Dieter (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Genau so gut wie vorher.

Gut

Wir waren schon ein paar Mal im Sharm Plaza. Den großen Unterschied zu vorher, wie in den aktuellen Bewertungen zu lesen ist, können wir nicht bestätigen. Was natürlich nicht stimmt sind die fünf Sterne. Aber wer glaubt ein Fünfsternehotel zum Preis eines Dreisternehotels zu bekommen ist wirklich ein bisschen naiv. Gut es sind nun mehr Osteuropäer im Hotel. Die sind halt so, einfach eine andere Mentalität. Wen das stört ist hier sicher fehl am Platz. Ich finde, dass sich die meisten von Ihnen mittlerweile eher unauffällig benehemen. Kostenloses W-LAN im Hotel ist nicht zu gebrauchen. Mit meinem Telekomvertrag konnte ich den Day/Weekpass für Ländergruppe 3 nutzen. 24h 50 MB für 2,95€ oder 7Tage 150MB für 14,95€.

• Gut
  • Wir bekamen, obwohl nur Superior gebucht, ein Zimmer mit Blick direkt auf das Meer und den Beachpool. Wahrscheinlich eines der besten Zimmer im Hotel. Wir haben die gut gemeinte Absicht durchaus anerkannt. Dadurch war es uns aber etwas zu laut. Unsere Mitreisenden waren ebenfalls im 1. Bereich untergebracht. Diese hatten ein leiseres Zimmer mit Fenster zur Bucht und zum Sonnenuntergang hin. Das Zimmer war 1a sauber. Keine Haare unter der Matraze, keinen Schimmel im Badezimmer und täglich sauber gereinigt.

• Besonderheiten darf man hier im Hauptrestaurant nicht erwarten. Das Essen ist nicht schlecht, aber auch nicht besonders gut. Für die Abendessen stehen alternativ Themenrestaurants zur Verfügung, für die man sich rechtzeitig einen Tag zuvor anmelden muss. Dies kann man laut Reiseleitung durchaus öfter in der Woche machen. Zu Mittag haben wir meist im C-View gegessen. Dort erhält man kleine und gute Portionen. Gerade richtige für die heiße Tageszeit. Wasser, Cola, Zitronenlima kann man sich unbegrenzt in Einmalbecher selbst am Zapfhahn besorgen. Wir haben unsere eigene Thermo-Becher dafür mitgenommen.

• Gut
  • Wir wurden meist freundlich und schnell bedient und das unabhängig vom Trinkgeld. Gut es gibt einige vom Bedienstete, die nicht wissen, was Sie mit sich anfangen sollen. Der Großteil ist jedoch freundlich, dauernd am rennen und versucht sein Bestes. Wenn es mal etwas nicht gab (Löffel, Tassen, Zitrone ..) war es nie ein Problem einen Hotelangestellten anzusprechen. Es wurde immer sofort eine Lösung angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Südhang und ist so vor allem auch im Winter vor dem Nordwind geschützt. Es gibt viele Treppen, versteckte Innenhöfe und Pools. Bei meinen täglichen Spaziergängen gabe es immer wieder interessante Dinge zu sehen, die mir neu waren. Wir sind zweimal zur NaamaBay zum Einkaufen gefahren. Dafür nutzen wir das Hoteltaxi. Die einfache Fahrt kostet 8€. Bei vier Personen ist das fast gleich viel wie für den Shuttlebus. Mit dem Taxi ist man allerdings zeitlich flexibel und man wird direkt ins Zentrum gefahren.

Besonders ist mir eine russicher Animateur mit Adoniskörper aufgefallen, der seine Sache wirklich gut gemacht hat. Bei der Wassergymnastik war der Pool voll. Da ging wirklich die Post ab. Das gab es zuvor nicht. Ansonsten haben wir die Animation nicht genutzt, weil wir nicht so darauf stehen. Das Riff ist jedoch das Beste am Hotel. Auch von außerhalb legen viele Ausflugsboote in der Bucht an um Taucher und Schnorchler zu bringen. Man kann nach rechts und links beliebig weit schwimmen und immer wieder neues sehen. Georg, die fahrbare Tischtennisplatte ist funkelniegelnagelneu.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Dieter