Das Hotel besteht aus einem 5-stöckigem Hauptgebäude sowie einer Bungalowsiedlung, welche sehr schön gestaltet ist. Über die Zimmer im Haupthaus können wir nichts sagen, den vorigem Berichten zufolge sollte man den geringen Aufpreis für ein Bungalowzimmer aber durchaus in Kauf nehmen. Die Anlage ist sehr gepflegt und grün, man hat keine langen Wege aber es macht auch keinen gedrängten Eindruck. Das Publikum bestand zu unserer Zeit aus ca. 40% Russen, 50% Deutschen und einem kleinen Rest Niederländer, Schweizer und Polen. Fazit: Wir haben schon schlimmere Russen erlebt... Das Hotel ist mit allem ausgestattet was man benötigt, das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich ok. Wir hatten All inclusive gebucht und werden es wieder tun. Man sollte trotz AI mit dem Sammeltaxi mal in das ca. 4 km entfernte "Restaurant Panorama" gehen. Hier gibt es super Essen zu sehr günstigen Preisen. Anschließend über die Straße in das etwas versteckt liegende Diver House Pub auf einen Cocktail oder ein Bier.
Wir hatten ein schönes Bungalowzimmer, diese wurden vor kurzem erst renoviert. Alles vorhanden was man braucht, tolle große Betten, lassen sich auch zusammenschieben, die Matratzen waren hervorragend. Der Zimmerjunge war sehr nett, gründlich, hat jeden Tag Figuren auf dem Bett gestaltet. Handtücher wurden unnötigerweise alle täglich gewechselt, Bettwäsche min. alle 2 Tage. Das Trinkgeld nicht vergessen (ca. 15 LE die Woche). Safe mit Zahlenschloss (kostenlos) im Zimmer. Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden.
Bars sind genügend vorhanden, im Restaurant gibt es 3x täglich Buffet welches mit großer Mühe und sehr liebevoll gestaltet wurde. Alles ist sehr sauber und die Angestellten waren immer bemüht es so zu halten. Geschmacklich und qualitativ gibt es am Essen nichts auszusetzen, es ist für alle was dabei und selbst nach 14 Tagen hat man es nicht über. Den vorherigen Negativbewertungen können wir uns wirklich nicht anschließen, da haben wir in Ägypten schon Anderes erlebt. Lecker waren auch jeden Abend die am Grill frisch zubereiteten Speisen.
Alle Angestellten geben sich wirklich große Mühe, waren nett, hilfsbereit und zuvorkommend, hier gibt es nix ernsthaft zu meckern. Allerdings ist klar, das die Motivation v.a. beim Getränkeausschank in den Bars und im Restaurant nicht immer die allergrößte ist, angesichts der Tatsache dass überwiegend AI-Gäste anwesend sind und somit nicht so oft Trinkgeld gegeben wird auch wenn an allen Bars eine Box dafür steht. Aber wir können uns auch da echt nicht beklagen.
Transfer vom Flughafen: 45-60 min, ca. 60 km vom Hurghada. Die Anlage liegt direkt am Meer mit eigenem Strand welcher sehr gepflegt ist, man kann zu Fuß links und rechts am Strand aus der Anlage heraus spazieren gehen, hier jedoch hört die Sauberkeit dann -wie überall in Ägypten- auf. Es fahren Hoteleigene Shuttles nach Hurghada, für AI-Gäste kostet dies € 5,-- hin und zurück. Sammeltaxis für die nähere Umgebung und nach Safaga sind auch immer unterwegs, kosten p.P. 1 LE, nicht mehr geben, erst aussteigen, dann Geld durch´s Fenster reichen und die evtl. Beschimpfungen überhören und weitergehen. Ansonsten ist die Lage eines Hotels natürlich Geschmacksache: Es liegt am Ende eines Hotelgebietes, daher sehr ruhig gelegen. Nebenan ist das Holiday Inn, dann das Paradise Beach, etwas weiter Orca, Lotus Bay und Menaville. Ein "Shopping Center" für Souvenirs, kleine Läden mit Getränken, ect. ist direkt an das Hotel gebaut sowie ein etwas größeres auch zum gemütlich was trinken (M&M, orientalsches Cafe) ca. 300m vom Hotel entfernt. Seit neuestem auch mit Apotheke. Sehr zu empfehlen dort: T-Shirt Hans, günstig und für den Preis sehr gute Qualität, bedruckt, bemalt oder bestickt Shirts und Jacken nach Wunsch mit Schrift und/oder Motiven. Die Shirts vom letzten Jahr sehen nach häufigem Waschen immer noch sehr gut aus !
Zum Glück haben wir von der Animation nicht viel mitbekommen, da wir überwiegend zum Tauchen da waren. Separater Bericht erfolgt hierzu unter www.taucher.net. In aller Kürze: super Tauchbasis, sehr zu empfehlen. Am Strand gab es Liegen mit Auflagen und Handtüchern (kostenlos). Auflagen: na ja, Handtücher dafür aber immer sauber und frisch. Schöner Pool war vorhanden, aber dafür fahren wir nicht ans Rote Meer. Kleiner Wehrmutstropfen: der für Schwimmer für deren Schutz vor Surfern und Kitern abgesteckte Bereich ist leider nicht sehr groß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Michael |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team