Roman (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur für harte Burschen oder absolute "MeerFreaks"

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem schlechten Zustand. Von außen scheint die Anlage einen sauberen Eindruck zu hinterlassen, betrachtet man jedoch das Hotel von innen, kommt es wie ein altes 2*Hotel vor. Die Zimmer sind mit abgenutzter und Reparatur bedürftigen Möbel. Lediglich die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Das Hotel hat also seine besten Jahre bereits hinter sich. Das Essen war einigermaßen in Ordnung, abgesehen davon, dass die Getränke in dreckigen Gläsern (wenn überhaupt) serviert wurden (wie haben es anhand des Lippenabdruckes am Glas festgestellt). Außerdem haben wir !!KEINEN!! feststehenden Tisch in 2 Wochen gefunden. Es haben alle Tische beim Essen gewackelt. ich würde in keinem Fall empfehelen, im August zu fahren, da es wirklich sehr sehr heiß ist. Da in den Meistn Restaurants die Klimaanlage fehlt, schwitz man beim Essen wie in einer Saune. Außerdem empfehle ich nicht immer auf die Reseleiter zu hören, da die meistens Unsinn erzählen und nur ihr Geschäft machen wollen. (wir sind mi ETI gefahren) Das beginnt bereits bei der Einreise mit dem großen Visum!!! Bitte kauft das Visum, falls Ihr Ausflüge plannt, bei der Bank links in der Eingangshalle im Flughafen und geht nicht direkt zum Reiseleiter, der euch das Visum für 20 Euro verkauft, (Das visum kostet 15 $) Also nimmt bitte pro Person 15 $mit und kauft das Visum selbst. Das ist das gleiche Visum, mit dem ihr durch die Passkontrole geht und später die gleichen Ausflüge macht. Ansonsten empfehle ich im HOtel ägyptische Währung zu erwerben, da die Umrechnerei in den Shops meistens zum Nachteil des Kunden geschieht. Zum HOtel selbst: Es eignet sich für die Leute, die gut Nachteile übersehen können und für die, die das Schnorcheln oder Tauchen als Ziel haben.

• Das Zimmer war klein. Entspricht in keinem Fall einem 4* oder 5* Hotel. Ich würde nach deutschen Kriterien 2* geben. Die Moblierung war alt und abgenutzt. Der Abfluss in der Badewanne hat sehr schlecht funktioniert. Man stand beim Duschen also schon bis zum Schienbein im Wasser. Ebenfalls hatten wir viele Ameisen im Zimmer.

• Es gibt 5 oder 6 verschiedene Restaurants. 2 Hauptrestaurants, die Buffetform haben und 3 Restaurants a la carte. Im Hauptrestaurant sind Speisen 2 Wochen gleich gewesen. Die Tische waren wie schon oben beschrieben wackelig und dreckig. Man hatte das Gefühl gehabt in einer Fabrikkantine zu sitzen. Von den Restaurants a la carte kann ich nur das italienische Restaurant empfehlen, die Speisen sind jedoch sehr klein. Die Getränke (Cola,Fanta, Sprite) bestehen aus Wasser und Sirup.

• Sehr schlecht
  • Unter Service verstehe ich etwas anderes. Freundlich war lediglich der Zimmerreiniger - er konnte leider jedoch fließend nur arabisch:)) Andere Sprachkenntnisse hatte er nur auf dem Grundschulniveau. Die Kellner waren mit der Arbeit komplett überfordert und hatten weder Lust jemanden zu bedienen, noch war die Bedienung freundlich. Die Gäste wurden öfters ignoriert. Nach einer Besetellung kam sehr oft gar nichts mehr, weder Getränk, noch der Kellner. Das Personal generell wollte mit den Problemen oder Wünschen der Gäste nicht konfrontieren. Die Animation bestand aus einer Truppe 15-17 jähriger Engländer, die nur die Gäste aus England, was nicht zu übersehen war, ansprachen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand bestimmt sich aus der Lage des Zimmers. Da wir erst ein Zimmer fast am Ausgang aus der Hotelanlage bekommen haben, war es etwas weit bis zum Strand. Die Sicht auf eine Baustelle hat auch unseren Erwartungen nicht entsprochen. Nach einem etwas längeren Gespräch an Rezeption, während dessen wir den Eindruck hatten, immer wieder auf arabisch beschimpft zu werden, konnten wr das ZImmer wechseln. Die Anlage befindet sich in 6 km von Naama Bay entfernt. Für Ägypten ist die Lage für Unterhaltungsmöglcihkeiten in Ordnung. Das einzig wirklich Gute an diesem Hotel ist das Hausriff. Es eignet sich wunderbar zum Schnorcheln. Wer den Schwerpunkt seiner Reise auf das Schnorcheln legt, kann die negativen Seiten ignorieren, da es wirklch wieder alle Gut macht.

Da ich gerne schwimmen gehe, fand ich es gut, dass dort ein 25Meter Pool vorhanden war. Ich konnte jeden Morgen also ein paar Bahnen schwimmen. Es gibt auch ein Fitnesstudio mit ein paar Laufbändern und Geräten. Am Strand konnten wir immer Liegen (auch im Schatten) finden. Der Strand war auch jeden Tag aufgeräumt. Animation und Disco war mangelhaft, da dies überhaupt niciht organisiert war.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Roman