Sandra (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, tolles Riff, super Preis

Zuerst möchte ich bemerken, dass ich die negativen Bewertungen in keiner Weise nachvollziehen kann!!! Das Sharm Plaza ist eine schöne, terrassenförmig angelegte Hotelanlage direkt am wunderbaren Far Garden Reef mit hübsch angelegter und gepflegter Gartenanlage. Die Anlage ist recht weitläufig, wirkt dadurch nicht überlaufen. Der gesamte Komplex ist sauber, die gemütlichen Zimmer sowie das großzügig bemessene Bad werden täglich gereinigt, Hand- und Badetücher ebenfalls jeden Tag ausgewechselt. Das AI-Angebot reicht völlig aus. In den diversen Themenrestaurants kann man zwischen AI-Speisen und Speisen, für die gezahlt werden muss, wählen. Alle Altersgruppen waren vertreten, die überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum kamen. Der Strand ist ebenfalls terrassenförmig angelegt. Leider gibt es Gäste, die bereits morgens um sechs Uhr die Liegen am Strand und an den Pools mit ihren Handtüchern blockieren, um dann vielleicht irgendwann einmal im Laufe des Tages "ihren" Platz aufzusuchen. Freie Liegen findet man jedoch den ganzen Tag über. Besonders positiv empfand ich den Late-Check-Out - man kann das Zimmer bis eine Stunde vor Abreise nutzen. Super Preis-/Leistungsverhältnis!!! Schnorchelausrüstung und Badeschuhe nicht vergessen (kann man aber auch noch vor Ort kaufen), da das Hausriff wunderschön ist. Zu meiner Reisezeit im Juni herrschte täglich strahlender Sonnenschein, die Temperaturen lagen teilweise bei über 40 Grad. Tagsüber kaum, dafür nachts starker Wind. Ausflüge (zumindest größere) bucht man weit günstiger in der Naama Bay oder dem Old Market (hier kann man auch noch mal über den zuerst genannten Preis verhandeln!) Mein Jordanien-Ausflug war z.B. dort weitaus billiger und wurde zusammen mit den Leuten, die im Hotel gebucht hatten, durchgeführt (Fahrt zum und vom Hafen erfolgte getrennt, in Jordanien gleicher Bus und gleicher deutschsprachiger Führer!).

• Das recht große Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die Zimmereinrichtung ist gemütlich, die Ausstattung bestand aus zwei französischen Betten, Schreibtisch und -stuhl, Sessel und Tisch, großem Kleiderschrank, Kühlschrank, Zimmersafe, TV, Telefon, leiser und gut regulierbarer Klimaanlage, Terrasse mit Blick zum Innenhof und der wunderschönen gestalteten und gepflegten Gartenanlage. Beim Verlassen meines Zimmers hatte ich einen herrlichen Blick auf das Meer. Im Bad sind genügend Ablageflächen, Fön und Schminkspiegel vorhanden. Der Wasserdruck in der kombinierten Dusche/Badewanne hätte etwas besser sein können.

• Gut
  • Es gibt zwei Haupt-, mehrere á-la-carte-Restaurants und diverse Bars. In den großen Hauptrestaurants betrug die Wartezeit auf einen freien Tisch max. 10 Minuten. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, an den Buffets kann man sich ausreichend bedienen. Angeboten werden Geflügel, Fisch, Rindfleisch und auch Lamm habe ich entdeckt (wer Schweinefleisch erwartet, sollte nicht in ein arabisches Land reisen!) Bei Beilagen, Suppen, Pasta, Salaten und Nachtisch hat man ebenfalls genügend Auswahl. Die bestellten Getränke wurden schnell gebracht. Für die à-la-carte-Restaurants muss eine Reservierung vorgenommen werden, hierdurch kommt es zu keinen Wartezeiten. In diesen Restaurants hat man die Möglichkeit zwischen AI-Speisen und solchen, für die bezahlt werden muss (dies ist deutlich auf den Speisekarten zu erkennen), auszuwählen. Besonders das italienische Restaurant ist sehr zu empfehlenden, das Essen ist sehr lecker und das Personal super nett! Im Libanesischen Restaurant war mein bestelltes (AI) Gericht ebenfalls sehr gut, die Portion allerdings etwas klein. Aber für solche Fälle gibt es ja dann immer noch die Hauptrestaurants. Einem meiner Vorbewerter schließe ich mich an: "Dreckige Teller und Gläser, klebriges Besteck, lange Wartezeiten auf die Getränke" - alles völliger Blödsinn!!!

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne dass Trinkgeld erwartet wird. Englisch haben alle gesprochen, an der Rezeption die meisten sogar deutsch. Die gründliche Zimmerreinigung erfolgt täglich, ebenso Hand-, Badetuch und Bettwäschewechsel. Am ersten Tag hatte ich ein kleines Problem mit dem Zimersafe, innerhalb von fünf Minuten! war ein Mitarbeiter da und das Thema war schnell erledigt. Die Gästebetreuerinnen warten nicht, bis man sie aufsucht, sondern sie gehen am Strand und den Pools entlang und befragen die Gäste nach ihrer Zufriedenheit und nehmen Verbesserungsvorschläge auf.

• Gut
  • Der Hotelkomplex liegt direkt am hauseigenen Riff, die Entfernung richtet sich natürlich nach Lage des Zimmers. Die Naama Bay ist etwa 5 km entfernt, ein kostenloser Bus-Shuttle wird tagsüber angeboten, am Abend gegen eine geringe Gebühr. Auch kann man natürlich die Taxen nutzen. Nähere Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht, jedoch sind in der Anlage mehrere Läden vorhanden. Am Strand wird man öfter auf Massageangebote, Friseur, Henna-Tattoos und Wassersportmöglichkeiten angesprochen - wer das nicht machen möchte, sagt ganz einfach "nein". Der Flughafen liegt ganz in der Nähe, daher sind die Transferzeiten kurz, Fluglärm ist aber kaum zu vernehmen. Im Hotel werden Ausflüge angeboten, allerdings kann man (vor allem größere Ausflüge) günstiger in Naama Bay oder dem Old Market buchen.

Animation ist vorhanden, jedoch wird man nicht aufdringlich zum Mitmachen aufgefordert. Internet kann man ebenfalls nutzen, dies ist allerdings verhältnismäßig teuer. In der Anlage gibt es mehrere Geschäfte, außerhalb kauft man aber günstiger. Der terrassenförmige Strand ist sauber und schön. Manchen Liegen und Auflagen sieht man an, dass sie schon länger in Gebrauch sind, aber alle sind noch benutzbar. Die Sonnenschirme am Strand sind fest im Boden und so kommt es auch vor, dass die mit Handtüchern bereits seit den frühen Morgenstunden blockierten Liegen beim Erscheinen der "Besetzer" in der prallen Sonne stehen, während man selbst ein schattiges Plätzchen gefunden hat - :-P ätsch!!! Vom Strand gelangt man über eine Treppe oder einen Steg zum wunderschönen Hausriff - Schnorchelsachen nicht vergessen, es lohnt sich!!! zu den Pools kann ich mich nicht äußern, da ich diese nicht genutzt habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(5)