Eine sehr gepflegte, großzügige Anlage unmittelbar auf einem wunderschönen Korallenriff. Je nach Lage des Zimmers sind Restaurants und Bars nur nach einem kleinen Fußmarsch, teilweise über Treppen, zu erreichen. Früh morgens und kurz vor Sonnenuntergang war das Riff am Schönsten. Leider beachten einige Gäste nicht das Verbot, die Fische zu füttern oder auf die Korallen zu treten. Die Sportboote, die lärmend Wasserskifahrer bedienen gehören eigentlich nicht in dieses einmalige Naturparadies. Liebes Hotelmanagement: Die Gäste sollten mehr Information erhalten, z.B. eine Infomappe im Zimmer, wie sensibel ein Korallenriff ist, und dass es geschützt werden muss. Schnorcheln ja, aber keine Korallen entfernen, nicht auf das Riff treten und keine Fische füttern. Diese Informationen sollten insbesonders in Russischer Sprache erstellt werden.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und 2 großen Betten. Das Bad ist ein wenig renovierungsbedürftig.
Die Auswahl war reichhaltig, aber die Qualität der Speisen ist sehr verbesserungswürdig. Das Fischrestaurant am Strand sollte die Fische nicht so lange zur Besichtigung auslegen, bis sich die Schuppen biegen und sie trübe Augen haben. Trotz gebuchter All-inclusiv-Verpflegung wurden in den Restaurants für zusätzliche kostenpflichtige Bestellungen geworben, insbesonders am Weihnachts- und Sylvestertag. Wir haben das "Angebot" nicht genutzt. Die Hygiene lässt zu wünschen übrig. Wein- und Wassergläser trugen deutliche Spuren des vorigen Gastes.
Das Personal war sehr, sehr freundlich. Englische Sprachkenntnisse sind hilfreich, aber jeder Kellner freut sich, wenn er ein wenig Arabisch vermitteln kann. Wir habaen amüsiert beobachtet, wie manche Gäste die Kellner im eigenen Heimatdialekt, z.B. in schwäbischer oder bayerischer Mundart ansprachen. Wer sich dann aufregt, dass er nicht verstanden wird, sollte im eigenen Ländle bleiben. Die Zimmerreinigung war perfekt. Kleine Reparatur, wie ein verstopftes Waschbecken, wurde umgehend erledigt.
Kurzer Transfer zum Flughafen, ankommende Flugzeuge sind daher vom Strand aus zu sehen und zu hören, aber dies fanden wir nicht sehr störend. Die Ausflugsangebote der Reiseveranstalter haben wir nicht genutzt, da wir einen eigenen Mietwagen hatten. Mit diesem haben wir den Nationalpark Ras Mohammed besucht. (großes Visum erforderlich).
Das Kapital des Hotels ist die tolle Lage direkt am Riff. Über Stege erreicht man das wunderbare, klare Wasser, in dem es vor bunten Fischen wimmelt. Wir haben alles fotografiert, was uns vor die Linse kam, einschließlich Hai und Napoleonfisch. Der terrassenförmig angelegte Liegebereich am Strand ist sehr schön und wird ständig von den Serviceleuten kontrolliert, sodass keine Abfälle ins Meer gelangen. Die Liegen und Auflagen müssten dringend erneuert werden. Vorsicht vor dem angebotenen Speiseeis an der Strandbar!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Gabi |