wir hatten das AL Waha Resort erwählt und waren trotz der "Familienresort-Bezeichnung" absolut begeistert. Das Al WaHA liegt direkt an der ,am Abend traumhaft beleuchteten Felsenbucht. Unser "Zimmer" war eine Suite ca 70qm ,2 Zimmer, 2Bäder, direkter Meerblick sehr edel und geschmackvoll eingerichtet und super sauber.; was auf das komplette Resort zutrift, egal welches Hotel und obs die Aussenanlagen, der Strand. die Toiletten, die Lobby usw ..alles perfekt! Die Hotelgäste im Nov. hauptsächlich Skandinavier, Schweizer und Gäste aus arabischen Ländern. Kinder unter 10 jede Menge (Ferien in Skand.) Eigentlich sollte man solche Oasen für sich behalten und nicht weiterempfehlen. Von 3-6 Uhr nahmittags gabs keinen Alkoholausschank im Hotel-super. Keine russischen Gäste. Unbedingt einen Ausflug ins Landesinnere z, B. Tiermarkt Nizwa, das ist noch keine Touristenveranstaltung aber wie lange noch. Oder die Wahiba Sans Wüste, 1 Nacht Wüstencamp, unvergesslich!
Zimmer 3347 6 Sonnen Es blieben keine Wünsche offen. Sogar der Roomservice war superschnell und 6 Sonnen würdig. Nur die Klimanalage in den Gängen war zu kalt eingestellt. aber wenn mans weis--kein Problem !
6 sonnen für die Auswahl an Restaurants--Sauberkeit, Ambiente, freundlichkeit der Kellner. Unbedingt 6 sonnen fur das Restaurant des Al Waha es ist zwar ein Buffetrest. aber ...nur Topqualität ob sushi, karibische Küche , Fisch, Fleisch, Vorspeisen ,Desserts z. Teil Sterneküche. wir haben dort auch mehrmals a-la Kart gegessen, Top !!! nach dem wir viele der Lokale besucht haben unser Fazit : Surf Cafe, ASSIra,Tapabar, pizzeria usw sind gut ,wenn auch etwas zu teuer fürs gebotene. Bait Al Bahr hat ne Toplage ist aber superteuer und war bei beiden besuchen sehr enttäuschend!! (Fischres,) die Lokale des al Husn haben wir nicht besucht, waren immer Tage vorher ausgebucht. Aber absolut toll, wenn auch die Lage nicht so schön ist das Samba mind. 6 Sonnen.
iAbsolut 5-Sterne würdig ! Alle Wünsche, Fragen, Anliegen wurden sofort erledigt. Restaurant-Reservierungen oder Sundowncruise u, a, Ausflüge sofort a, d, Reception anmelden, denn alles ist Tage vorraus ausgebucht.
Wie schon gesagt ,die Bucht ist Traumhaft! Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick wählen. Am Morgen kann man die Fischer in der Bucht beobachten, Tanker die i, d, Ferne vorbeiziehen und am Aband ist alles wunderschön illuminiert. Die Anfahrt vom Flughafen war jedoch sehr schwierig, mit Mietwagen da es keinen guten Stadtplan gibt und die Ausschilderung ist doch sehr kurz vorher und dürftig. Naja 3 mal verfahren-passt! In der Nähe des Hotels gibts den Diving-Club nächste Bucht, sieht von oben toll aus aber-...kostet Eintritt und es sind im Meer grosse Steine und jede menge Wasserschlangen (lt. Aussage des Strandaufsehers harmlos?!)ansonsten bleibt nur Muscat oder Ganztagesausflüge.
die Pools sind sehr schön und gross, lazy-river ist mal, n Gag. Der Stranservice ist super immer Minaralwasser, kleine Aufmerksamkeiten(Snaks) gute Liegen; Die Liegen und der Strand des Al Bandar sind noch feudaler es gibt Rasen und Hängematten. Internet im Zimmer gebührenpfl. Wassersport wird angeboten, Kajak, Jetski usw. es gibt auch ein paar Animateure die zu Sport aufrufen, aber alles sehr zurückhaltend. Shoppen z,<Zt. eher schlecht-kaum Angebot,.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Vorname: | Katharina, Helmut & Sabrina |