- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir das "Shams Safaga" gebucht und danach u. a. einige der Hotelbewertungen (u. a. auf dieser Seite) gelesen hatten, standen wir kurz davor, den Urlaub zu stornieren! Da war die Rede von der allabendlichen, sich durch die komplette Anlage ziehenden "mörderischen" Giftwolke, Fotos von verkümmerten Palmen, welche angeblich das allgemeine Strandbild prägen, Baustellenlärm, unfreundlichem Servicepersonal und schlechtem Essen... Gut, dass wir trotzdem geflogen sind: ja, es gibt diese Giftwolke, aber wer schnell genug rennt, kann Ihr entkommen ;-) Würden den Leuten allerdings die Kakerlaken - übrigens in solch einem Land nicht zwingend ein Zeichen von Unsauberkeit - oder ähnliches Ungeziefer über die Füße rennen, wäre das Geschrei genauso groß! (Übrigens: in den Nachbarhotels wie z. B. Holiday Inn, Sol y Mar & Lotus Bay werden auch - wie wir auf einem abendlichen Strandspaziergang feststellen mussten, diese Giftwolken versprüht!). Der zum "Shams Safaga" dazugehörige Strand ist - um im Vergleich mit oben genannten Hotels zu bleiben - definitv der Schönste & Größte; die vielbesagte Baustelle haben wir zum Zeitpunkt unserer Reise übrigens kaum wahrgenommen! Bei einer "Baustellen-Phobie" sei übrigens im allgemeinen von einer Ägypten-Reise abzuraten! Schlimmer als auf Deutschlands Autobahnen - an jeder Ecke Hotelbauten, oder solche, die`s mal werden sollten. Hingegen einiger Aussagen hatten wir nur ausgesprochen nettes, spaßiges Servicepersonal - einigen Menschen sei an dieser Stelle zu mehr Gelassenheit geraten - wir sind schliesslich nicht in Deutschland! Das Essen war, der Hotel-Kategorie und dem Landesstandart entsprechend, vollkommen OK - satt geworden sind wir und schliesslich haben wir keine 5 Sterne gebucht! Die Zimmer sind - wenn auch vom Mobiliar her teilweise etwas abgelebt - groß und relativ sauber (in Ägypten putzt man halt "rund"), an jeder Ecke des Hotels sieht man allerdings bis spät in die Nacht die Leute wienern und wischen und die Bungalow- Gartenanlage ist - durch zahlreiche Gärtner - super gepflegt und wunderschön begrünt. (Übrigens empfehlenswert für Kite- und Windsurfer mit großem "Gerödel" - der Weg zum Strand ist hier nur noch kurz!) Anzumerken sei an dieser Stelle noch die ausgesprochen nette, zum Hotel dazugehörige Tauchbasis "Shams Safaga Diving Center", die für uns als Taucher überhaupt erst der Grund war, das "Shams Safaga" zu buchen! Fazit: wer 5 Sterne nicht mit 3, 5 - 4 Sternen in Ägypten verwechselt, wer bedenkt, welchen Preis er für die Reise sowie Hotelkategorie gezahlt hat und wer ganzjährig Sonne, Strand und eine fazinierende Unterwasserwelt geniessen möchte und nicht gleich sprichwörtlich "aus jeder Mücke einen Elefanten macht" - der wird sich hier wohlfühlen und hinterher sagen: wir kommen wieder, war ein toller Urlaub!
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team