Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand am Ende von Safaga (in Richtung Hurgada).Da es in Safaga wenige Hotels gibt, ist ein erholsamer und entspannter Urlaub garantiert. Rechts und links des Hotels befinden sich noch nicht fertige Hotels, welche aber in keinster Weise die Atmosphaere trueben. Derzeit wird der Haupteingang des Shams Hotels neu gestaltet, der Eingang wurde verlegt. Die Bauarbeiten stoeren die Ruhe jedoch nicht, da der Eingang genau in entgegengesetzter Richtung zur gesamten Hotelanlage liegt. Da wir wie bereits erwaenht schon zum 4.Mal hier sind, haben wir die gesamten Sehenswuerdigkeiten schon besucht.Luxor und Kairo sind auf jeden Fall einen Besuch wert, weil die aegyptische Geschichte einzigartig und fasziniert zugleich ist.(siehe auch meinen Bericht vom letzten Jahr 2003) Die e-mail Adresse des Hotels lautet: shamsvillage@hotmail.com
Wir haben ein 2-Bett Zimmer in der 2. Etage mit Balkon und Blick auf das Meer bewohnt. Es verfuegt ueber Kuehlschrank, Bad mit Dusche und einen Fernseher, was will man mehr ??? Und natuerlich die Klimaanlage nicht zu vergessen.
Im Hotel gibt es mehrere Bars und Restaurants, so dass ueberall Getraenke und Essen zur Verfuegung stehen.Das Essen wird morgens, mittags und abends (bei allinclusive) in Bueffet- Form angeboten. Man kann es als aegytptisch einstufen, wobei der Koch immer um neue Varianten bemueht ist. Ich selber bin eigentlich bei der Auswahl des Essens sehr waehlerisch und trotzdem habe ich jeden Tag was ansprechendes gefunden. Die Oeffnungszeiten sind auch o.k. und auch am Ende der Zeit bekommt man noch das gleiche Angebot wie zu Anfang.
Wir sind nun schon zum vierten Mal hier und koennen uns ueber das Personal nicht beklagen. Man sollte nie vergessen, dass man hier in einem anderen Lnad ist und die Mentalitaet dementsprechend auch anders ist. Wie heisst es so schoen: "Wie man in den Wald reinruft, so schallt es hinaus." Das in der Hochsaison mal eine laengere Wartezeit bei Getraenken o.ae. auftritt, sollte man , so denke ich, nicht allzu negativ sehen. Der Assistant G.M. (Assistent der Geschaeftsleitung),Emil Iskander ist auf jeden Fall staendig um das Wohl der Gaeste bemueht.Fuer konstruktive Hinweise und Ratschlaege ist er sehr dankbar. Die Zimmer sind sauber und ordentlich eingerichtet und werden taeglich sauber gemacht. Fuer Trinkgeld ist wohl jeder dankbar oder ???
Das Hotel liegt wie schon erwaehnt genau am Sandstrand, welcher mit Liegen, Sonnenschirmen und Palmenhuetten zum realaxen einlaedt. Handtuecher gibt es ebenfalls gratis, diese muessen jedoch am Ende des Tages gegen eine Hotelkarte (bekommt man bei Ankunft an der Rezeption) wieder abgegeben werden. So wird vermieden, dass Handtuecher verschwinden. Der Strand wird nur von Hotelgaesten benutzt und ist sehr schoen. Vom Flughafen Hurgada bis nach Safaga faehrt man ca. eine dreiviertel Stunde. In Safaga gibt es eine kleine Einkaufsstrasse, welche im Inneren durch ein Cafe/Restaurant sehr zum stressfreien Shoppen einlaedt. Das Hotel bietet 3-mal woechentlich gegen eine Gebuehr von 5,00 Euro die Moeglichkeit an, mit dem hoteleigenen Bus nach Hurgada und wieder retour zu fahren.(Der Bus wartet auf euch)
Wir sind vorwiegend wegen des Tauchens hierher gekommen, denn eine Basis wie diese hier am Hotel angebunden, muss man schon suchen. Es wird sehr proffesionell gearbeitet, so dass das Tauchen zum Erlebnis wird. Eine Suftschule und ein Aquacenter runden das Sportangebot ab.Ausfluege werden ebenfalls angeboten, Details sollten hier vor Ort erfragt werden.Eine Minigolfanlage laedt auch Abends zur sportlichen Betaetigung ein.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sven |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team