Timo (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel und super Service!

Die Anlage ist sehr groß und zum Strand geht man gut und gerne mal 5-10min, was für uns aber eigentlich kein Problem war. Überall war es sehr sauber, die Toiletten am Strand wurden zum Beispiel alle halbe Stunde geputzt. Wir buchten AI und bekamen auch was wir erwarteten. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland oder Russland. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut und das Hotel sieht uns auf jeden Fall wieder. Da wir in der Nebensaison dort waren, war es nicht ganz so voll, was ziemlich angenehm war.

• Das Zimmer war für 2 Personen groß genug und beinhaltete einen Tisch mit 3 Stühlen, einen großen Kleiderschrank mit Safe und Minibar, einen Fernseher sowie einige Kommoden. Das Bad war recht sauber, allerdings kam das Duschwasser mit etwas laschem Druck, was mich aber nicht stark störte, da in Ägypten großer Wassermangel herrscht. Die Klimaanlage war recht angenehm, man konnte zwischen 16° und 25° einstellen. Wir hatten im Gegensatz zu anderen leider nur eine kleine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Die Einrichtung war nicht ganz modern, aber ich erwarte auch nicht, das jedes Jahr renoviert wird.

• Es gibt einen Chinesen, Libanesen (sehr gut!), Italiener, Fischrestaurant, 2 Hauptrestaurants, ein Shishacafé wo man auch kostenlos Eis bekommt und einige Bars. Im Hauptrestaurant war nicht immer alles gut, aber man fand immer etwas, was einem schmeckte. Ein so üppiges Buffet an Obst, Süßspeisen und Brot habe ich bis jetzt noch in keinem Hotel gefunden. Sobald ein "Essensbehälter" leer war wurde sofort nachgefüllt. Die Kellner waren immer freundlich, allerdings sollte immer einer am Tisch sitzen bleiben, da sonst alles abgeräumt wird.

• Der Service war sehr gut! Das Personal war immer freundlich. Alle konnten zumindest Englisch und einige auch ein wenig Deutsch, aber ohne Englisch kommt man nicht ganz so weit. Die Zimmer waren immer top gereinigt. Um 11Uhr wurde bei uns das erste mal geklopft und wenn man ein wenig länger schlafen wollte, war dies kein Problem. Wir gaben dem Zimmerservice jeden Tag ein wenig Trinkgeld, womit wir immer sofort neue Badetücher bekamen und die Bettwäsche auch jeden Tag gewechselt wurde. Am ersten Tag funktionierte unser Safe nicht, aber nachdem wir in der mittags an der Rezeption Bescheid sagten, wurde uns gesagt, dass wir nach dem Mittagessen nochmal kommen sollten. Gesagt, getan, kamen wir direkt danach und uns begleitete sofort jemand aufs Zimmer um dies zu beheben. Fanden wir eigentlich recht angenehm, da wir erst essen konnten und nicht mehrmals gehen mussten.

• Gut
  • Zum Strand geht man wie gesagt nach Lage des Zimmers 5-10min. Nach Naama Bay fährt man 10min und nach Old Sharm circa 15min. Der Flughafen ist auch eine gute Viertelstunde weg, aber man hat keinen Fluglärm. Im Hotel gibt es einige Läden, eine Disco (die allerdings nicht sehr gut besucht war), und jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm, das uns mal mehr und mal weniger ansprach. Bei der Reiseleitung kann man viele Ausflüge buchen, wovon wir nur das Quad fahren in Anspruch nahmen, was gut organisiert war und sehr viel Spaß machte.

Es gab mehrere Animateure aus allen möglichen Ländern. Es war eigentlich ein durchgehendes Animationsprogramm außer zur Mittagszeit. Erst war Bechvolleyball und dann Wassyergymnastik oder Wasserball, was wir öfter in Anspruch nahmen. Abends gab es alle möglichen Animationsprogramme, mal einen Sänger oder mal eine Zauebrshow. Ab 22:00 Uhr wurde die Disco geöffnet, die aber eher spärlich besucht wurde. Internetzugang war leider nur in der Lobby möglich, was für uns allerdings kein Problem darstellte, da wir im Urlaub waren und entspannen wollten. Es gibt 7 oder 8 Pools, einen sogar mit Wasserrutsche, der ist allerdings ein gutes Stück vom Strand weg. Egal ob man in der Früh oder erst am Nachmittag an den Strand kam, einen Liegestuhl gab es immer. Neben der Disco gibt es einen Fitnessraum, der kostenlos zur Verfügung steht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Timo