- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im Jan 06 1 Woche im Shams. Unser Ziel war es, uns ein paar erholsame und stressfreie Tage in der Sonne am Meer zu gönnen und abzuschalten. Und das ist voll aufgegangen. Wir hatten einen Bungalow (kann ich nur empfehlen), der täglich sauber gemacht und aufgeräumt wurde, 2 getrennte saubere Betten, sauberes und neu gefliestes Bad mit Wanne, Klimaanlage, Kühlschrank, grosser Kleiderschrank mit Safe, TV mit deutschen Programmen, kleine bestuhlte Veranda mit Meerblick incl. Wäscheständer und ca 30 m!! zum absolut sauberen Strand. Ich gab am ersten Morgen dem sehr freundlichen "Strandaufseher" (absolut freundlich und unaufdringlich, wie eigentlich das ganze Personal) einmalig ca 5 Euro Trinkgeld (er hätte sich bald überschlagen), und wir hatten die ganze Woche jeden Tag immer unsere sauberen Liegen mit sauberen Badetüschern unter einem Sonnenschirm direkt am Wasser für uns reserviert. Die Jahreszeit war ideal, noch nicht zu heiß, aber man konnte ohne Probleme morgens um halb acht schon an den Strand oder sogar ins angenehme Meer. Und wir sind eher Warmduscher. Es war ein großzügiger Bereich für Schwimmer abgesteckt, und so gab es auch mit den wenigen Surfern oder JetSki-Fahrern keinerlei Probleme. Das Personal (in Hülle und Fülle vorhanden, kein Wunder bei den Löhnen) war stets freundlich, aufgeschlossen, aber zurückhaltend. Selbst die Animateure. Einmal freundlich abgewunken, und man wurde ab sofort in Ruhe gelassen. Die Anlage ist sehr gepflegt, bis auf das Minigolf (etwas holprig) und die Billardtische (nicht ganz im Lot). Aber mit ein wenig Abenteurgeist konnte man sich auch damit ein wenig die Zeit vertreiben. Für Paare mittleren Alters ohne "8-Sterne"-Ansprüche oder Dauerpartystimmung (obwohl, wenn man wollte?) kann ich das Hotel nur empfehlen. Die Strandbar (ca 20 m von unseren Liegen entfernt, aber ruhig, mit dezenter Hintergrundmusik) war von morgens bis abends (ab ca 18: 00 Uhr wirds im Jan dann doch dunkel, aber 10 Stunden herrlicher Sonnenschein bei max 30 Grad sollten ja auch reichen) besetzt, und danach gings auf der Hotelanlage weiter. Mehrere saubere Bars, eine Disco mit Animation und Spielen, der Poolbereich mit Animation, das Strandrestaurant (hier musste man allerdings auch trotz All-Inclusiv bezahlen, aber immer noch weitaus billiger als in Deutschland), es gab genug Möglichkeiten sich zu unterhalten, wenn man wollte oder man gönnte sich Ruhe auf der Veranda bei auch nächtlich sehr angenehmen Temperaturen. Die Mahlzeiten im Hotelrestaurant, (wir haben ausnahmslos einen sauberen und frisch gedeckten Tisch für uns zwei gefunden) war natürlich nicht a la Card. Ich denke, so manche Firmenkantine oder Rasthof könnte sich aber ein Scheibchen davon abschneiden. Man sollte halt nicht Johann Lafer erwarten, aber es war schon für jeden Geschmack was dabei, und manchmal, je nach Hektik, bekam man auch die All-Inclusive-Getränke an den Tisch gebracht. Aber an den diversen Bars gings auch immer sehr flott, und die Getränke waren grundsätzlich kühl. Fazit: für einen erholsamen Kurzurlaub in gepflegter und ruhiger Atmosphäre absolut zu empfehlen. Bungalow bevorzugt und wenn möglich (mit 5 Euro waren wir dabei) mit Meerblick. Sehr viel aufmerksames Personal, die auch gegen kleineres Trinkgeld (50 Cent sind absolut ausreichend) sehr zuvorkommend und freundlich sind. Das mit dem Trinkgeld ist zwar ein kleines Muss (oder sogar eher Lust, die dankbaren Gesichter zu sehen), aber wir haben in der einen Woche zu zweit insgesamt trotzdem nicht mehr als ca 40 Euro "verteilt" (oder doch eher sehr gerne gegeben). Und das war für den daraufhin erhaltenen Service trotz All-Inclusive absolut berechtigt. An- und Abreise incl. Shuttle-Service waren auch einwandfrei. Alles in allem ein gelungener Kurzurlaub!! P. S. das mit der häufig beschriebenen Geruchsbelästigung der Beregnungsanlagen war, wenn überhaupt, eigentlich nur in den unbewohnten, dafür aber sehr gepflegten Grünanlagen manchmal leicht wahrnehmbar. Und das auch nur direkt nach dem Beregnen und nicht übertrieben abstoßend. Eventuell ist das ja im Hochsommer etwas extremer?
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Steffen |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team