Die Anlage ist sehr schön gelegen, weitläufig und übersichtlich. Wir hatten nie das Gefühl, dass sie überlaufen wäre. Das liegt wohl auch an der Architektur und Aufteilung der Gebäude. Offener Empfangsbereich, 2 Pools, Spa, Fitnesscenter. Der Strand am Hotel war nie ausgelastet, Liegen immer frei. Jeden Morgen wurde der Strand gereinigt. Dasselbe gilt auch für die Badeinsel Ilot Mangenie. Nur wenige Deutsche hörten wir hier, viele Engländer und Franzosen. Eine angenehme Mischung. Im Hotel ist das Wasser sehr teuer. Das kann man aber im Ort besorgen (3 km). Handy funktioniert. Für uns war der dortige Winter optimal - nicht zu heiß, nicht zu kalt. Gelegentlich gab es Schauer, 1 ganzer Regentag. Die Ostküste ist die "Wetterseite". Badeschuhe sind wegen der Seeigel und Korallen zu empfehlen. Für Ausflüge gibt es viele Ziele (abhängig von Alter und Interessen). Wir empfehlen den Botanischen Garten und die Krokodilfarm. Auch das Inland ist sehr reizvoll. Wenn man mit den Leuten ins Gespräch kommt, kann man viel in Erfahrung bringen. Bargeld braucht man in der Anlage nicht - man kann alles auf's Zimmer schreiben lassen. Mehr verraten wir nicht, obwohl es noch mehr zu berichten gäbe.
Unser Zimmer war sehr geräumig (Hibiskus Junior Suite), praktisch eingerichtet und sehr sauber. Zweimal täglich Reinigung und Handtuchwechsel, Bademäntel. Abends bekommt man pro Person 1 kl. Fl. Wasser. Auf Nachfrage erhielten wir auch einen weiteren Stuhl für den Balkon. Die NEspressomaschine war sehr praktisch. Kaffee und Tee auf dem Balkon direkt am Meer haben wir sehr genossen. Die Minibar war üppig bestückt, jedoch sehr teuer (bes. mit Teenager). Klimaanlage, Flachbildschirm, Telefon und Safe sowie eine äußerst hilfreiche Adapterleiste sorgten für eine Abrundung des Wohlfühlzimmers. Der vielgeliebte Fön gehört zu einem sehr großen Frisiertisch, dessen Spiegel im Schreibtisch versteckt ist. Nice to have.
Das Hauptrestaurant "398" bietet eine große Auswahl an Speisen, immer frisch und abwechslungsreich. Manche werden nach Wunsch zusammengestellt und live zubereitet. Die Palette reicht von kontinental über italienisch, asiatisch bis hin zu arabisch/afrikanisch. Sehr zu empfehlen ist die Nachspeisen-Ecke am Abend. Hygiene und Sauberkeit waren immer in Ordnung. Die Vögel sind im Innenbereich des Restaurants weniger zahlreich und frech. Im "Barlen's Restaurant" kann man ausgefallene Speisen in sehr übersichtlichen Portionen probieren. Lecker. Im Restaurant "Safran" waren wir nie. Erwähnenswert ist noch, dass die Getränke am Abend nicht mit in der Halbpension inbegriffen sind.
An den hervorragenden Service muss man sich anfangs erst gewöhnen. Das Personal ist aufrichtig freundlich, immer bemüht alles perfekt zu machen. Englisch spricht jeder (unterschiedlich gut), Französisch auch. Die Kinderbetreuung ist sehr professionell. Unser Sohn (11 J.) war gern im Teens-Club. Soweit wir es beurteilen können gab es für jede Altersklasse ein breites Angebot. Der Butler-Button am Telefon sagt alles: "Bitte zögern Sie nicht mich anzurufen, wenn Sie einen Wunsch haben." Das Personal macht alles möglich, man muss nur einen Wunsch äußern. Wem der Service zu viel ist, der muss nur das Schild "Do not disturb" an die Tür hängen bzw. das rote Fähnchen am Strand aufstellen, schon bleibt man ungestört.
Die Lage an der Ostküste war für uns von Vorteil, da abseits vom Touristenrummel an der Westküste. Allerdings muss man den stetigen Wind einplanen, der von uns jedoch nicht als störend empfunden wurde. Der nächste Ort ist nicht weit weg, aber auch uninteressant. Bis zum Flughafen ca. 40 Minuten. Der Strand an der Anlage ist sehr schön, feiner bis grober Sand, wenige Seeigel oder Korallen. Auf der Badeinsel gibt es mehr davon. In jedem Fall sind Badeschuhe zu empfehlen. Für Ausflüge kann man sich jederzeit ein Hoteltaxi mieten. Der Chauffeur wartet dann immer am Ausflugsort. Sehr praktisch. Da Mauritius nicht sehr groß ist, kann man alle Ziele in max. 2 Stunden erreichen.
Das Sportangebot war vielseitig: mehrere Tennisplätze, Tischtennis, Volley- und Fußball, Bogenschießen in der Anlage. Golf wurde von uns nicht genutzt. Auf der Ilot Mangenie und Ile Aux Cerfs Parasailing, Bananenboot, Windsurfing, Kajak u. v. m. Für die Kinder bestand über den Kids-Club täglich die Möglichkeit diese Angebote zu nutzen. Die Abendunterhaltung bestand aus Live-Musik und Sega. Zum Einkaufen konnte man die kleine Shopping-Meile in der Anlage nutzen oder in Trou d'Eau Douce Lebensmittel (besonders Wasser) besorgen. Am Hotelstrand und auf der Badeinsel war es himmlisch ruhig, auf der Ile Aux Cerfs turbulenter. Man hat ja glücklicherweise die Wahl. Bei der Strand- und Wasserqualität gab es keine Mängel. Die Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden mit einer dicken frotteeüberzogenen Auflage. Handtücher, Wasser und Fruchtspieße wurden ebenfalls gebracht und - für den besseren Ausblick - die Sonnenbrille gereinigt. Spa und Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Claudia |