- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein, hat uns eigentlich sehr gut gefallen - Eine schöne riesige Lobby, super schöne Zimmer, wunderschönes Korralleriff. Nicht gefallen hat uns das Restaurant und das Personal. Wir würden dieses Hotel zwar empfehlen, aber nur wg. des schönen Riffs und nicht länger als eine Woche, denn das Essen, hält man nicht länger aus. Die Reisezeit im August, fanden wir auch schön, es ist zwar wirklich heiss, aber nach zwei Tagen gewöhnt sich der Körper dran, man darf nur nicht in der direkten Sonne liegen und viel Cremen. Die Massage angebote, kann man sich sparen, nichts als streichelei zu einem Wucherpreis! Ansonsten, schaut euch um es gibt garantiert schönere Hotels, mit weitaus freundlicherem Personal.
Die Größe der Zimmer ist sehr gut, das Bad ist auch i.O. Klimaanlage funktioniert, das Bett war bequem. Wir hatten kein warmes Wasser im Bad, war aber bei 40 grad im Schatten ganz angenehm. Der Zustand der Möbel war auch gut. Die Duschbrause war verrostet, das war nicht so gut und Duschvorhänge finde ich etwas eklig, eine Glasabdeckung wäre schöner.
Nun wir haben nur 3 restaurants ausprobiert Hauptrestaurant Poolbar Grillbar Hauptrestaurant: Es war einfach nur schlimm. Nicht nur dass die Menschen sich dort aufführen wie beim Sommerschlussverkauf, nein leider sind auch die Bedienungen absolut überfordert. Was ich wohl am schlimmsten fand war, dass es nie genügend Teller gab und wenn man einen erwischt hat, war der so heiss als wär der den ganzen Tag in der Sonne gestanden. Das Essen selbst war nicht so gut, es war absolut alles ungewürzt und egal in welcher Form zubereitet, geschmacklich absolut gleich (gedünstetes , gekochtes oder gebratenes Gemüse = gleicher geschmack). Das Salatbuffet, war wohl am schlimmsten, den es gab wohl ganz viele dressing in vielen Flaschen aber man wusste nicht was in welcher Flasche war, da die beschriftungen entweder nicht vorhanden oder auf arabisch waren. Wir sind immerhin nicht krank geworden und das ist ja auch wichtig. Für eine Woche kann man mit dem Essen leben, aber länger geht wirklich nicht. Übrigens kann man das Grillrestaurant nicht empfehlen, die Burger bestehen aus brötchen und Hackfleisch! Wer das in einem Grillrestaurant einen Burger nennt ist doch wohl eher falsch (übrigens ohne Ketchup). Die Poolbar ist ganz nett, dort kriegt man einen guten griechischen Salat (ohne dressing aber dafür kann man am tisch selbst würzen)!
Ja beim Service kann man wirklich nicht mehr Punkte vergeben. Im Restaurant selbst, haben die Kellner alles gemacht (gesungen, gelacht und getanzt) nur nicht das wofür, die dort angestellt sind - nämlich Bedienen und die Tische sauber halten. Es war nie ein Tisch sauber, bevor man sich hingesetzt hat, dann kam einer und hat uns zwei Papiertischsets hingelegt ohne vorher die Krümel der Vorgänger wegzumache. Wenn man etwas zu trinken bestellt hat, hat einen der Kellner entweder vergessen oder einem gar das falsche Getränk gebracht - und wenn man sich selbst hingestellt hat um Getränke zu holen, waren sie unfreundlich und haben direkt einen weggejagt!!! Fremdsprachenkenntnisse sind überhaupt nicht vorhanden, wir können 3 sprachen aber kommunizieren mit dem personal ging gar nicht! Am Pool mittags, waren wir mal in diesem Burgerrestaurant und haben uns was zu essen bestellt. Die Getränke hat der Kellner vergessen und als die Burger serviert wurden, habe ich gefragt ob wir wohl Ketchup haben könnten, da hat der Kellner einfach gemeint dass es keinen mehr gäbe und ist einfach gegangen! Das ist einfach kein richtiges Benehmen für die Servicekräfte. Die Zimmerreinigung war auch nicht so klasse - zwar bett & bad aufgeräumt aber der Fussboden wurde kein einziges mal gewischt, war uns zwar auch nicht wichtig sollte für die Anderen erwähnt sein. Das einzige was wir im service gut fanden waren die frischen Handtücher für den Strand die uns jeden Abend gebracht wurden.
Die Lage dieses Hotels ist Spitze, es liegt gerade 5-10 min vom Flughafen entfernt und man hört absolut gar keinen Fluglärm. Das war sehr gut, denn wir sind mitten in der Nacht gelandet und waren froh dass die Fahrt nicht so lange gedauert hat, leider war dann aber der Check in im Hotel selbst absolut schrecklich. Uns wurden die Pässe abgenommen und dann mussten wir eine halbe Stunde lang irgendein blödsinn anhören der am nächsten Tag sowieso vom Reiseveranstalter wiederholt wurde. Serviert wurde uns zur Begrüssung etwas orangenes, sollte wohl Saft gewesen sein. Entfernung zum Strand war ebenfalls gut, wir hatten unseren Schattenplatz direkt vor dem Zimmer! Was will man mehr. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Sport, Animation haben wir nicht genutzt, können aber nur gutes drüber berichten, die Animateure waren immer gut drauf, dabei aber nicht Aufdringlich, wer nicht mag, der musste auch nicht mitmachen. Der Pool an der Poolbar, ist wohl ein witz, braucht dringend eine Reparatur und man fühlt sich als würde man im Fett schwimmen. Aber der ist wohl eh nur für die Animateure gedacht. Wir würden den Pool gleich die Treppen hoch neben der Poolbar empfehlen, da kann man vorallem abends sehr gut entspannen und das wasser ist nicht so heiss. Der Strand ist absolut i.O. wobei man hier nicht von einem Strand sprechen kann. Es sind Sandabschnitte auf denen die Liegeschirme stehen, aber das wussten wir bereits vor der Anreise. Es waren aufjedenfall genügend Liegeschirme vorhanden, immer!!! Das fanden wir gut aber am meisten hat uns natürlich das geile Riff gefallen, denn deshalb sind wir eigentlich hergekommen. Leider muss man dazu sagen, dass die Gäste des Nebenhotels sowohl auf dem Riff laufen, drauf sitzen, sich stücke abbrechen u.ä. und deshalb dieses Riff wohl nicht mehr lang existiert. Aber im August waren wirklich viele Fische im Wasser, habe jeden Tag einen kleinen Rochen gesehen und einen Feuerfisch.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Julia |