- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sharm Plaza ist eine riesige Bungalowanlage, die immer weiter zum Land hin erweitert wurde. Dadurch sind die Wege zum Meer teilweise sehr weit, mit Treppen und Rampen wegen der Hanglage. Die Zimmer sind sauber und schön mit Balkon bzw. Terrasse zu den parkähnlichen Gärten. Das Bad und WC ist zweckmäßig völlig ausreichend. Der Reiseanbieter hat ausschließlich AI angeboten, was in der Regel den Service verlangsamt. Das Hotel hat internationales Publikum, wobei die russischen Gäste überwogen, aber unauffällig waren. Asiaten haben wir kaum gesehen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Wasser ist entsalztes Meerwasser. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Reizvoll sind die Terrassen/Balkone zu den kleinteiligen Gartenbereichen.
Am besten war das Hauptrestaurant, da man am reichhaltigen internationalen Buffett selbst wählen konnte. Das Angebot und die Qualität war gut. In den anderen Restaurants mit spezifischer Küche (libanesisch, italienisch, chinesisch) musste man sehr lange auf Speisen und Getränke warten. Zur Vermeidung des "Münzproblems" zahlten wir Trinkgelder in US-$, was aber keinen Einfluss auf den Service hatte. Schlecht war, dass in den Spezialrestaurants auf der Karte kaum ersichtlich war, welche Leistungen im AI enthalten sind, was ständige Nachfragen hervorrief.
Das Personal war meist freundlich und sprach vorwiegend englisch. Auch die Zimmerreinigung war okay. Die Handtücher wurden auch täglich gereinigt, wenn wir sie nicht auf den Fußboden legten. in den Restaurants war der Service sehr langsam und auf Getränke musste man sehr lange waren, ein erfahrungsgemäß ständiger Nachteil bei AI-Hotels. Teilweise musste man die Bedienung mehrfach ansprechen, bis dann das falsche Getränk kam. Das Animateur-Team ist eine echte Bereicherung für das Hotel, auch wenn wir diesen Service nicht in Anspruch nahmen.
Beim Sharm Plaza handelt es sich um eine sehr große Anlage, aufgebaut wie eine Stadt am Hang mit vielen Treppen. Die Bungalow-Häuser sind schön gestaltet, so dass die Anlage nicht wie ein Hotelklotz aussieht. Verbindung zu den Nachbarhotels gibt es nicht. Viele Pools sind im Gelände verteilt, auch die parkähnliche Anlage ist schön. Einen Strand im herkömmlichen Sinn gibt es nicht, da das Ufer als Riff steil abfällt. Die Liegebereiche sind terrassenförmig angelegt und durch Treppen verbunden. Der Einstieg ins Meer erfolgt über Schwimmbrücken. Dafür hat man das fisch- und korallenreiche Riff direkt vor sich und braucht nich hinausfahren oder gar tauchen. Schön ist die Nähe zum Flughafen (15km) für den Transfer, die "Überflieger" haben uns nicht gestört. Der Ort Sharm el Sheik ist ziemlich weit weg (ca. 20km) und nur mit dem Bus zu erreichen (organisierte Ausflüge). Dort kann man, wenn einem die Shops auf dem Hotelgelände nicht ausreichen, im Basar schön einkaufen.
Die Animation war für Familien topp, die Abendunterhaltung dagegen eher langweilig. In der Disco gab es jeden Abend die gleiche Musik, Titelwünsche konnten nicht befriedigt werden. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel empfanden wir als ausreichend. Ein kleines Internetcafe war vorhanden, für die, die das im Urlaub brauchen. Es gab immer ausreichend freie Liegen, allerdings waren diese teilweise gefährlich (herausstehende Nägel, abgebrochene Leisten etc.). Die Auflagen waren auch ziemlich verschlissen, ebenso die Holz-Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Sven |