Große Hotelanlage mit wunderschönen Riff.All-Inklusiv Hotel mit überwiegend Gästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.Die Größe des Zimmer im Sharm Plaza ist ausreichend.Die Betten sind sehr bequem.Altersdurchschnitt vom Baby bis zum Rentner.Die Sauberkeit in allem Bereichen ist OK.Es ist nicht alles All-Inklusiv.Frischgepresste Säfte Kosten zwischen 2-3 Euro.Manche Cocktails 8 Euro( meiner Meinung nach viel zu teuer) Minibar kostet 25 Euro.Heiniken Bier und bestimmte Alkoholiker kosten ebendfalls extra.Zeitungen am Strand überteuert zb. BILD 3,50 euro. Die Geschäfte insgesamt im ganzen Hotelbereich viel zu teuer.Handeln kaum möglich. Trinkgelder mit einplanen, Milka Schokolade und Kugelschreiber mitnehmen.Damit macht man den Angestellten eine große Freude.Schnorchelset, Unterwasserkamera, Sonnenöl (da sehr teuer) Einige Ausflüge.Nama Bay und Old Sharm.Auchmal zu den anderen Hotels schnorcheln.Im November tagsüber um die 30 Grad.Abend etwas frisch.Aber kaum Wind und Wellengang.Und den Urlaub natürlich geniessen!
Aureichend Groß,Betten Groß und Bequem,Kühlschrank,Klimaanlage,Genug verstauraum.Leider zu wenig Kleiderbügel.Sauberkeit ok.Wärend der Duschzeiten kaum Wasserdruck.Lieber eher oder später Duschen, sonst machts kein Spaß.
Es gab 5 Ala-Card Restaurants gegen Vorservierung am Abend. Libanese am Strand,C-View am Strand(Pool) und den Mexikaner. Desweiteren ein Italiener( 4 Gänge) und eine Pizzeria( beides sehr empehlenswert für uns) Auserdem das Hauptrestaurant, einen Chinesen und draussen ein Grillrestaurant.Die Vielzahl der Speisen was Gut.Der Geschmack hat leider etwas durch die hohe Anzahl der Gäste gelitten.Auch fehlten oft beim Frühstück Kaffeelöffel,Tassen, Gläser und Teller.Allerdings kam das Servicepersonal bei den Ansturm kaum nach.Ich hatte keine Magenprobleme trotz Eis, Eiswürfel und Salat.Die Getränke Auswahl würde ich als befriedigend benoten, das Speisenangebot als Gut.In allen Ala-Card Restaurants kann man gegen Aufpreis extra Speisen oder Weine bestellen.Für uns unnötig bei dem All-Inklusiv Angebot.Auch wurden die Speisen immer wieder aufgefüllt.Die Sauberkeit war auch OK.
Der Service im November war schon Überfordert.Im Mai war es besser.Allerdings war jetzt das Hotel ausgebucht.Getränke wurden vergessen oder zu spät gebracht.Oftmals waren die Getränke warm und das Essen hat auch unter der vielzahl der Gäste gelitten.Uns hat es im Mai besser geschmeckt, obwohl es die gleichen Speisen bzw.die gleichen Restaurants waren.Die Service Mitarbeiter waren einfach dem Ansturm nicht gewachsen, was ich denen aber überhaupt nicht übel nehmen werde.Sie haben ihr Bestes gegeben.Die Freundlichkeit der meisten Mitarbeiter ist gut.Sie geben sich viel Mühe.Uns sind einige Mitarbeiter an den Bars und im Restaurant an Herz gewachsen.Die meisten sprechen Englisch.Deutsch eher weniger.Zimmerreinigung ist soweit OK gewesen. Auserdem freut sich das gesamte Personal über Kugelschreiber,Feuerzeuge und vor allem Milka Schokolade ;-) und natürlich über Bakisch.(Trinkgeld)Wir haben gerne etwas gegeben.Die Jungs machen einen Knochenjob und haben trotzdem immer ein Lächeln auf den Lippen.
Das Hotel liegt ca:15 Busminuten vom Flughafen entfernt und ca:20 Min von Nama Bay und Old Sharm.Vom Hotel aus sieht man die Flugzeuge im Landeanflug.Trotzdem kaum Fluglärm. Enfernung zum Strand kann kurz oder lang sein.Jenachdem wo man sein Zimmer hat.Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge unternehmen.ETI bietet eine große Anzahl von Ausflügen an. z.b Städtetouren,Schnorchelausflüge,Wüstentouren usw.Zum Shoppen ist Nama Bay und Old Markt empfehlenswert.Allerdings nur mit "starken" Nerven und GUTEN Handeln!!!Manche Händler sehr aufdringlich.Aber lasst euch davon nicht abschrecken.Ein Besuch der beiden"Shopping Meilen" ist auf jedenfall interessant.Schnorcheln zu den beiden Nachbar Hotels links und rechts möglich.
Verschiedene Animation den Tag verteilt über von Gut bis Schlecht.Liegen mussten leider um 7Uhr reserviert werden, da man sonst keine abbekommen hätte.Im Mai haben wir mittags noch welche bekommen.Liegen und Auflagen haben schon sehr gelitten.Pools gibt es 6 Stück.Da ist für jeden was dabei.Das beste ist allerdings das Schnorcheln.Jede Menge Fischarten von klein bis Groß.zb. Doktorfische, verschiedene Falterfische, Drückerfische,Anemonenfisch,Blaupunktrochen,Kugelfische,auch der Riesenkugelfisch, Napoleon,Zackenbarsche, Gelbmaulmüräne, selbst ein kleinen Barrakuda habe ich gesehen,Makrelen und viele viele mehr.....LEIDER waren diesmal viele Urlauber die sich mit den Füßen auf den Korallen stellten oder sich mit den Händen daran festhielten.Eine SCHANDE!!! Da sollte das Hotel mehr darauf achten.bzw.in den Willkommensgespräch darauf Aufmerksam machen, dieses doch zu Unterlassen.Wenn das so weiter geht ist das Riff in spätestens 5 Jahren tot.Einige Korallen sind schon platt.Noch ist das Riff aber ein Traum und macht Schnorchelausflüge überflüssig.Am besten Schnorchelt es sich zwischen 8-10Uhr oder wärend der Mittagszeit, da die meisten Urlauber zum Essen gehen.Und man ganz in Ruhe für sich die Schönheit der Unterwasserwelt genießen kann.Einige nervige Anbieter am Srand von Tattoos, über Beauty, Massagen, Ausflüge usw.Leider auch vieles überteuert
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Nadine |