Peter (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Sharm Plaza

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Nach einem kurzen Transfer von 10 min. und einem eher guten Check-In gingen wir kurz in die 24 Stundenbar. Dort bestellten wir 5 Gläser Wein (aus dem Tetra Pack). Von hier aus begann eine 7 tägige Odysee. 25.-€ für 5 Gläser Wein a 0,1 cl. Wir wußten das dies in der Früh um 3 Uhr nicht all-incl. ist, aber der Preis haute uns fast aus den Sandalen. Danach bekamen wir unsere Zimmer zugewiesen, mit dem Vermerk, das wir ein Upgrade auf ein Superiorzimmer bekamen. Super dachten wir, aber das Zimmer glich einer Besenkammer mit nur einem Fenster, einer herunterhängenden Duschvorhanghalterung und einer mit Schimmel umrandenten Badewanne. Nach etwa 8 Stunden wurde uns ein anderes Zimmer zugewiesen, sah fast genauso aus, dafür mit Balkon. O.K. kann nur besser werden. Unser Zimmerboy stellte sich auch gleich vor mit offener Hand und erwartete eine Vorauszahlung für noch nicht erbrachte Dienste. Man gab auch 4€ und das Zimmer war recht ordentlich, doch der Kühlschrank war jeden Tag leer und der TV ging nie. Nach dem mittelmäßigem Frühstück am nächsten Tag gingen wir voller Erwartungen zum Strand, optisch sehr schön. Super Lage, schönes Meer, tolles Riff, netter kleiner Pool. Um 10 Uhr krähte der Hahn und wir freuten uns auf ein kühles frisch gezapftes Starterbier. Nix kühl, lauwarm, wie alle anderen Getränke auch mit klitzekleinen Ausnahmen, jeden Tag die gleiche Pisse. Auser man bezahlte, dann bekam man Coctails und eineiges mehr zu horrenden Preisen. Es verging kein Tag, an dem man nicht ständig aufgefordert wurde etwas zu kaufen. Kaufte man nichts, wird man drittklassig behandelt. Den armen Jungs wird ständig eingebläut, verkaufen, verkaufen..... Die Bars (Strandbereich) sind der Oberhammer. Unfreundlichkeit wird hier groß geschrieben. Gab man Tinkgeld, hielt das nur für ne halbe Stunde. Nie machte man was freiwillig, immer nur nach Aufforderung, nie wurde der Tisch saubergemacht, alles war klebrig. Das Annimationsprogramm war sensationell, jeden Tag dieselben Kamellen, überlaute Musik, die Anlage war total überfordert. Leider bemerkten wir erst am letzten Tag in was für einem von Bakterien befallenem Pool wir vergnüglich plantschten. Haben Bilder von einem defekten Wasserfilter gemacht, der mit schleimigen Bakterienherden übersäht war (Bilder folgen). Ich mußte mich fast übergeben. Kein falsches Urteil, es gab auch positives. Die Themenrestaurants waren von den Speisen her recht gut und man wurde sehr nett bedient. Abends vor dem Hauprestaurant waren die Kellner sehr bemüht, nett, aufmerksam, flink, aber immer überwacht von ihrem Vorgesetzten. Besonder Dank an Mustafa, mit dem wir sehr viel Spaß hatten. Wir sind sehr lustige Leute, die trotz allem eine sehr amüsante Woche hatten und das Beste daraus gemacht haben. Wir hatten das Glück für eine Woche nur 640€ zu bezahlen für 2 Pers. Aber die Gäste die zu normalen Preisen buchen werden sich wundern bei diesem (All) Inclusive Angebot.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools