Britta (19-25)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit toller Parkanlage und Super-Strand!

Das Hotel ist sauber und gepflegt. Es hat eine wunderschöne, riesige Park/Gartenanlage. Die Eingangshalle und einige der Zimmer wurden neu renoviert. Die Eingangshalle ist sehr ansprechend. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Das Personal war recht freundlich. Die meisten verstanden auch deutsch, ansonsten englisch. Die Gästestruktur war international. Hauptsächlich deutsche und russische Gäste. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, vom Kleinkind bis zum Rentner. Das Hotel kann ich besonders Familien mit kleinen Kindern empfehlen. (Strand und Animation). Der Handyempfang war stetsgegeben. SMS kosten bei O2 33cent plus die Kosten in Deutschland. Handygespräche (an- und abgehend) kosten mehr als 2,00€ pro Minute und sind somit ziemlich teuer. Wie schon erwähnt ist das Hotel auf Grund der Strandlage besonders für Kleinkinder und Surfer geeignet. Unser Reiseveranstalter war Tourops Travel (gehört zu Flowers of Egypt). Diesen Reiseveranstalter kann ich überhaupt nicht weiterempfehlen, da der Reiseverlauf in meinen Augen eine absolute Katastrophe war.

• Als wir die erste Nacht (vor der Nilkreuzfahrt) im Hotel verbracht haben, haben wir alte (nicht neu renovierte) Zimmer bekommen. Das Bad war schon ziemlich unangenehm. Verrostete Duschvorhangstange und so weiter. Nach dem wir dann von der Kreuzfahrt zurückkamen haben wir neu renovierte Zimmer erhalten. Ein Bungalowumzug war dann nicht mehr nötig. Das Zimmer war sehr großzügig, verfügte über Minibar, TV (ZDF, RTL, RTL2 und VOX), kostenlosem Safe und Klimaanlage. Zu erwähnen ist, dass kein Fön vorhanden ist! Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Klimaanlage ist sehr laut, sodass man sie Nachts ausschalten muss.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Den Lunch an der Strandbar muss man einen Tag zuvor anmelden. (Haben wir nicht in Anspruch genommen) Die Mahlzeiten im Hauptrestaurant gibt es alle in Buffetform. Frühstück von 7 bis 10 Uhr, Mittagessen von 13 bis 15 Uhr und Abendessen von 19 bis 22 Uhr. Ab 16:00Uhr gibt es Kaffee, Plätzchen und Eis. Die ebengenannten Speisen sind alle inclusive. Getränke sind von 10 bis 24 Uhr inclusive. Im Hauptrestaurant beim Essen, an der Poolbar, an der Strandbar und in der Lobbybar. Die Getränke waren stets gut gekühlt, machmal jedoch nur halbvoll/leer. Beim Abendessen wurde man mit Getränken bedient, beim Mittagessen war Selbstbedienung. Teilweise hatte man den Eindruck, dass nicht genügend Gläser vorhanden waren. (Rotwein wurde im Saftgläschen ausgeschänkt). Die Teller waren oft leicht verschmutzt und man musste genau hinschauen. Die Speisenauswahl war groß aber im Großen und Ganzen gab es jeden Tag das Gleiche. Morgens gab es meistens Omlett oder Spiegelei und frische Crepes. Das Obstangebot war nicht sehr groß. Meistens Honig- oder Wassermelone, selten Bananen. Für 12Euro kann man an einem Meeresfrüchte-BBQ teilnehmen. Haben wir aber nicht ausprobiert, die Meinungen der Gäste darüber waren sehr geteilt.

• Die Freundlichkeit des Personals war okay. Die Kellner waren freundlich und meist hilfsbereit. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Hier waren gute Deutschkenntnisse vorhanden. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Der Zimmerboy war sehr hilfsbereit und hat sich täglich erkundigt ob auch alles in Ordnung sei. :-) Die Wäscherrei wurde aufgrund eines Wasserrohrbruches in Anspruch genommen. Möchte ich aber nicht weiter erwähnen, da das Personal auch bei diesem Vorfall sehr hilfsbereit war.

• Gut
  • Das Hotel gehört zum Ort Safaga. Dieser ist allerdings einige Kilometer entfernt und kann nicht zu Fuß erreicht werden. Allerdings ist ein paar Meter vom Hotel entfernt ein kleines Einkaufszentrum im maurischen Stil mit Apotheke und kleinen Souvenirläden. Auch ein schöner Innenhof mit Cafe ist vorhanden. Hier kann man in angenehmer Athomsphäre für wenig Geld die Wasserpfeife ausprobieren. Auch am Hotel selbst sind ein paar Läden, zu diesen kann ich allerdings nichts sagen, weil ich nicht drin war. Die direkten Nachbarhotels sind zwei Baustellen/ruinen, allerdings zu unserer Reisezeit keinerlei Baulärm. Die Hotelanlage liegt direkt am kilometenlangen, feinen Sandstrand. Das Meer ist sauber, allerdings ziemlich viele kleine lila Quallen. :-) Der Strand wird täglich gereinigt. Liegen,Auflagen und Handtücher sind reichlich vorhanden. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 45min. Ausflugsmöglichkeiten bestehen direkt über das Hotel oder den jeweiligen Reiseanbieter. Haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir eine Kombination mit Nilkreuzfahrt gebucht hatten und bereits in der ersten Urlaubswoche genügend Ausflüge unternommen haben. Allerdings haben wir einen Aushang gesehen, dass man für 5,00€ mit dem Hotelbus nach Hurghada fahren kann. Sowie für 7,00€ zum Schnorcheltrip aufs Meer.

Es sind Tennisplätze, Fußballplatz (mit Rasen) vorhanden, ein kleiner Fitnessraum (ziemlich alt) und Squashplätze. Auch eine Minigolfanlage (nicht so toll) ist vorhanden. Verschiedene Animationsangebote sind auch vorhanden. (Haben wir nicht genutzt). Die Abendanimation ist nicht gerade toll, teilweise eher affig und ausschließlich englisch. Eine Kinderdisco wurde auch angeboten, mit Clubtänzen u.s.w.. Der Strand ist wirklich toll. Der Strand eignet sich super für lange Spaziergänge. Safaga ist ein Surfer/ Kiter-paradies. Was der ständige, teilweise starke Wind zeigt. Der Strand geht sehr flach ins Meer. Man muss ziemlich weit reinlaufen bis man wirklich schwimmen kann. Toll für Kinder! Wenige Meter vom Strand entfernt haben wir ein kleines Riff entdeckt. Also den Schnorchel und die Taucherbrille nicht vergessen!!! :-) Am Strand waren immer genügend Schirme, Liegen, Auflagen und Handtücher vorhanden. Auch kleine Strohhütten spenden Schatten und Windschutz. Zum Pool kann ich nicht viel sagen, außer das er sehr kalt war. Wir waren immer am Strand.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Britta

Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team