen. In vielen anderen Hotels wird einem um 12 Uhr nicht mehr gegeben. Vor dem Hotel befinden sich ein paar kleine Geschäfte, damit auch das Shoppen nicht zu kurz kommt. Ein kleines Manko sind die vielen russischen Gäste. Sie sind sehr laut und ausserordentlich versoffen. Die Altersklasse der Gäste liegt zwischen 3 - 70 Jahren. Also sehr gemischt. Die Transferzeit Hotel - Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Im Hotel gibt es Billardtische, Computerspiele, Minigolf, Squash und Tennis. Ein Internetanschluss zur kostenpflichtigen Nutzung ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet. Wenn man Glück hat bekommt man auch ein neu renoviertes. Insgesamt war der Aufenthalt in diesem Hotel sehr angenehm. Kein aufdringliches Personal wie in anderen orientalischen Ländern üblich. Wir würden auf jeden Fall wieder dort hin fahren.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet mit TV und Kühlschrank. Die besseren Unterkünfte sind auf jeden Fall die Bungalows.
Die Qualität des Essen war ok. Es gibt besseres, aber auch viel schlechtere Restaurants. Das Essen in Buffetform war immer aussreichend und wurde ständig nachgelegt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die gesamte Anlage macht einen sauberen Eindruck. Animation im eigentlichen Sinne gibt es nicht, wurde von uns aber auch nicht vermisst. Abends hat am Pool ein Alleinunterhalter mit Begleitung gespielt und versucht zu singen. Diesen Event könnte das Hotel auch einsparen. Gesang und Spiel war ziemlich daneben. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, incl. Handtücherwechsel.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Zum nächsten Hotel muss man eine ganze Ecke laufen. Der Strand ist sauber und es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Gegen Gebühr findet man hier ein ausgezeichnetes Dive-Center, und die Möglichkeit zum Surfen. Das Hotel bietet an 3 Tagen in der Woche Abends die Möglichkeit an für 3,50 Euro nach Hurgada zu fahren. Es lohnt sich allerdings nicht. Hurgada Downtown ( dort sind die Geschäfte) ist ausgesprochen dreckig. Das Einkaufen vor dem Hotel ist nicht teurer als dort.
Die Anzahl der Liegen am Pool ist ausreichend, da die meisten Gäste tagesüber am Strand oder auf den Tauchbooten sind. Für die Tauchbegeisterten besteht die Möglichkeit sich ein Lunchpaket mitzunehmen. Ich würde aber das Essen ( kostenplichtig ca. 4 Euro ) auf den Booten empfehlen. Das Tauchcenter verfügt über ein eigenes Hausriff ( ca. 20 m Tiefe) , welches auch für Anfänger sehr geeignet ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |
Vorname: | Anja |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team