Ich war im November mit meiner Frau schon hier, allerdings im Al Bandar. Hatte ursprünglich wieder im Al Bandar gebucht, wurde aber in ein Delux-Seaview-Zimmer im Al Husn umgebucht (ohne Zusatzkosten). Das Hotel gehört sicherlich zur absoluten Spitzenklasse. Ich kann es ja mit dem Al Bandar vergleichen, der Standard ist aber einfach nochmals ein Stern höher. Ich wurde es als 6-Sterne-Hotel einstufen. Alles ist perfekt und durchorganisiert. Es sind keine Kinder erlaubt. Das Al Husn steht exklusiv für die entsprechenden Gäste zur Verfügung. Die Gäste des Al Waha und Al Bandar haben keinen Eintritt. Man kann einen Laptop gratis bestellen, der einem für den ganzen Aufenthalt zur Verfügung steht. Dies ist sehr praktisch. Ansonsten steht aber auch ein Communication-Center zur Verfügung. Insgesamt bewerte ich dieses Hotel als eines der besten, die ich je besucht habe.
Das Delux-Seaview-Zimmer verfügte über alles. Sehr grosszügig mit Balkon (mit Sofa und Stühle und Tisch), Bürobereich, Sitzecke, Minibar (alles nicht alkoholische ist gratis). Auch hier, alles nur vom Feinsten, auch die Badezimmer-Produkte sowie Badeschuhe, Bademäntel.
Das Morgenbuffet ist ausgezeichnet, die Qualität auf höchstem Niveau. Zusätzlich zum Buffet kann man zusätzlich noch A la Carte Gerichte bestellen (Gratis). Jeden Nachmittag gibts Kaffee, The und Gebäck und jeden Abend wird der Apèro spendiert. Dazu gibts nicht einfach Chips, sondern richtig feine Häppchen. Alle Restaurants der ganzen Anlage sind sehr gut, preislich aber natürlich eher im höheren Segment. Das Sazarhat im Al Husn gehört zu den besten Marokkanischen Restaurants der Welt.
Der Service ist auf absolut höchstem Niveau. Das Personal ist extrem freundlich und wirklich bemüht, den Aufenthalt unvergesslich zu machen. Ich kann nicht mehr dazu sagen. Absolute Spitzenklasse
Das Hotel liegt leicht erhöht über der Bucht. Somit hat man vom Zimmer aus einen unglaublichen Blick auf den Al Bandar Strand. Der eigene Privatstrand liegt etwas weiter weg (ca. 5 Minuten Gehzeit). Es stehen allerdings so Elektrotaxis zur Verfügung, die man natürlich gratis benützen kann. Der Strand ist sehr schön und verfügt über ein eigenes Restaurant.
Im Al Husn geht es wie gesagt etwas ruhiger zu und her. Unterhaltung gibt es keine. Das Hotel verfügt aber über ein kleines Fitness-Studio, wo moderne und technisch einwandfreie Geräte (24h) zur Verfügung stehen. Der Pool ist sehr schön und speziell konzipiert. Die Liegestühle sind auf höchstem Niveau. Bei Ankunft wird einem der Liegestuhl vorbereitet und man kriegt eine kleine Kühlbox mit Wasser, Fruchtsäfte und Feuchtigkeitsspray.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |