Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schöne Anlage mit ausgezeichneten Service

Wie schon oft hier beschrieben, besteht das Resort aus drei Hotels, wir waren im al Waha. Die komplette Hotelanlage ist riesig, gibt immer wieder was neues zu entdecken, wunderschön bepflanzt, alles sauber und sehr gepflegt. Ich zähle dieses Hotel zu einem der besten, dass ich je besucht habe. Mitte Mai war das Hotel nicht ausgebucht, da es schon sehr heiß war. Die meisten der Gäste waren Deutsche und Engländer der ehr gehobenen Klasse. Habe mir ebenfalls das Hotel "The Chedi" und das "Al Bustan Palace" angeschaut, da ich das Chedi schon immer buchen wollte, weil ich das minimalistische designte sehr mag. Aber muß sagen, es wirkte sehr steril und kühl und irgendwie nicht authentisch für Oman. Der Strand war auch nicht so schön, sehr kahl und kieselig und der Pool war mit schwarzen Fliesen, naja, fand ich auch nicht so toll, wirkte wie ein Teich. Das Al Bustan ist der Wahnsinn, beeindruckende Lobby mit riesen Kuppel, schöne Gartenanlage und habe mir Zimmer mit Pool Acsess angeschaut, sehr schön und alles im arabischen Stil, wie auch das Shangri La.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig für zwei Personen, das Bad mit extra Badewanne und extra große Duschkabine, großer Waschtisch mit diversen Pflegeartikeln. Denke, dass es mit Marmor o.ä.gefliest war. Hatten Zimmer im ersten Stock mit Blick auf Pool und viele Palmen, das Meer war schon auch bischen zu sehen wenn man sich über Balkon gebeugt hat. Hatte die Möglichkeit, in ein EG Zimmer zu schauen, würd ich nicht wollen, weil bei diesen Zimmern der Eingangsflur fehlte, da man über die Terrasse reingeht. Keine Privatsphäre weil jeder reinschauen kann, da direkt beim Pool und Zimmer wirken klein wegen fehlenden Eingangsbereich. Ansonsten gab es Wasserkocher(tgl.gratis Kaffee u.Tee), Minibar, Safe, AC, Telefon, TV, Bademäntel, kuschelige Schlappen...alles sehr sauber und gepflegt.

• Hier hat man die Qual der Wahl bei vielen Restaurants, Cafes, Tapasbars etc. Haben nur einige besucht. Das "Samba",hier haben wir gefrühstückt. Super lecker vielfältiges Frühstück auch mit arabischen Mezzehs. Hab jeden morgen Houmos gegessen, mmmh lecker..... Das "Surf Cafe", ist was für zwischendurch, aber mit großer Auswahl, Salate, Nudeln etc. Das "Bait al Bar" liegt direkt am Strand, sehr schön romantisch, Dresscode und Reservierung gewünscht.Sehr lecker Thunfischsteak. Im "Mocca" gibt es super Eiscreme und Kuchen. In "Tapas" haben wir gemütlich im arabischen Zelt Shisha geraucht. Die meisten Restaurants bzw. Bars sind im Al Bandar, man kann bei allen draußen sitzen und hat das Gefühl, man befindet sich irgendwo in einer kleinen Stadt auf einen Marktplatz. Am Abend wunderschön. Das "Capri" und die beiden Restaurants im Al Husn sind hochpreisig.

• Ich habe wirklich noch nie einen solchen grandiosen Service erlebt. In wirklich allen Bereichen. Man wird betütelt von hinten bis vorne. Ausnahmslos jeder grüßt und lächelt. In Restaurants werden einen die Stühle zurechtgerückt, die Serviette auf Schoß gelegt. Man wird gefragt, ob alles in Ordnung ist. Das Housekeeping ruft im Zimmer an, wann sie putzen können. Am Strand und Pool bekommt man kühle Tücher gereicht oder frisches Obst. Außerdem gratis Wasser im Zimmer und am Pool/Strand. Diese wurde bei uns auch am Tag öfters kostenlos nachgereicht wenn es leer war. Ein Kritikpunkt habe ich beim Housekeeping, trotz "bitte nicht stören" ist zweimal jmd.ins Zimmer gekommen. Auf Nachfrage wurde sich entschuldigt und es ist wohl policy des Hauses, aus Sicherheitsgründen nachzuschauen. Naja gut, das kann ich schon irgendwo auch verstehen

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön in Felsen eingebettet direkt am Strand. In der Umgebung gibt es nichts. Also man ist unbedingt auf ein Fahrzeug angewiesen. Fahrt zum Flughafen ca.45min, wenn Verkehr flüssig ist. Gibt gratis Shuttle(klimatisierter Reisebus) zum ca.20min entfernten Mattrah Souk und in die Mall(City Center) ca.1h. Bei der Einfahrt vom Hotel eröffnet demnächst ein kleiner Souk, was ich gesehen habe, gibt es da wohl auch ein Restaurant. War aber noch nicht geöffnet. Zu diesem Souk ebenfalls gratis Shuttle mit Limousine ca.3min.

Tennisplätze, großes modernes Fitnesstudio, Wassersport, ein traumhaftes Spa mit wahnsinns Massagebungis für Paare mit großen Jacuzzi und Daybed. Große Poolanlagen, Lazy River wo man sich mit Reifen einfach treiben lässt. Am Pool und im Gartenbereich Rattanliegen von "Dedon", mit dicken Auflagen, natürlich wird einen alles zurechtgelegt, man muß keinen Finger rühren....Die Toiletten für Pool sind super gepflegt. Gab ein paar Shops im Hotel mit Souvenirs, Klamotten, Sonnencreme(teuer) etc. Mein zweiter und letzter Kritikpunkt ist der Strand, dieser ist weitläufig mit Felsen durchzogen, jenachdem an welcher Stelle man reingeht, Badeschuhe erforderlich. An der äußersten Ecke beim Al Waha ist er wunderschön, klar und Sandboden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010