das Sharm Plaza ist ein wunderschönes Hotel,das in einer herrlichen Gartenlandschaft liegt, die täglich bestens gepflegt wird.Wir hatten das Sharm Resort gebucht und bekamen das Sharm Plaza, das ja eine Stufe besser ist, und genossen zu dem Superpreius im März 2011 alles.Wenn die Hotels ausgebucht sind können wir uns vorstellen, dass dann alles enger wird durch die vielen Gäste, sowohl an den Pools als auch beim Essen. Das Wetter war top, wir waren bereits vor einigen Wochen im Januar in Marsa Alam, das war auch prima, aber windiger als zur Zeit in Sharm el Sheikh,der März ist ein guter Reisemonat.Super Ausflug sehr zu empfehlen mit dem Sea Scope zur Beobachtung der Unterwasserwelt des Roten Meeres,.Das Highligt aber war der Ausflug nach Israel, Totes Meer, Jerusalem und Bethlehem.Es ist zwar anstrengend da man 24 Stunden weg ist, aber hat uns tief beeindruckt und war wirklich der Höhepunkt.Alles bestens organisiert und zur Zeit war es auch in Jerusalem nicht so voll, sodass man alles anschauen konnte ohne langes Anstehen.Wirklich SUUPER EMPFEHLENSWERT.
Unser Zimmer war gross und alles in Ordnund, zu erwähnen ist der kostenlose Safe, der uns immer wichtig ist, und einem Sicherheit gibt, dass alles gut verstaut ist.Die Rein igung war perfekt, ständig neue Handtücher und der Wec´hsel der Badetücher war auch gut.Sogar mit Möbelpolitur arbeitete der Roomboy täglich auch den Ablagen. Ein gut funktionierender Fernseher mit verschiedenen deutschen Programm war ebenfalls vorhanden.Natürlich freut sich der Roomboy über kleine Geschennke, die wir mithatten.
Wir haben meist im Hauptrestaurant gegessen, manchmal auch super beim Italiener, dort waren wir mal die einzigen Gäste am frühen Abend.Man kann herrlich draussen essen in den verschiedenen Restaurants.Das Essen war vielfältig und es findet sich wirklich für Jeden etwas.Wir waren sehr zufrieden und haben auch keinerlei Magen-Darmprobleme bekommen.Auch die Nachspeisen sind köstlich.
Wir können den service nur loben, angefangen von der netten Dame und den Herren am Empfang,bis zu den lustigen Kellnern, die uns immer unaufgefordert unsere Getränke brachten und überaus freundlich waren bis zu dem Zimmerboy, der peinlich genau alles aufräumte und säuberte. Ein besonderes Lob dem Reiseleiterteam von FTI, sie berieten und halfen bestens immer kompetent und freundlich.Als Tipp können wir weitergeben, dass sich alle sehr über Schokolade freuen, die hatten wir in größerer Zahl mit, und haben damit Überraschung ausgelöst, das ist in Ägyten etwas Besonderes und Besseres als Kugelschreiber u.ä.
Das Sharm Plaza liegt nicht weit vom Flughafen entfernt, die wenigen Flugzeuge, die zur Zeit ankamen sah man zwar, hörte sie aber nicht.Das Hotel liegt mit dem Schwesterhotel Sharm Resort direkt am Strand.Der Strand ist nur klein und man kann aber direkt dort schnorcheln.Da in der Umgebung ausser den Nachbarhotels nichts ist, kann man mit dem hoteleigenen Shuttle Bus zu bestimmten Zeiten kostenlos zur N aama Bay fahren und dort bummeln .
Sport und Unterhaltung haben wir nicht gebraucht.Den einzigen Kritikpunkt haben wir am Beachpool, wo die Musik viel zu laut und störend war und auch nach einigen Beschwerden nicht leiser wurde.Es gibt aber verschiedene Pools, wir wir teilweise allein waren, da konnte man dann relaxen,.Da es ja zu unserer Zeit alles kaum belegt war, ist es sicher etwas anderes, wenn viele Gäste da sind.Bei uns konnte man überall freie Liegen bekommen und auch am Strand war es ruhig.Man kann am Steg die Fische beobachten und schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Gudrun |