Cornelia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Im großen und ganzem gut! Wir kommen wieder!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt. Vorallem die Grünflächen und die Pflanzen wurden täglich mehrmals gepflegt und waren sehr schön. Publikum hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, England, Polen und Slowakei. Altersdurchschnitt 18-40 Jahre. Im ganzen Hotel gibt es keine Uhren also dafür sorgen immer eine bei sich zutragen. Genügend Wasser an den Bars sammeln und mit aufs Zimmer nehmen. Ein Deluxe-Zimmer oder Junior-Suite buchen, kostet nur wenige Euros mehr, sind dafür immer sauber und gepflegt und man hat es zum Strand auch nicht so weit (Block 1-4). Immer VOR dem kaufen einen Preis aushandeln sonst wird es teuer.

• Wir hatten unser Zimmer (standard) im Block 7, welcher sich am Anfang der Anlage befindet. 10 Minuten und sehr, sehr viele Stufen zum Strand entfernt. Die Disco befindet sich gleich im Nebengebäude, man bemerkt diese aber gar nicht! Das Zimmer hat schon bessere Zeiten gesehen und könnte auch sauberer sein aber das Bett und die Handtücher waren immer frisch. Die Klimaanlage ist regulierbar aber sehr laut und Nachts störend.

• Es gab viel Auswahl im Hauptrestaurant und auch immer wieder mal etwas anderes, jedoch war alles ungewürzt und langweilig. Die Köche haben versucht Europäisch zu kochen was aber nicht gelang. Getränke konnte man auch bestellen, ging aber im Selfservice wesentlich schneller!! Die Tische wurden ständig abgeräumt, abgewischt und sofort wieder neu aufgedeckt sodass keine Warteschlangen entstanden sind. Die Servicekräfte im Hauptrestaurant waren immer freundlich und haben immer versucht lustig zu sein. Wie bereits oben erwähnt bekommt man für wenige € Trinkgeld alles ohne nur danach zu fragen. Wasser und Softdrinks bekommt man überall kostenlos. Allerdings erst ab 10 Uhr!!!

• Das Personal im AI Bereich war recht unmotiviert und es hat auch öfter mal gedauert bis man was bekommen hat, jedoch für ein kleines Trinkgeld bekam man alles auch ohne zu bestellen. Was aber auch bekannt ist über Ägypten! Rezeption, Houskeeping, Service an den Bars und am Strand bemüht und freundlich jedoch langsam. Der Service in den a´la Cart Restaurants war super!!! Das ETI Team spricht sehr gut Deutsch und ist sehr nett und hilfsbereit. Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen was bei den Ägyptern sehr schwer bis gar nicht zu verstehen ist.

• Gut
  • Das Hotel ist ca 10 min. vom Flughafen und von Naama Bay entfernt, ist aber sehr ruhig. Es fliegen viele Flugzeuge über die Anlage, es ist aber keine Lärmbelästigung. Mit dem Shuttle- Service kommt man überall hin, ist aber nicht immer gratis. Wir haben ein Hoteltaxi nach Old Sharm genommen und waren sehr zufrieden damit. Der Taxifahrer ist mit uns nicht nur an der Hauptstrasse gefahren, sondern hat uns so einiges gezeigt wo Touristen normal eher selten hinkommen und uns einiges erklärt. Es hat uns € 18,- gekostet aber das war es auf jeden Fall wert!!! Unser Taxifahrer hat uns auch einige Tipps gegeben ohne welche wir vermutlich ungewollt sehr viel Geld auf dem Markt gelassen hätten! Wir wollten dann auch Trinkgeld geben, der Fahrer hat es aber nicht angenommen, was eher untypisch ist. Old Sharm kommt für uns nicht mehr in Frage weil es dort sehr anstrengen ist einfach nur durch zuschauen weil alle paar Meter ein Händler steht und dich in sein Geschäft locken will. Die Händler sind aber alle freundlich. Die Umgebung ist relativ schmutzig weil überall Müll liegt (hauptsächlich Plastik), wofür das Hotel aber nichts kann.

• Gut

Der Strand ist sehr gepflegt und sauber. Neue Liegen sind teilweise empfehlenswert. Die Sonnenschirme spenden viel Schatten. Die Duschen waren auch ok. Das Hausriff ist zum schnorcheln echt super! Schnorchelausrüstungen gibt es am Strand zu kaufen und ist um eineges günstiger als in Österreich (Set von Cressi in Ö € 39,95 und in Ä €19,95). Es gibt viele Wassersportarten direkt am Strand. Das Wasser im Pool ist viel zu warm! Dagegen ist das Meer eine tolle Abkühlung. Das Animationsteam ist super nett und sehr bemüht.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Cornelia