Petra (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Das ist die Wahrheit und nichts als die Wahrheit !

Wir waren zum 3. Mal in diesem "ach so grausamen Hotel", wenn man manchen Bewertungen hier glauben soll.... Ja, das Hotel ist "in die Jahre gekommen" wie es so schön heißt. Ja, man wartet manchmal auf einen Kaffee oder neues Geschirr. Ja, es könnte einiges renoviert werden um unserem Standard zu entsprechen. Aber: hier ist man in Ägypten und nicht in Deutschland! Und wer das nicht akzeptieren kann und nach Missständen geradezu suchen möchte, der sollte auf jeden Fall besser zu Hause bleiben! Wir hatten wieder ein schönes und sauberes Zimmer, täglichen Hand- u. Strandtuchwechsel, überwiegend freundliches Personal (auch hier gilt: wie es in den Wald hineinruft - so schallt es heraus), gutes bis sehr gutes Essen, saubere Pools und eben die traumhafte Lage direkt am Riff. Und das zu einem erschwinglichen Preis. Was will man mehr? Kostenloses WLAN im Rezeptionsbereich!

• Gut
  • Alle Zimmer, die wir bisher hatten waren recht geräumig. Gut, die Farbe an den Türen war etwas verwittert, der Lack mal abgeblättert oder hier und da mal keine Fuge zwischen den Boden- oder Badfliesen, aber da alles irgendwie rustikal gehalten ist, stört es nicht wirklich. Und die Betten (zumindest im Plaza) verfügen über eine Breite von 1,40 pro Person ! und sind mit je 2 Matratzen übereinander extrem gemütlich!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man Frühstück, Mittag- u. Abendessen zu sich nehmen kann, sogar mit einem separaten, überdachten Außenbereich für Raucher. :-) Weiterhin einen Libanesen, Mexikaner, Italiener, eine Pizzeria, ein Fisch- und ein Grillrestaurant für die man tags vorher einen Tisch reservieren muss. Sowohl im Fisch, als auch im Grillrestaurant (beide in Strandnähe) gibt es aber auch eine Mittagskarte. Dann gehts ohne vorherige Reservierung. Nachmittags gibt es außerdem in der Pizzeria frische Crepes und beim Mexikaner belegte, gegrillte Baguettes. Noch mehr schafft man nicht bei einer Woche Aufenthalt und es ist wirklich fast überall ausgesprochen lecker. Gerne wird es gesehen, wenn man Essen oder Getränke bestellt, die mit sog. "Extra-Charge" belegt sind, also nicht zum AI-Angebot gehören. Wir haben dies jedoch nie in Anspruch genommen und sind trotzdem überall sehr gut bedient worden.

• Gut
  • Mit englisch kommt man hier prima über die Runden. Viele Angestellte können aber auch mittlerweile schon ein wenig deutsch. Freundlichkeit und Zimmerreinigung s.o. Wir hatten allerdings auch eine Beschwerde. Direkt am ersten Tag war der Abfluss unserer Dusche verstopft. Wir brauchten noch nicht einmal zur Rezeption, denn der Zimmerboy hat sich umgehend darum gekümmert. Und nicht, dass irgendjemand meint wir hätten mit Trinkgeld nur so um uns geworfen. Hier und da einen oder zwei Euro tun uns nicht weh und wer sie bekommt freut sich garantiert, weil die Einkommen hier wahrlich nicht hoch sind.

• Kurze Transferzeit vom Flughafen, jedoch kein Fluglärm! Sehr angenehm! Nightlife im Hotel leider nicht, obwohl eine Diskothek vorhanden ist, aber man kann ja mit dem Taxi überall hin fahren. Lage bezogen auf das Far Garden Riff: sensationell!!!

• Gut

OK, manche Liegestühle bedürften einer kleinen Instandsetzung und manche Sonnenschirme eines Austausches, aber im Großen und Ganzen war alles in Ordnung und sauber. Und wenn jemand behauptet, das Wasser in den Pools sei milchig und man könne seine Füße nicht mehr sehen, dann ist das ein unverschämte Lüge!!! Besonders erwähnenswert finde ich die Toilettenanlage am Strand! Zu jeder Zeit tip-top geputzt und oftmals sind die Becken und Spiegel liebevoll mit Blumen dekoriert. Ein echter Hingucker. Da kann sich manches deutsche Freibad ein Scheibchen von abschneiden!

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Petra