Ein gutes Hotel für einen Badeurlaub. Das Hotel ist relativ groß und hat hier und dort ein paar Reparaturen nötig, hat uns aber nicht so sehr gestört. All Ink war ok. Die Cocktails waren für den europäischen Gaumen etwas seltsam. Bier Solftdrinks und lokale Schnäpse waren alle ok. Gäste waren Deutsche/Österreicher und ein paar Russen aber nicht viele. Wir haben wenig Hotelangebote genutzt und uns auf eigene Faust in die Stadt aufgemacht. Wenn man mit einem Taxifahrer handelt bekommt man die Fahrt zu einem viertel des Hotelpreises. Einfach man trauen. Old Sharm bietet einen traditionellen Markt, also naja war schon auf Touris ausgelegt aber in den richtigen Gassen konnte man doch noch richtige Stände finden bei denen sogar die Einheimischen kauften. Dazu eben die typischen Touri Stände. Auch hier gut Handeln. Wir haben öfters den Preis um mehr als die Hälfte runterhandeln können. Zum Beispiel Hisbiskustee das Kilo für 5 Euro oder Seidentücher ich glaube 10 Stück für 20 Euro oder sowas.
Ich glaube wir haben nicht die gebuchte Kategorie bekommen. WIr hatten Superior Zimmer ohne Balkon hmm weiß nicht ob das so stimmte aber der Wohnbereich war groß, das Zimmer war sauber und sehr Strandnah sodass wir es behalten haben. Die Betten standen getrennt, wir haben sie dann einfach zusammen geschoben. Klimaanlage kühlte und konnte auch eingestellt werden sodass man in ein kaltes Zimmer kam. Das Bad war sauber und hatte sogar eine Badewanne. Safe ist im Preis enthalten!
Es gab mehrere Themenrestaurants vom Italiener bis Mexikaner. Haben nicht bei allen gegessen aber die waren alle ok. Die Buffets fanden wir nicht so gut wie die Themenrestaurants, deswegen haben wir dort nur einmal gegessen. Ich kann nur Amr den Sushimeister empfehlen der war immer super freundlich und machte dazu leckere Sushi. Die Kellner brachten eigentlich immer fix was zu trinken. Am ersten Tag ein kleines Trinkgeld hift für schnelleren Service währen des gesammten Aufenthaltes.
Unser Roomboy war spitze und sorgte für Sauberkeit und immer frische Handtücher. Der war freundlich und echt eine gute Servicekraft. Auch die Kellner und Köche waren immer top. Die Barmänner verstanden meist kein Wort und schenkten einfach aus =) Naja Bier versteht jeder bei Mixdrinks kam es schon einmal zu Verständigungsschwierigkeiten. Einen Tag kein fließendes Wasser, naja in arabischen Ländern ist das eben nicht so wie hier =) Die Handwerker waren mit der Reparatur etwas überfordert aber am Ende des Tages, den wir sowieso nicht im Zimmer verbachten funktionierte es auch wieder. Zum Duschen wurde uns ein Ausweichzimmer angeboten.
Fluhafen war etwa 10-20 Minuten Fahrt, aber den Fluglärm haben wir nicht bemerkt. Mit dem Taxi kommt man günstig in die Stadt wenn man es nicht gerade im Hotel bucht. Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Hausriff. Ich fand die Anlage sehr schön gestalltet, trotz der Größe von 1000 Zimmern waren es keine Blöcke sondern weitläufig verteilt. Schöne Gartengestalltung durch künstliche Bachläufe und Grünflächen.
Pools nutzen wir nicht, denn es gibt ja ein wundervolles Meer mit schönen bunten Fischen. Es gab allerdings mehrere Pools in denen man nicht nur planschen sondern auch schwimmen konnte. Animation und so ein Gedöns haben wir nicht genutzt. Shishabar im Hotel war echt ganz gut. Kostet zwar mehr als in der Stadt dafür brachte uns Ahmed die Shisha an den Strand sodass wir bequem auf einer Liege im lauen Abendwind eine Wasserpfeife genießen konnten.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Otto |