Swea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Entschlackungskur gewünscht?

Schlecht

Die Anlage an sich ist sehr schön.man kann das Meer nicht über einen Sandstrand betreten sondern nur über 2 Stege. Dies ist an sich nicht schlimm aber ein schöner Strand wäre schon noch schöner. Man muss sich am Anfang erst zurecht finden, da die Hotelanlage sehr groß ist! Das Sharm Resort und Sharm Plaza sind ein Hotel nicht zwei. Das Personal ist freundlich und die Zimmer sind zwar nicht 100 % sauber aber es ist ok!!! Es sind viele Deutsche Gäste dort und auch viele Schweizer. Es gibt keinen Altersdurchschnitt. Es sind wirklich von jung bis alt alle dort. Wenn man All Inklusiv bucht muss man darauf achten, dass trotzdem noch viel extra bezahlt werden muss. dann steht da jedoch ein Preis hinter und dann weiß man bescheid!! Also aufpassen. Lasst euch nicht gleich am Anfang bequatschen das ihr eine Massage wollt, sondern überlegt euch gut was ihr alle machen wollt und nehmt zur Sicherheit was gegen Magenschmerzen und Durchfall mit, vielleicht ist der Urlaub dann nicht so schlimm. Ein Arzt ist dort sehr teuer. Es ist immer warm egal ob Tags oder Nachts.

• Die Zimmer sind Ok. Man hat eine Kilmaanlage die man auch auf jedenfall braucht, da es sonst einfach zu warm ist. Im TV hat man RTL II und Neo(ZDF). Es ist ein Safe vorhanden und auch ein Telefon. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne wo auch die Dusche ist. Morgens kann es vorkommen das man kein Wasser hat. Warum?? keine Ahnung? Es sind 2 große Betten in einem Zimmer und genügent Schränke. Man hat einen schönen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Das Bett ist zwar nicht so bequem aber das kann man überstehen.

• Sehr schlecht
  • Es ist nicht genau ersichtlich wieviele Restaurants es gibt, doch wovor ich euch warnen möchte ist der Italiener. Ich und mein Partner haben dort eine Pizza gegessen und den restlichen Urlaub und auch Tage danach mit Magenschmerzen zugebracht. Das essen sieht auf dem ersten Blick ok aus und auch die Pizza war an sich leckert, doch wenn man in der Nacht danach nicht mehr von der Toilette kommt ist das kein schöner Urlauib. Ich habe in diesem Urlaub 2,5 Kilo abgenommen, da ich wegen der Magenschmerzen und anderen Nachteile nur noch Suppe und Reis essen konnte. Also wer denk es ist zu dick und so wie ich es beschrieben hab seinen Urlaub verbringen möchte auf ins Sharm Plaza. Es ist auch nicht so das es nur mir schlecht ging sondern alle die ich gefragt habe haben die gleichen Probleme mit dem Essen gehabt. Brot konnte ich später auch nicht mehr essen, da als ich mir eine Scheibe Baguette abschneiden wollte ein ca. 3 cm Käfer auf diesem Messer auf und ab gegangen ist und mir somit der Appetit auf Brot vergangen ist. Es war in den großen Restaurant oft schwierig einen Platz zu bekommen. Die Tische haben fast alle gewackelt und es war fast immer sehr voll, so das man auch mal draußen essen musste was nicht zu ertragen war, da es Nachts und Tags sehr heiß war. Das meiste essen was man erhält soll international sein, es gibt auch einen Italiener und auch einen Chinesen. Der Chinese ist sehr lecker und man kann auch zusehen wie das Essen zubereitet wird. Nur leider ist die Auswahl nicht sehr groß. Der Service was das Trinken angeht war gut man hat einmal was bestellt und wenn das Glas lehr war hat man ein neues bekommen.

• Das Personal ist dem Grunde nach freundlich ausser beim Italiener. Die meisten sprechen nur Englisch, es gibt auch wenige die Deutsch sprechen. In Sharm el Sheik können fast alle auch russisch. Man kann an seien Zimmertür ein Schild hängen wo das Personal dann bescheid weiß das das Zimmer gereinigt werden soll. dann wird das auch schnellst möglich gemacht. Wenn ihr euch eine Minibar für 25 Euro besorgt, achtet darauf das ihr das Morgens oder Vormittags macht, denn wenn ihr das später macht kann es sein das die Minibar auch noch Nachts gebracht wird so um 1 Uhr!! Wenn ihr irgendwas buchen solltet wir Strandparty oder so und dann aus gesundheitlichen Gründen nicht dran teilnehmen könnt braucht ihr eine Ärztliche Bestätigung, ansonsten müsst ihr das trotzdem zahlen.

• Sharm El Sheilk ist an sich sehr schön auch das Meer und die Hotelanlage auch. der Strand ist an sich auch sehr schön jedoch wenn man Nachmittags schwimmen oder schnorcheln möchte sollte man sich im klaren sein das man dann mit Müll schwimmt., Die Boote die mit den Tauchern rausfahren werfen nämlich den Müll ins Meer und das ist echt ecklig. Old Market der Bazar ist sehr zu empfehlen. Man wird zwar von jedem angesprochen ist aber wirklich schön zu sehen!!! und man muss Handeln. Das bringt sehr viel Spaß. Man kann viele Ausflüge machen die aber auch zum Teil sehr teuer sind. Wenn man nach Cairo fahren möchte kostet das 80 Euro und nochmal 20 Euro Eintritt für das Musem pro Person. Man kann auch eine Wüsten Tour machen und ein Quad fahren das ist bei kräftigeren Personen jedoch auch nur für eine Person geeignet. Man kann auch Tauchen gehen oder vieles mehr, doch man sollte sich am Anfang gut überlegen was man machen möchte, da man immer und überall angesprochen wird ob man dies oder das machen möchte. vor allem wegen Massage wird man jeden Tag angesprochen. Die Massage an sich ist ok aber das weitere Programm ist nicht zu empfelen. Also lasst euch nicht bequatschen.

Es gibt eine Disco, die an sich sehr schön ist, doch der DJ hat wohl ein Hörproblem, da die Musik immer viel zu laut war. Man kann wenn man AI hat bis 12 Uhr getränke bestellen ab 12 Uhr muss man diese jedoch bezahlen. Einkaufen kann man zum Teil auch im Hotel, da gibt es viele verschiedene kleine Läden. Ansonsten fährt man zum Bazar und kauft dort ein!!! Die Pools sind ok, doch wenn man gegen Mittag erst zum Pool geht muss man sich auf die Suche nach einer Liege machen. Ansonsten gibt es dem Grunde nach genug Liegen und Schirme. Man bekommt dort auch Aschenbecher und kann sich immer Wasser nehmen soviel man braucht. Der Pool am Strand ist ok. Man kann im Wasser liegen und sich trotzdem Sonnen. Dort werden auch Animationsprogramme gemacht wo man mitmachen kann. dies ist auch sehr lustig. Das Wasser im Meer ist sehr salzig und der Pool ist nicht ganz so sauber wie man ihn gerne hätte.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Swea