Oliver (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
2tes Mal Sharm Plaza - wir kommen sicher wieder!

Wir waren nach 2011 das 2. mal im Sharm Plaza und waren gespannt was sich verändert hat. Mit großer Freude stellten wir fest, dass das Hotel wiedermal die perfekte Wahl war! Ideal zum relaxen und schnorcheln. Unser Zimmer war im 2ten Block (Deluxezimmer) und war ausreichend groß, genügend Stauraum und Ablagefläche, auch im Badezimmer. Über die Sauberkeit kann man echt nicht meckern, jedoch findet man natürlich den einen oder anderen Fleck zb auf den Vorhängen. WiFi gab es kostenlos in der Lobby und gegen Gebühr in der restlichen Anlage.

• Gut
  • Wie erwähnt hatten wir ein Deluxezimmer, von der größe her war es ausreichend groß, es gab zwei Betten, mehrer Kästen und Abstellmöglichkeiten. Am Balkon hatten wir 2 Stühle und einen Tisch. Klimaanlage war vorhanden und war auch so einzustellen dass sie lief während man nicht im Zimmer ist, das Zimmer war also immer angenehm runter gekühlt. Die Badewanne sah etwas abgenützt aus, ansonsten war das Badezimmer jedoch einwandfrei. Auf den Zimmern gibt es einen gratis Safe.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant (dieses steht auch jeden Abend unter einem anderen Thema) und 6 weitere Themenrestaurants. Man hat somit die Chance jeden Abend etwas anderes auszuprobieren, es gibt also wirklich für jeden etwas. Man muss sich natürlich darüber bewusst sein dass dies Großküchen sind und daher das ein oder andere Gericht vielleicht nicht so gewürzt ist wie man es von daheim kennt. Auch in Restaurants steht Freundlichkeit wieder an 1ter Stelle und die Mitarbeiter sind äußerst Aufmerksam. Trotz der vielzahl an Tischen (drinnen und draußen) entsteht aber kein Hallen-Flair. Einziges Manko unserer Meinung nach war das Fajitas Restaurant (Mexikanisch) wo die Mitarbeiter im vergleich zu den anderen äußerst freundlichen Kellner, jetzt nicht ganz sooo freundlich und aufmerksam waren. Leider wurde mir nach dem Besuch dieses Restaurants auch übel und musste mich übergeben.

• Gut
  • Freundlichkeit steht in diesem Resort wirklich an 1ter Stelle! Ob Kellner, Zimmerservice oder sonstige Mitarbeiter (bis auf der Mann der für die Shuttlebusse zuständig war - unten mehr dazu) jeder war sehr zuvorkommend und freundlich und man hatte wirklich den Eindruck dass dies auch eine ehrliche Freundlichkeit ist. Mit Englisch kommt man überall problemlos weiter, auf Deutsch Essen bestellen war auch kein Problem. Von den Animatören hat man nicht so viel mitbekommen, was uns persönlich nicht gerstört hat. Wie erwähnt hatten wir leider keine so guten Erfahrungen mit dem Zuständigen für die Shuttlebusse. Wir reservierten eine Fahrt nach Naama Bay, mussten diese jedoch leider 2 mal verschieben dar es uns nicht so gut ging. Als wir dann endlich wieder fit waren, empfang er uns mit den Worten "Aja ihr seits ja die die 3mal verschoben haben". Ein reservieren am selben Tag ging leider auch nicht, da wurde man gleich angeschnautzt wie man sich das denn vorstellt.

• Mit dem Bus waren es genau 10 Minuten ins Hotel, was sehr angenehm ist (Trotzdem kaum Fluglärm zu hören) Das Hotel liegt direkt am eigenen Hausriff, welches unglaublich schön und sehr Fischreich ist. Ins Meer kann man nur über einen Steg gelangen (2 Stege sind vorhanden). Es wird ein Shuttlebus angeboten der täglich nach Naama Bay fährt (um die Mittagszeit gratis am abend um 3€ p.P. für Hin- und Retourweg).

Pools sahen sehr nett aus, waren aber in keines da für uns das Meer mehr als ausreichend war. Wir mussten nie lange nach freien Liegen suchen, es sind ausreichende vorhanden, sowohl mit Sonnenschirm als auch ohne - also auch hier für jeden etwas dabei. Es werden auch Ausflüge angeboten (kostenpflichtig) wie zb desert-party ect Da wir keinen Partyurlaub suchten reichte uns das Meer alleine. Ich kann mir aber vorstellen, dass durch zb oben genannten Ausflug auch der Party Teil abgedeckt werden kann.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Oliver