Der Al-Husn - Teil des Shangri-la Hotelkomplexes ist der exklusivste Teil, zu dem nur Erwachsene Zutritt finden. Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Lage.
Das Zimmer war sehr geräumig und in orientalischem Stil eingerichtet. Das Badezimmer war groß und edel ausgestattet. Besonders angenehm empfand ich die begehbare Garderobe, die genügend Platz für das Gewand bot. Auch der Balkon war mit bequemen Sitzmöbel ausgestattet. Das große Bett war von vorzüglicher Qualität, die Bettwäsche vom Feinsten. Ein besonderes Highlight war die ständig wieder befüllte Minibar, deren alkoholfreien Inhalt man gratis zur Verfügung gestellt bekam.
In den drei Hotels gibt es mehrere Restaurants von unterschiedlichster Qualität. Wir probierten zuerst das Büffetrestaurant des Al Bandar aus und waren vom Ambiente entsetzt, das höchstens einem sehr mittelmäßigen Clubhotel entsprach und nicht einem Fünfsternhotel. Die nackten Tische waren in einem extrem heruntergekühlten „Glashaus“ aufgestellt, in dem eine schreckliche Akustik herrschte. Auch das Essensangebot war sehr mittelmäßig. Danach aßen wir abwechselnd im Sultanah und im Capri Court . Das Sultanah ist sicher das teuerste Restaurant, aber die Speisekarte ist ansprechend, das Personal zuvorkommend und das Essen köstlich. Das Capri Court bietet italienische Küche , wenn auch eine sehr überschaubare Auswahl. Das Frühstück findet im Sultanah statt und entspricht dem, was man von einem solchen Haus erwartet.
Der Empfang war dem Hotelstandard entsprechend freundlich. Das aufmerksamste Personal fand man jedoch beim Pool. Kaum kam man in den Poolbereich, schon wurden die Handtücher ausgebreitet und eine kleine Kühlbox gereicht, die nicht nur mit eisgekühltem Wasser befüllt war, sondern auch mit köstlichen Fruchtsäften, die bei Bedarf nachgebrachte wurden. Den Pre- Dinnerdrink haben wir nach dem ersten Mal ausgelassen, da sich das für uns nicht lohnte.
Das Hotel liegt eine 40-minütige Taxifahrt von Muskat entfernt. Man ist daher auf die Restaurants in den Hotels angewiesen, die hochpreisig sind. Das Al-Husn liegt in erhöhter Lage und man muss zum hoteleigenen Strand einen relativ steilen Weg hinunter, bzw. dann wieder hinauf gehen. Das kann bei den hohen Temperaturen recht beschwerlich werden. Es gibt zwar Golfcarts, die Shuttledienste versehen, die aber nicht immer zur Verfügung stehen.
Der Infinitypool ist zwar nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Wir nützten leider weder die Fitness- , noch die Wellnessangebote. Der kleine Strand ist malerisch von roten Felsformationen eingegrenzt. Leider kommt es auch hier immer wieder vor, dass sich Schaumkronen bilden, die auf Umweltverschmutzung hindeuten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |