Das Strandhotel hat eine mittlere Größe mit einen mehrstöckigen Haupthaus und Bugalows in einer Parkanlage. Die gesmta Anlage ist schon etwas älter aber in einen guten Zustand. Die Sauberkeit der Anlage ist soweit in Ordnung aber man sollte das weite suchen wenn die Gärtner die Anlage bewässern, es stinkt zum Himmel!!!! Es wird All In und Halbpension angeboten. Das Hotel wird von Deutschen, Russen, Franzosen und sehr vielen Einheimischen genutzt. Soweit ich es zur Kenntnis genommen habe befinden sich neben vielen Treppen Rampen für Rollstuhlfahrer. Zu empfehlen ist das Tauchzentrum in dem es auch deutschsprachige Guides gibt. Im Nachbarhotel besteht die Möglichkeit Bananaboot zu fahren.
Wir wohnten in einem Dreibettzimmer mit Balkon und Gartenblick, das Zimmer war geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Es gab drei vollwertige und auch bequeme Betten, im Zimmer gab es einen Kühlschrank, Klimaanlage, Safe und einen ausreichend großen Kleiderschrank. Wäschewechsel erfolgte täglich und auch die Zimmerreinigung war i.O. Jeden Tag liesen sich die Angestellten eine kleine Überraschung bei der Gestaltung der Betten einfallen. Das Badezimmer wurde auch jeden Tag gereinigt, allerdings sah man hier an einigen Stellen der Zahn der Zeit nagen, aber bestimmt werden auch diese Zimmer bald renoviert. Da wir in einen Zimmer untergebracht waren, das eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer hatte, wurde es an einigen Abenden etwas laut, diese Zimmer sollten dann doch nur als Familienzimmer genutzt werden und nicht seperat belegt werden.
Es sind ausreichnd Bars und Restaurants vorhanden leider sind nicht alle geöffnet. Die Poolbar war in den 14 Tagen kein einziges mal offen. In der Strandbar ist Mittagessen nur nach Anmeldung möglich (am Vortag im Hauprestaurant) und man hat nur die Wahl zwischen Burger, Hotdog, Chicken oder Spagetti. Eine zweite Portion ist nicht erhältlich. Getränke sind nur bis 17Uhr erhältlich. In der Dolphinbar sind nur die Getränke All In. Die Öfnungszeit hier bis 18 Uhr. Wer bei All-inklusive auf Spätaufsteher-Frühstück oder Mitternachtssnacks hofft,ist im Shams-Safaga völlig falsch,da es diese Angebote nicht gibt.An die Öffnungszeiten wird sich strikt gehalten,die Srandbar schließt 17.00 Uhr,obwohl 17.05 noch alle Angestellten anwesend sind und auch noch Gäste an der Bar sitzen,kann man nichts mehr bestellen. Besonders gewöhnungsbedürftig, ist die Variante, das man für alle Getränke die man sich an den einzelne Bars holt gegenzeichnen muß, obwohl das tragen eines Armbandes für All-inklusive Gäste obligotorisch ist. Wenn man Pech hat und nur der Angestellte ist an der Bar der die Bestellung aufnimmt, muß man warten, da dieser nicht befugt ist auch die Getränke auszugeben. Die Gläser in erster Linie aber zum Teil auch die Teller und das Besteck sind nicht immer so sauber wie man es sich wünscht und bei den Gläsern merkt man, das nicht genug vorhanden sind, da es teilweise zu Engpässen kommt und erst wider Gläser zurückgegeben werden müssen bevor es an der Bar weitergeht. Der Küchenstil war in der Zeit als wir im Shams waren, sehr landestypisch und bis auf wenige Ausnahmen wenig abwechslungsreich. Die Atmosphäre im Restaurant ist laut und läd nicht zum Sitzenbleiben ein. Zum Abendessen werden die Getränke am Tisch serviert, das wäre eigentlich ein netter Service, wenn genug Personal vorhanden wäre, so waren wir oftmals mit dem Essen fast fertig als dann nach 20-25 Minuten die Getränke kamen. Themenabende haben wir in den zwei Wochen nicht erlebt.
Die Freundlichkeit der Angestellten bewegt sich im Mittelmaß bis auf einzelne Ausnahmen. Was immer funktioniert ist der Zimmer- Service und die Zimmerreinigung.
Das Hotel befindet sich etwa 60 Km von Hurgada und ca. 5Km von Safarga entfernt. In der Nachbarschaft befindet sich eine Bauruine und das Holyday Inn. Vor den beiden Hotels ist eine Einkaufspasage zu finden. Für eine Fahrt nach Safarga sind je Person im Minibus 1,25 Ägyptische Pfund zu zahlen. Mit den Taxi 10 Pfund für Hin- und Rückfahrt inklusive 1 Stunde Aufenthalt. Der Wechselkurs war im Juli 2005 ca. 1€ = 7 Pfund.
In der Anlage gibt es eine Minigolf, einen Basketballplatz, eine Tischtennisplatte, zwei Billardtische sowie ein Fitnesscenter. Alle Sportmöglichkeiten sind in einen wenig ansprechenden Zustand. Die Disco ist zwar vorhanden aber wird nicht wirklich genutzt. Der Strand ist sauber und es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Handtücher sind gegen Abgabe der Handtuchkarten erhältlich. Die Sauberkeit im Pool läst teilweise zu wünschnen übrig. Ein Internetzugang ist vorhanden aber es stand nur ein Computer zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Jonny |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team