Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Anlage hat insgesamt 9 Blocks, wobei Block 1 direkte Strandnähe hat und die höheren Blocks dann Richtung Haupthaus gehen. Es gibt mehrere Restaurants und Getränkebars. . Wir hatten den Urlaub mit All-Inklusive gebucht, was auf jeden Fall ratsam ist. Vom Alter und den Nationalitäten ist es bunt gemischt. Die Anlage mit seinen vielen Grünpflanzen und dem Strand werden rund um die Uhr gepflegt. Der terrassenähnliche Aufbau bietet einen schönen Blick aufs Meer. Es ist besser sein eigenes Equipment (Schnorchelausrüstung) mitzunehmen. Am frühen Morgen und späten Abend hält das Meer die besten Fischaussichten parat. Des Weiteren sollte man sich für längere Schnorchelausflüge ein UV-beständiges T-Shirt mitnehmen. Für den heißen Sand sind Badeschuhe ratsam. Wir hatten im Juni durchschnittlich 40 Grad im Schatten, sodass man ausreichend Sonnencreme dabeihaben sollte. Für den Abend ist es am Besten einen Tisch zu reservieren, um á la Carte zu essen.
Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, jeden Tag Zimmerservice und neue Strandhandtücher. Die Zimmer sind ausreichend groß und möbiliert. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblickzimmer, welches wir nur empfehlen können. Die Klimaanlage hat uns durch die heißen Temperaturen geholfen und war voll funktionstüchtig. Minibar gab es gegen einen Aufpreis und der Safe ist kostenlos.
Es gibt verschiedene Themenrestaurants für den Mittag/ Abend (Italiener, Libanese, Chinese, Fisch & Steak), welche sehr zu empfehlen sind. Wichtig ist, dass man sich einen Abend vorher den Tisch reserviert. Ansonsten hat man morgens und abends die Möglichkeit im Haupthaus zu essen, sowie in einem kleinen Nebenrestaurant einen Frühstückssnack zu sich zu nehmen. Von Obst, Eis und Leitungswasser würden wir aus gesundheitlichen Gründen abraten. Trinkgelder sind kein Muss. Der Abräum- und Aufdeckservice beim Frühstück ist trotz vieler Hotelgäste annehmbar.
Wir haben die Mitarbeiter, egal ob Reinigungspersonal oder Bedienung, immer freundlich erlebt. Die Verständigung ist in der Regel auf englisch. Gästebetreuer der Hotelanlage befragen bei Rundgängen die Urlauber nach Beschwerden und Anregungen, sodass man das Gefühl hat, das man sich für das Urlaubswohl der Gäste interessiert und die Qualität verbessern will.
Der Flughafen ist ca. 20 min. von der Hotelanlage entfernt. Die Lage des Hotels bietet durch ein eigenes Hausriff hervorragende Voraussetzungen zum Schnorcheln und Tauchen. Die Entfernung zum Strand ist vom Wohnblock (siehe allg. Hotelbewertung) abhängig. Gäste, die im 9. Block wohnen gehen eher an den Pool, als bei sehr heißen Temperaturen den Weg bis zum Strand auf sich zu nehmen. Durch Fremdanbieter gibt es zahlreiche Unternehmungsmöglichkeiten, wie Schnorchel-/ Tauchtouren, Städtetouren, Mountainbiketouren oder auch Quadtouren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet die Hotelanlage und ist ausreichend.
Wir waren zum ersten Mal in Ägypten zum Schnorcheln und sind von den Gegebenheiten des Sharm Plaza mehr als begeistert. Das Wasser ist glasklar und die Fische sind in vielen Schnappschüssen gar nicht festzuhalten. Wir haben jeden Tag am Strand (terrassenförmig angelegt) gelegen, wobei man früh genug am Strand sein sollte, um eine Liege zu bekommen. Vom Hotelsteg aus kann man verschiedene Wasseraktivitäten buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Claudia |