Hartmut (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Relaxen tauchen und sich wie bei Freunden wohlfühlen

Gut

Das Shams Safaga teilt sich in ein Hauptgebäude und einen Bungalowpark auf. Am hotel angeschlossen sind eine Windsurf- und eine Tauchbasis. Als taucher kann ich nur die Tauchbasis empfehlen, da wir keine Ambitionen am Wind- oder Kitsurfen hatten. Was ich aber gesehen und gehört habe ist auch diese Station gut geführt. Da wir mit Kind dort waren können wir nur sagen das dieses Hotel sehr gut für Familien geeignet ist. Auf nachfragen bekam unser Krümel Bananen und anderes friasches Obst. Auch die Bediensteten waren sehr nett und zuvorkommend. Wer Party oder remmi demmi sucht ist aber hier völlig Falsch. Relaxen und sich erholen ist dort angesagt. Da wir noch in der Vorsaison dort waren, trafen wir dort hauptsächlich Deutsche Urlauber an. Das AI ist komplett ausreichend, beim Essen wurde jeder satt, auch ich habe immer was gefunden. Mann sollte halt bedenken das mann in Ägypten ist und dort nicht so wie bei uns gekocht wird. das einzige was ich ein wenig zu bemängeln habe ist das man für Getränke zuerst bei einem Kellner bestellt, dort einen Zettel bekommt und dann zum nächsten Kellner geht umd die Getränke zu erhalten. T-Shirts bei Hans in der Passage, auch Sonderwünsche und besticken nach eigenen Ideen kein Problem. Im Zentrum der Passage eine Shisha Bar mit ab und an orintalischen Abend. Für Wasserpfeifen und andere Souvenirs würde ich nach Safaga zum Bazar Sindbad fahren und das handeln nicht vergeßen.

• Gut
  • Die Bungalows sind mit Fernsher, Kühlschrank und AC eingerichtet. 2 x Am tag kommt der Zimmerboy vorbei und reingt. Das gleiche auch bei einem Freund der mitgeflogen war und im Haupthaus wohnte. Nur aufpassen, denn wie wir mitbekommen haben sind noch nicht alle Zimmer renoviert. Also anschauen und eventuell reklamieren. Zustellbett für Kinder kein problem, aht noch nciht einmmal 10 Minuten gedauert dann war es da. Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick welches uns unvergeßlichen Sonnenuntergängen und Traumhaften Abendstunden unter den Sternen ermöglicht hat

• Tja wie schon oben geschrieben war an dem essen nicht viel auszusetzen, habe schon in Ägypten viel schlimmeres erlebt. Für Diätfreunde gibt es sogar eine Folterstrecke, denn was dort an süßen Speisen und Kuchen steht ist ein Alptraum der Weightwatcher. Den Abzug gebe ich nur wegen dem fehlenden Obst. Wasser und Honigmelone war zwar immer dabei, doch anderes Obst fand man leider nur als Deko, nur nicht zu lange :-).Für kleine Gäste sind auch Kinderstühle im Restaurant die an den Tisch gebracht werden. Falls man sein Mittagessen nicht im Restaurant zu sich nemen möchte gibt es auch die Möglichkeit dies direkt am Strand zu bekommen, jedoch nur nach Voranmeldung am Tag vorher, was ich auch nicht ganz so toll fínde, aber machbar. nachmittags gibt es noch einen Snack an der Poolbar, besonders zu empfehlen, da es dort dann Eis gibt.

• Sauberkeit, Freundlichkeit und auch Sonderwünsche wurden immer erfüllt. Sogar ohne zu Fragen. Für unsere Tochter wurde sogar eine Wiege auf die Terasse unseres Bungalows gestellt. Der masseur des Shams ist auch ein Besuch wert, denn versteht sein Handwerk, und auch der Preis von 20€ für eine Stunde halte ich für günstig. Eine Wäscherei gibt es auch, nur haben wir sie nicht benötigt. Trinkgeld sollte man ab und an auf dem Zimmer liegen lassen, denn das erfreut den Roomservice und 5 ägyptische Pfund tun keinem weh. Das Einchecken und auch das Auschecken ging wunderbar, habe ich schon bedeutens schlimmer erlebt. Da unsere maschine nach Hause erst spät abends ging, durften wir den Bungalow ohne Mehrkosten bis kurz vor der Abfahrt kostenfrei weiterbenutzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand welcher ganz langsam abfällt, das heißt zum schwimmen geht man erst einmal ca. 50m ins wasser bis es tief genug ist. Für kleine Kinder dafür aber super geeignet da es halt lange seicht ist. Am Strand gibt es ausreichend Sonneschirme aus Holz und Liegen mit Auflagen. Links und rechts vom Hotel werden neue Hotels gebaut, aber halt nach Ägyptischer Bauweise, mal sehen ob sie in den nächsten 4 Jahren fertig werden. Vor dem Hotel in ca. 500m entfernung gibt es sowas wie einen bazar mit Einkaufsstrasse, besonders zu Empfehlen T-Shirt Hans. nach Safag kommt amn am besten mit dem Minibus. Ein echtes erlebniss. In Safaga selbst gibt es auch genug Möglichkeiten was zu erleben, man muß nur den Mut haben dort hinzufahren.

Pool ist groß und in einem eigentlich guten Zustand, er hat einen wasserfall der leider nur einmal an war. Für Taucher die Alutanks mögen ist die Hoteleigene Tauchbasis wirklich zu empfeheln. Sie fahren sogar wirklic´h die Ziele an die am Abend ausgeschrieben waren an. Für Stahlflaschentaucher ist die Basis leider nicht ganz geeignet da nur 8 15l Flaschen und 8l Flaschen Stahl vorhanden sind. Über die leihausrüstung können wir nichts sagen da wir alles selber haben. Auch Schnorchelr kommen hier auf ihre Kosten, denn jeden Tag fährt auch ein Boot zum Schnorcheln raus. Squash, Tennis ist auch möglich, sowie ein komplett eingerichtes Fitnesstudio ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Hartmut

Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team