Die Anlage des Hotels ist eigentlich sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit Wüstenblick (leider), aber die Bungalows sahen eigentlich recht nett aus. Die Anlage ist sehr grün und wird von den Gärtnern hingebungsvoll gepflegt. Dazu gehört auch die Düngung mit Kamel-Kot, was man auch riechen kann. Aber wenn man mal weiß, warum es so riecht, stört es (finde ich zumindest) nicht mehr.
Zimmergröße war ok, auch die Sauberkeit kann ich nicht bemängeln. Wir waren in einem der renovierten Zimmer, die sind wirklich ok. Wie gesagt, wir hatten keinen Meerblick (nur seitlich), aber das hat nicht wirklich gestört. Dafür sahen wir jeden Abend den Sonnenuntergang über der Wüste - auch sehr schön. Versorgung mit Handtüchern war echt super. Die KLimaanlage geht nur, wenn man im Zimmer ist, was ich aber aus energietechnischen Gründen nicht schlecht finde. Ich persönlich kann bei laufender Klimanalage nicht schlafen, also haben wir sie einfach am Abend während des Fernsehens auf Hochtouren laufen lassen und dann zum Schlafen gehen ausgeschaltet und das geht eigentlich erstaunlich gut. Es gibt auch einen Kühlschrank im Zimmer, den sollte man aber wegen des Geräusches über Nacht auf klein oder ganz ausschalten.
1 Restaurant. Das Buffet war soweit in Ordnung, nur halt leider sehr wenig gewürzt und kaum ägyptische Speisen (ist das normal für AI?). Ich meine, ich fahre doch nicht in den Urlaub, damit ich da dann die gleichen Speisen wie zu Hause auch bekomme, aber da bin ich vielleicht anders....
Unser Zimmerboy war sehr freundlich und ein wahrer Meister des Handtuch-Origami. Beim Restaurant-Service müssen sie noch etwas dazulernen, weil man oft doch sehr lange auf seine Getränke wartet. Es wird auch (meiner Meinung nach) zu wenig abgeräumt bzw. nach dem Weggehen eines Gastes der Tisch neu gedeckt, das sollte schon sein. Aber so ist das halt in 3 STern AI
Direkte Strandlage. Daneben wurde zwar gebaut (im Sommer 2006), das war aber kaum zu hören. Der Strand ist sehr schön.
Tja, es gibt ein Animationsprogramm, das wir aber kaum genossen haben, da wir immer tauchen waren. Nur abends konnten wir die Shows verfolgen und die waren nicht so nach unserem Geschmack (viel zu viel Hauruck-Schmäh), aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Boutiquen gibt es im Hotel und auch ein paar Meter entfernt Richtung Nachbarhotel. Super ist die angschlossene Tauchbasis. Habe dort meine OWD gemacht und hatte in ERmangelung anderer Schüler quasi eine Privatlehrer. Das war echt toll (danke Peter!). Auf den Booten war das Essen total genial (endlich was halbwegs ägyptisches) und die Betreuung war auch super. Der Stran ist echt toll. UNd auch für Windsurfer und Kiter ist der STrand ideal
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team