Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, kleineren Nebenhäuser und einer Bungalowanlage in einem Wunderschönen Garten, leider stinkt es nach dem gießen ein paar Stunden, weil man im Ägypten mit Abwasser gießt. Der Hoteleigene Strand ist sehr schön, groß und es gibt dort zwei Bars. Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter buchen, diese gibt es günstiger vor Ort. Nie den genannten Preis in den Geschäften bezahle ( außer Apotheke und Supermarkt ), immer um ca. 30-40 % drücken, handeln gehört bei den Ägyptern zum Volkssport. Sollte einem eine Sommergrippe holen, ( wie meiner Frau ) so gibt es in der nahen Apotheke ein Antibiotika ohne Rezept für 70 Ägyptische Pfund.
Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Zimmer mit Verbindungstüre) mit Balkon gebucht. Als wir das Zimmer im 5. Stock (ohne Lift) betraten, mussten wir leider feststellen, dass es zum einen sehr alt war und zum anderen keinen Balkon hatte. Nach einer Beschwerde an der Rezeption bekamen wir zwei neue Zimmer im Erdgeschoss. Diese hatten zwar keine Verbindungstüre, aber dafür waren sie Renoviert und hatten einen großen Balkon.
Im Hauptrestaurant gab es Essen in Buffetform, leider die ganzen zwei Wochen immer das gleiche, und dazu meistens schlecht bis ungenießbar, bis auf den Nachtisch. Getränke musste man sich an einer Ausgabe selber holen. Kaffee konnte man nicht genießen. Es standen aber immer Thermoskannen mit heißem Wasser am Tisch, mit dem man sich mitgebrachten löslichen Kaffee ( oder Pads ) machen konnte. Am Strand kann man einen kleinen Snack essen, diesen muss man aber einen Tag zuvor anmelden !
Viele Angestellte bemühen sich um das Wohl der Gäste. Da die Angestellten ein sehr geringes Gehalt haben, freuen sie sich natürlich über ein kleines „ Baksches“, wer tut das nicht. Wir haben 3 – 4 mal 5 Ägyptische Pfund ( ca. 80 Cent ) auf das Kopfkissen gelegt, was mit guten Service und einen Schwan aus der Wolldecke belohnt wurde. Leider sind nicht alle Angestellte so freundlich, die Barkeeper sahen uns manchmal an, als hätten wir was mit ihren Frauen.
Das Hotel liegt zwischen zwei Baustellen, auf denen aber seit Jahren nicht mehr gearbeitet wird. Eine davon ist schon fast fertig, stört also nicht besonderst, die andere ist noch im Rohbau, was nicht gerade ein Augenschmaus ist. Im Hotel selber wird gerade angebaut, was manchmal auch mit Lärm verbunden war.Nach Safaga sind es ca. 4 km, nach Hurghada ca. 60 km.
Wem es hier langweilig wird, dem kann man nicht helfen. Es gibt Tischtennis, Billard, Squasch, Fußball, Tennis, Dart, Minigolf, Volleyball, Wasserball, Arerobik, Massage, Fitnessraum, Sauna, Surfen, Schnorcheln, Bananenboot, Glasbodenboot, Clubdance, Skyriders, Minidisco, Pool und jeden Abend eine Show, plus die Ausflüge ins nähere oder fernere Umland. (Sicher habe ich noch was vergessen)
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Hub |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team