Gabriele (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Sharm Plaza

Schlecht

das Hotel ist viel zu groß mit 800 Zimmer oder besser gesagt schlecht organisiert in Makady gibt es auch so große Hotels wo man sich nicht so unwohl fühlt. Wir hatten AI aber ohne Wasserkocher im Zimmer (€ 20,-) und vieles nicht AI. Hatte noch nie so einen Urlaub wo ich nach 2 Tagen nach Hause wollte, mein schlimmster Geburtstag und ich habe extra nachgefragt bei ETI und im Hotel und mir wurde immer zugesichert das es keine Probleme gibt da ich ja schon vorher umbuchen wollte aufgrund der Bewertungen. Mann muss für alles bezahlen was in anderen Hotels bei AI dabei ist, da kann man gerne € 100,- gleich mehr bezahlen bei buchung und man hat ein schönes Hotel das wirklich 5 Sterne hat, dieses hat max. 3, das Essen ist der reinste Horor, habe noch nie so viel gehungert wie in diesem Urlaub und ich kenne Ägypten schon seit vielen Jahren und wir fahren 2 x pro Jahr. Hier eine Liste was extra zu bezahlen ist. Orientalische Party € 25,-, Schwarz Weiß Party € 19,-, Beach Party € 6,- in den Lokalen wird einem immer nur die Karte mit den Preisen gegeben um extra noch die Gäste abzocken zu können, wenn man nachfragt was AI ist stellt man sich blöd wie wenn man nicht verstanden würde. Wenn man einen Wasserkocher möchte muss man € 20 für das Tee & Kaffee Paket zahlen, wenn man frische Fruchtsäfte und Cappuccino muss man das Extra AI Paket zu € 40,- nehmen usw. usw...... Fazit: wer Massentourismus mit Bahnhofsflair möchte und sich um den Kaffee in SChlangen anstellen will ist hier richtig. Ansonsten bucht ein anderes Hotel. WLAN funktioniert nur sporadisch in der Rezeption. Wollten die Stadtrundfahrt bei ETI buchen zu € 10,- diese gibt es nicht mehr nur noch die um € 20 mit Glasboot, dieses kann man sich sparen wenn man schnorchelt sieht man schönere Fische. Wenn wir nicht schon so oft in Ägypten gewesen wären würde ich vermutlich nie wieder dort hin fliegen nach dieser Erfahrung aber Gott sei Dank gibt es so tolle Hotels

• Schlecht
  • das Zimmer war für eine Juniorsuite sehr klein und die Möbel sind schon sehr alt aber das stört mich nicht, hauptsache es ist sauber und wird täglich gereinigt. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, Minibar ist gegen Gebühr, kann man einmal für € 25,- füllen lassen. Wasserkocher gibt es keinen, dieser kostet € 20 mit Kaffe & Tee. Was ich aber noch erwähnen möchte ist der nervige Zimmerboy, sowas haben wir auch noch nicht erlebt. Bei Ankuft hat uns der alle 10min. aus dem Schlaf geklopf um irgendetwas zu fragen und das ging 2 Tage lang das er uns aufgelauert hat, bis ihm mein Mann Trinkgeld gegeben hat und ebenso am Abreisetag, man Late Check Out aber man wird nicht in Ruhe gelassen bis das Zimmer geräumt ist und das finde ich so schrecklich, warum gibt man den Gästen bis zur Abreise im Zimmer zu bleiben wenn man sie eh nicht schlafen lässt bis sie abgeholt werden.

• Sehr schlecht
  • Restaurants gibts genug nur leider ist das Essen allgemein von sehr schlechter Qualität und Obst gibt es nur vertrocknete Orangen, Äpfel und manchmal unreife Bananen. Man hat den Eindruck das man nur Eintopf kochen kann mit Rindfleich das wie Schuhsohlen schmeckt. Haben auch Leute getroffen die schon öfter im Sharm Plaza waren und auch diese meinten das es sehr schlecht geworden ist. Habe das erste mal im Urlaub abgenommen und gehungert da es mir so gegraust hat schon vor dem essen. Auch die Pizzeria ist furchtbar, hier sind die schlimmsten Kellner und die Pizza hat keinen Geschmack und ist aus einem Teig der undefinierbar ist.

• Schlecht
  • Leider gibt es in diesem Hotel sehr wenig freundliches Personal, im Palms muss ich sagen gibt es sehr nette Kellner und diese haben sich auch Trinkgeld verdient, überall anders wo nur immer alles was gut und teuer war verkauft oder aufgedrängt wurde ist das Personal wie unter Drogen das unbedingt Geld machen muss. Ich glaube die haben einen Auftrag vom Management bekommen der lautet: verkaufen, verkaufen und wieder verkaufen

• das Hotel liegt direkt am Riff, kein Strand aber das wussten wir im Vorfeltd. Das Riff war die einzige Entschädigung für dieses Hotel

Animation ist direkt am Pool beim Strand, die Liegestühle brechen zusammen wenn man sich darauf setzt und die Sonnenschirme sind zu wenig oder zu klein. Es wird zwar gesagt das die Handtücher vor 8h abgeräumt werden aber wenn man dem Boy genug Trinkgeld gibt dürfte es auch passen, denn am Strand gab es immer Liegen die ständig von den selben Leuten belegt waren und die aber auch nicht immer anwesend waren. An den Pools ist es genauso

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Gabriele