- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
4-5 Sterne? Nein. Wenn dann eher mit Augen zu - 3 Sterne. Wer Hygiene gewohnt ist, sollte hier lieber nicht so genau hinschauen. Wir hatten ein großes Zimmer von 37m² mit Balkon, aber viele andere Urlaub hat wesentliche kleinere Zimmer ohne Balkon oder Terasse. Wer nicht von Anfang an Trinkgeld gibt, der wird nur mit geringer Höflichkeit bedient! Leider! All Inklusive ist nur bedingt richtig!!! Wie heißt es so schön: Der Fisch stinkt vom Kopf! Es gab aber auch einige wenige Kellner im Hauptrestaurant die sehr freundlich und hilfsbereit waren - ohne Trinkgeld! Denen haben wir dann auch am Ende der Reise ein großes Trinkgeld gegeben. Wer tauchen möchte sollte dort hinfahren. ein Badeurlaub ist hier dringend abzuraten! Wie gesagt man muss hier kerngesund sein, damit jeder die Durchfallerkrankungen hier gut überlebt! UND ganz wichtig, Sonnenlotion hier nicht kaufen, wir haben mal nachgefragt 20 Euro pro Flasche (100 ml)
Wie soviele zuvor berichtet haben, bitte nicht in die Fugen oder Ecken sehen. Ansonsten empfanden was alles okay. Großes Bett für uns. Für unseren Sohn war das Sofa "okay" weil er dort nicht Nachts nicht rausfallen konnte, er wiegt 29 Kilo, also das hat das Sofa gerade noch ausgehalten. Der Fernseher biete viele Programme, davon waren 2 auf Deutsch. Wir wollten auch nicht nach Sharm el Sheikh für fernsehen fahren! Das Balkonfenster lies sich leider nicht gut schließen. Wir hatten einen großen Schrank im Flur und mit Safe der gut einzustellen war.
Das Essen war im Hauptrestaurant soweit okay. Nicht gerade berauschend, aber essbar! Wer ausser Fisch,Rind,Hähnchen noch was anderes erwartet an Fleichsorten sollte hier lieber nicht essen. Das Dessert war gut. Die Salate - BITTE NICHT essen. Da hilft nur noch der Arzt oder die Apotheke. Durchfallerkrankungen waren hier bei JEDEM Urlauber, bei den einen führer bei dem Anderen später. Leider haben manche Kleinkinder sehr darunter gelitten.
Das Personal hat Deutsch verstanden, aber nur auf Englisch reagiert. Trinkengeld wirkt Wunder! Nur wir sehen nicht ein das bei All Inklusive immer wieder Trinkgeld fließen muss! Die Zimmerreinigung war okay. Die Strandtücher wurden jeden Abend gegen 18 Uhr gewechselt und 1- 2 Flaschen Wasser wurdenU dazu gereicht, damit der Darmtrakt nicht von Anfang an ins "schleudern" kommt
Die Lage ist wie Sharm el Sheikh, steil, terrassenförmig. Jeder der hier flaches Land sucht ist fehl am Platz. Ich fand die kare Landschaft dennoch schön. Die nächsten Orte wie Naama Bay oder Old Market sind einfach nur Touri Orte! Schade - wir hätten gerne der Art wie man hier lebt bzw. was es für landestypische Sachen gibt mehr gesehen. Die Ausflüge zum Mosesberg, zum Katarinen Kloster waren sehr interessant, aber auch teuer. Das Riff war sehr faszinierend, ich habe die Taucher beneidet, wir selbst haben geschnorchelt und das hat fast alles wieder ausgegelichen.
Sport bei den Temperaturen - haben wir uns nicht angetan! Die Massagen waren gut, aber - bitte nicht mehr wie 90 Pfund für 5 Ganzkörpermassagen mit Gesichtsbehandlung ausgeben! Es wurden unterschiedliche Preise je nach Nationalität gemacht. Urlauber aus der Schweiz sollten mindestens 200% mehr zahlen als wir Deutsche. Türkische Urlauber 50% billiger als Wir. Der Pool am Strand war eine Brühe! Bitte den mittleren Pool benutzen, der schien uns am saubersten. Sonnenschirme,Strandmatten haben schon mal bessere Zeiten gesehen. Der Kinderclub bestand aus 2 Räumen, die waren heruntergekommen, und erst in der 2. Woche wo wir da waren mal renoviert. Der Teppich allerdings nicht, hier kennt man keinen Staubsauger, und Flecken war dann zu dem grünen Farbton die Abwechselung. Wer hier Animateur war tat uns leid, hier musst aus nichts irgendwas gezaubert werden. Der Friseurladen war unter aller Canone, das da nach kein Mitarbeiter in Flammen auf gegangen ist oder sogar durch Stromschlag getötet wurde ist mir ein Rätsel. Hier sah man selbstreparierte Glätteisen mit lautem Knall durch die Luft fliegen. Ich dachte Gott sei Dank gibt es wohl hier und da mal Sicherungen. Der Mann nahm das Glätteisen und schob es wieder in die Schublade aus der er zuvor es rausgeholt hatte. Ich dachte nur, ein bisschen lebensmüde muss man hier oder?
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Karin |