Tobias (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel - Tauchen SUPER !!!

Gut

Ca. 40 min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Grosse, aber dennoch kompakte Hotelanlage, die sich in Haupthaus und Bungalows (ca. 30-40?) aufteilt. Modern und sehr sauber. Kleine Empfangshalle, direkt daran 2 Cafes angegliedert. Hauptrestaurant ein paar Meter weiter. Kleiner Swimmingpool (wer braucht den aber schon!), Poolbaar und weiteres Cafe gleich nebenan. Am Strand genug Liegen für alle (Handtücher und Auflagen incl.), es gibt auch ein paar Strohhütten (da ist man ungestört). Beachbar. Sportangebot vorhanden (Tennisplatz, 2 Squashhalle, Golfplatz ...). ZUVIELE RUSSEN, die noch unverschämter sind als Deutsche!!! Alles in allem Prima Hotel, mit einigen kleinen Fehlern (aber darüber kann man hinweg sehen) und eine SUPER Tauchbasis, die ich jedem, auch wenn er im benachbarten Holiday Inn untergebracht ist, empfehlen kann. Sind zwar keine Urlauber, die mehrmals in ein Land, oder besser gesagt in ein Hotel fahren würden, doch wegen der Tauchbasis hier schon! Der eigentliche Wehrmutstropfen: Die vielen Russen.

• Zimmer geräumig und sauber. Hatten Bungalow gebucht: 1502 in Pool- und Strandnähe. Kühlschrank, Safe, TV (wofür der gut sein soll im Urlaub!), Klimaanlage, Terasse mit Gartenmöbeln. Badezimmer mit Wanne. Stromversorgung 220V, Stecker braucht man nicht. Jeden Tag (!) frische Handtücher, Seife (FA) bekommt man auch. Denke mal, dass man kein Zimmer im Haupthaus buchen sollte, da dies auch kein Aufzug hat und 3 oder 4-stöckig ist. Ausserdem muss man den Weg zum Strand durchs (schöne!) Bungalowdorf latschen. Tipp: Nachts Kühlschrank ausstecken, der brummt ziemlich lästig, Klimaanlage eigentlich sehr leise. Lärmbelästigung hatten wir eigentlich nur von den nebenan untergebrachten Russen, die (Volltrunken?) zwei mal nachts um 1 oder 2 heftig rumgelärmt haben. Haben uns dann am nächsten Tag an der Rezeption heftig beschwert, dann war Ruhe (vielleicht wars ja auch Zufall).

• Hauptrestaurant, 3 Cafes, Pool- und Beachbar. Alles sehr sauber gehalten, Essen sehr eintönig, Frühstück jeden Tag das gleiche. Aber reichlich! Frühstück von 7-10 Uhr, Mittagessen (hatten zwar AI - aber bitte, wer muss denn den ganzen Tag fressen?) 13-15 Uhr, Kaffeeklatsch (hatten besonders die Russen nötig) 16-17 Uhr, Abendessen von 19-22 Uhr. Beim Abendessen auf keinen Fall vor 20.30 Uhr anrücken, da rennen die Leute sich tot. Beste Zeit 21 Uhr, da hat man voll seine Ruhe, und Essen ist auch noch reichlich da. Wenn man tagsüber unterwegs ist (tauchen) bekommt man für mittags ein Lunchpaket mit (meist 3 Semmel, etwas Fleisch, 2 Bananen, 2 Gürkchen, 1,5l Wasser), was aber einem nach 2 Tagen zum Hals raushängt. Essen wie üblich im Ausland, alles ziemlich undefinierbar und matschig, Nachtisch aber klasse! Was ich sehr vermisst habe, war Fisch, den es normalerweise in Hülle und Fülle in den muslimischen Ländern gibt.

• Animation für die Katz. Im Restaurant Massenabfertigung - die Kellner nehmen einem schon den Teller vom Tisch, wenn man just die Gabel darauf gelegt hat. War ziemlich nervig! Weckservice der Rezeption hat trotz vorabendlicher Anmeldung zwei mal nicht geklappt! Zimmerservice allererste Sahne, alles sauber und das ziemlich schnell - nur mit dem Toilettenpapier geizen die etwas (braucht man eigentlich schon, wenn man Durchfall hat), dafür kam jeden abend nochmal der Roomboy, um sich zu erkundigen, ob man noch etwas brauche (Toilettenpapier - Gott sei Dank). Check-In-Out völlig problemlos.

• Direkt am Strand gelegen, Bootssteg der ans Hausriff führt. Vor dem Hotel ein paar kleine Shops, deren Inhaber aber nicht (welch Seltenheit) aufdringlich sind. Sonst Hotelwüste, wie überall in und um Hurghada herum! Abgelegenes Hotel, eine Seite weitläufiger Strand, andere Seite nebenan Hotel Holiday Inn. Z. Zt. werden links und rechts vom Hotel 2 neue Hotelanlagen gebaut, deren Fertigstellung ich auf nächstes Jahr tippe. Dann wird man sich dort wahrscheinlich gegenseitig auf die Füsse treten. Anlage, Zimmer, Strand und Wasser sehr sauber! Sonnenschirme und Liegen genügend vorhanden. Tauchcenter (s.u.), Wassersportcenter ans Hotel angegliedert.

• Gut

Haben eigentlich nur das Tauchen in Anspruch genommen: Tauchcenter Shams Safaga Diving Center. In deutscher Hand, Basisleiterin Jeanette. ALLE superfreundlich. Nach dem Intro (Was, Wo, Wie, Wer) gleich die Sachen in den Trockenraum, dann gings am nächsten Tag gleich los. Alle Tauchgänge werden mit den 3 eigenen Booten durchgeführt. Abfahrt morgens 8.15 Uhr, Rückkehr ca. 16-17 Uhr. Dazwischen (nach tollem Briefings) morgens ein, nach dem " Mittagsschlaf" auf dem Boot, ca. 14 Uhr, der zweite Tauchgang. Checkdive kostenlos, bis 25 Tauchgänge muss man sich (aber Kostenlos!) dem Guide (nochmals ein riesen Dankeschön an Corinne) anschliessen. Basis hat mehrere Guides - Corinne (CH), Deniz (D), Leon (NL), Mo und Nasser(welcher am Anfang schlechte Laune hatte :-). Leihausrüstung vorhanden, ordentlicher Zustand, getaucht wird mit 12l Alutanks. Tauchplätze in unmittelbarer Nähe (ca. 20-30 min.) sehr zu empfehlen (Tobia Hamra, Gora Soraya ...).

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Tobias

Liebe Gast vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns zu hören, dass ihr einen schönen Urlaub bei uns verbracht habt und euch unser Angebot an Aktivitäten, unser Essen und vor allem unser Team einen angenehmen Aufenthalt ermöglicht haben. Gerne geben wir dein Lob an unser gesamtes Team weiter! Viele Grüße Ihr Hotel Management & Team