Katja (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Strandkurze Auszeit in perfekter Umgebung

Hotel im arabischen Stil mit 180 Zimmern auf einen Felsvorsprung gebaut. Die Zimmer im rechten Flügel überblicken die Bucht, an der sich 2 weitere (zusammengehörende) Shangri-La Hotels (Al Bandar und Al Waha) befinden. Im Al Husn sind Gäste unter 16 Jahren nicht erwünscht, was sich natürlich auf das Publikum und dir Ruhe an Strand, Pool und in den Restaurants auswirkt. Wir waren ohne Kinder unterwegs und fanden das sehr angenehm.

• Gut
  • Unser Zimmer (Deluxe mit Meerblick) befand sich auf der Lobby-Ebene; wir hatten einen schönen Blick auf die Bucht und die beiden anderen Hotels. Das Zimmer war sehr groß, mit großzügigem Bad, begehbarem Schrank, Sofa, Schreibtisch, Minibar (kostenlos mit Ausnahme der Spirituosen), möbliertem Balkon. Die Betten waren hervorragend. Der bunt-gemusterte Teppich hatte wohl schon ein paar Flecken abbekommen, ebenso das Polster des Sessels. Das hat den ansonsten perfekten Eindruck ein kleines bisschen geschmälert.

• Gut
  • Hier schwanken wir, was die Sterne-Vergabe angeht: das Frühstück (Buffet) wird im Sultanah-Restaurant serviert. Man sitzt sehr schön - sowohl drinnen als auch draußen mit tollem Blick auf die Bucht. Die Auswahl beim Frühstück war in Ordnung - aber auch nicht mehr. Es gab viel verschiedenes Gebäck, Rührei (alle anderen Eierspeisen konnten separat bestellt werden), Wurst- bzw. Käse in überschaubarer Auswahl, Obst (leider sehr melonen-lastig), frische (sehr leckere) Säfte. Die Auswahl war für unseren Aufenthalt (4 Nächte) o.k., für länger wäre es sicher ein wenig eintönig geworden. Nachdem für das Abendessen in den beiden Al Husn - Restaurants ein Dresscode "vorgeschrieben" war (und eine Reservierung empfohlen) haben wir uns für Abendessen im "Al Tanoor" bzw. "Tapas" entschieden. Im Fisch-Restaurant "Bait al Bahr" hat das leider mit unserer Reservierung nicht geklappt, so dass wir dieses nicht testen konnten. Tapas: kleine aber nette Auswahl an Tapas; sehr lecker, Bar-Karte, Shisha-Lounge; die ehemals schöne Bar-Terrasse (Stand: 2014) war jetzt mit einer Art Ausstellungszelt (ohne Seitenwände) überbaut, was die Atmosphäre beeinträchtigt hat. Die Restaurant-Terrasse ist unverändert schön. Al Tanoor: Buffetrestaurant; normalerweise arabisch / asiatisch aber mit Themenabenden: Seafood, indisch, ... sehr gute Auswahl, immer sehr lecker, einige show-cooking-Stationen, sehr nettes und aufmerksames Personal. Wir haben jedes mal bevorzugt drinnen gesessen, da im Außenbereich große (Familien-)Tische aufgebaut waren und es da entsprechend hektisch zugegangen ist.

• Perfekter, unaufdringlicher Service. Täglich frisches Obst auf dem Zimmer, Minibar kostenlos (s.o.), wurde ebenfalls täglich nachgefüllt. Abendlicher shut-down-Service, der "Bitte nicht stören"-Wunsch wurde zu 100% erfüllt. Am Pool / Strand werden kleine Kühlboxen mit Wasser und Säften gereicht, mal gibt es eiskalte Tücher, Melone, Eis... am Nachmittag kostenloser afternoon tea (oder auch Kaffee) mit entsprechendem Gebäck und abends pre-dinner-drinks (ebenfalls umsonst). Unser Wunsch nach einem late check-out (wegen spätem Heimflug) wurde ohne Aufpreis bis 17:00 Uhr erfüllt, anschließend konnten wir uns in der Hospitality Lounge aufhalten (Ruhesessel, Computer, Billard-Tisch, Bibliothek, Dusche, Kaffee, Tee, ...)

• Gut
  • Das Resort liegt ca. 35 - 40 Minuten (Taxi) vom Flughafen Muscat entfernt. Außer den 3 Hotels gibt es dort nichts, das muss einem bewusst sein, wenn man eines der 3 bucht. Da sich die 3 Komplexe aber schön an der Bucht "entlangreihen", kann man durchaus ein wenig bummeln, die anderen (dazugehörigen) Bars und Restaurants besuchen, Strandspaziergänge machen. Es werden vielfältige Ausflüge angeboten, nach Muscat gibt es einen regelmäßigen, kostenlosen Hotelshuttle. Der Privatstrand des Hotels (ca. 100m feinster Sandstrand) befindet sich etwas unterhalb des Hotels, vom Polobereich in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen...

Schnorcheln, Kanu-Verleih (für Al Husn-Gäste kostenlos), Wassersport-Zentrum, tauchen, Tennis, Wellness, ... Al Husn-Gäste können die Einrichtungen der Hotels Al Bandar und Al Wahr mit benutzen (incl. Lazy-River). Schöner (angenehm temperierter) Infinity-Pool, ca. 100m langer Privatstrand mit Bar, Sonnenschirmen etc. abends Live-Musik in verschiedenen Bars / Restaurants bzw. am Strand. Keine Animation!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder