Eine riesige, top gepflegte Anlage, sehr zuvorkommendes Personal, wunderschöner Badebereich im Meer. Direkt am Badebereich des Hotels sind Riffe mit einer riesigen Auswahl an bunten, kleinen und großes Fischen. Das Hotel an sich ist sehr sauber die Zimmerreinigung läuft wunderbar ab, alle losen Kleidungsstücke werden liebevoll gefaltet und Beauty-Artikel im Bad nach der Größe sortiert und hingestellt. Bei den Gästen würde ich sagen überwiegend deutsche jedoch auch einige Engländer. Die Gäste verhielten sich ruhig und keine bessoffenen Gröler. Durchfalltabletten mitnehmen. Das hat nichts mit der Hygiene zu tun. Einfach ne Packung Immodium mitnehmen, im Hotel gibt es zwar eine Apotheke aber die ist recht teuer.
Nicht wirklich groß aber wer braucht das bei 38°C außentemperatur? jedes Zimmer hat eine Terasse oder einen Balkon, TV mit deutschen Sendern. Safe vorhanden. Technisch auf einen Top Stand.
Es gibt viele Restautants im Hotel selbst: Das Hauptbuffet, ein Italienisches, ein Chinesisches; ein Libanesisches (sehr gut), eins für Fisch und ein Pizzarestaurant. Die Küche beim Hauptbuiffet ist gemischt aber nich alles schmeckt gut. Man sollte ruhig mal die Landesgerichte probieren, die schmecken im Notfall kann man auf die Health-corner greifen, falls man Durchfall hat, dort gibt es leichte ungewürzte Speissen wie gekochter Reis, gedünstetes Gemüse usw.
Das Personal ist überaus freundlich, jedoch sollte man etwas Trinkgeld geben. Die Kellner und Oberkellner bauen zu vielen Gästen ein kleines persönlichen und individuelles Verhältinis auf und so fühlt man sich schnell sehr wohl im Plaza/Resort. Das Personal ist selbst dann freundlich wenn man kein Trinkgeld gibt. Eigentlich sprechen alle Englisch und ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns perfekt. Bei Zusatzleistungen wie Wäscheservice oder allgmein bei allem was nicht zu All-Inclusive gehört wird ordentlich zur Kasse gebeten jedoch muss man das nicht, also ich habe im Hotel für 7 Tage für 2 Personen 50 Euro ausgeben. Im Hotel gibt es eine Klinik die immer mit einem Arzt besezt ist.
Das Hotel an sich liegt in Sharm el Shaik jedoch sehr auserhalb, doch da das Hotel einen Taxi und Shuttle Service in die Stadt und zu den Sehenswürdigkeiten hat ist das kein Problem. Zu erwähnen ist definitiv dass das Meer vom dem Hotel atemberaubend ist Das Hotel liegt direkt am Meer jedoch ist es so groß dass man von den hintersten Zimmer einen Weg von 10 minuten hat. Zum Strand hunderte Treppen runter vom Strand ins Zimmer hunderte Treppen rauf, jedoch gibt es im Hotel einen Service der einen hin und her kutschiert. Ich würde sagen es lohnt sich ein paar Euro mehr auszugeben und ein Superior-Zimmer zu buchen dann hat man kurze Wege zu den Pools und zum Strand. Zu den Ausflugsmöglichkeiten ist zu sagen dass die Gesellschaft mit der man reist (ETI) da wirklich gut organisiert ist und im prinzip alle deutsch oder englisch sprechen. WIr hatten eine Jeep-Safari, Quad fahren, bisschen Kultur (Moscheen und Kirchen) und den alten Markt der Stadt. Man bekommt viele Insider Tipps von den Reiseleitern und viel Hintergrundwissen. Es gibt einen ganzen Katalog mit verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten.
Insgesamt 8 Pools. Animation ist eher wenig was ich positiv finde, Internetzugang in manchen Zimmern und in der Lobby, eine Hoteleigene Disco, mehrere Cocktailbars, Shisha-Cafe und und und...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Luca |