4-stöckiges Haupthaus und ca. 100 Reihenbungalows. Das Haus ist nicht mehr ganz neu aber sehr sauber und gepflegt. Es ist ein eher kleinerer Hotelkomplex. Während unseres Urlaubs waren deutsche, russische und ägyptische Familien in diesem Hotel. Wegen des guten Tauch- und Wassersportangebots waren auch viele jüngere Gäste vorort. Preis/Leistungsverhältnis war gut. Wir hatten All inclusive und hatten keine Extra-Kosten. Das Buffett war reichhaltig und abwechslungsreich. Es ist überwiegend ein Familienhotel. Luxor ist einen Ausflug wert, aber sehr anstrengend. 220 km mit dem Bus durch Wüste, Gebirge und das Niltal. Aber sehenswert! Es gibt im Tauchcenter einen Schnorchelausflug an vier verschiedene Riffs der kostet 7,-- Euro, das ist wirklich nicht zu schlagen. Im Hotel selbst kann man Massagen erhalten, auch Maniküre und Pediküre, die Preise sind o.k.
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl es von Deutschland aus nicht möglich war dieses zu buchen. Wir mussten 1 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer mit Zustellbett buchen. Es wurde aber im Hotel erkannt dass wir eine Familie sind und so hatten wir 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür. 2 Bäder, 1 Balkon mit Meerblick und 2 Fernseher (wichtig für die Kinder). Wir hatten einen Reisestecker für den Föhn dabei, brauchten diesen aber nicht. Die Bungalows sind sehr schön, alle haben eine kleine Terrasse und liegen in der tollen Gartenanlage.
Qualität der Speisen war sehr gut. Es war abwechslungsreich, wobei das vegetarische Angebot eindeutig überwog. Es gab Hühnchen, Fisch und 1 - 2 Fleischgerichte. Ab 7.00 Uhr - 10.00 Uhr konnte man frühstücken. Von 13.00 - 15.00 Uhr Mittagessen und von 19.00 - 22.00 Uhr Abendessen. Von 16.00 - 17.00 Uhr gab es die Möglichkeit am Pool Snacks zu erhalten. Heruntergefallenes Besteck wurde sofort, ohne Aufforderung ersetzt.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Natürlich rechnen alle mit einem Trinkgeld. Aber schon mit 10 - 20 ägypt. Pfund (ca. 1,30 - 2,60 Euro) können alle Wünsche erfüllt werden. Der Zimmerservice war hervorragend, sauber geputzt, jeden Tag die Handtücher gewechselt, oder extra Handtücher bekommen. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr aufmerksam und schnell. Trinkgeld konnte man im Eingangsbereich in eine dafür vorgesehene Box geben.
Die Lage ist super, es geht durch den Garten zum Strand. Vom Haupthaus zum Strand sind es ca. 100 m, von den Bungalows 10 - 100 m. Der Strand ist sehr sauber Liegestühle, Sonnenschirme und Strand-Handtücher sind inklusive. Die nächste Ortschaft ist Safaga und liegt ca. 1 km entfernt. Im Hotel selbst ist Abends ein kleines Unterhaltungsprogramm am Pool. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 min. Ausflüge nach Luxor sind von Safaga aus sehr praktisch, da in Safaga der Sammelplatz für den Bus-Konvoi ist.
Es gab Volleyball, Wasserball, Gymnastik, Squash und Minigolf. Am Strand befindet sich das Tauchzentrum das einen sehr guten Ruf hat. Außerdem gab es die Möglichkeit zum surfen und Kite-surfen. Im Hotel selbst gibt es einen Internetplatz, den unser 17-jähriger Sohn besetzt hielt. Eine kleine Geruchsbelästigung könnte sein, dass die Gärtner den Garten mit "Jauche"-Wasser gießen, ist aber erträglich und nur in den frühen Morgenstunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Christine |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team