Sonja & Mario (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Sharm Plaza - Preis-Leistungsverhältnis einfach super!

Das Hotel besteht aus ungefähr 500 Zimmern. Es hat 7 POOLS, einer ganz hinten bei Bau 7 + 9 mit Rutschen für Kinder, einer davon ist einer Tauchpool mit über 3m Tiefe. Der Zustand der Anlage ist gut. Auf den ersten Blick gepflegt, nach einer Woche findet man schon Mängel (z.B. der miefige Aufzug, schiefe und kaputte Aussenleuchten und weitere Kleinigkeiten). Aber trotzdem wird die gesamte Anlage von uns als gut bewertet. Die Sauberkeit war in unserem Zimmer hervorragend. Wir hatten Zimmer 8107 in einem Bungalow (Villa) mit seitl. Meerblick. Der Zustand war sehr gut (Vorhänge könnten etwas breiter sein). Die breiten Einzelbetten konnte man zusammen schieben. Die Matratzen waren sehr sauber und auch unter den Betten befand sich kein Schmutz. Alles im Zimmer funktionierte zu 100%. Wir hatten AI gebucht und es reichte aus. Vor allem Abend wird man animiert Getränkte ausserhalb AI zu bestellen (auf Zimmerrechnung). Die AI Getränkekarte verschwindet dann auch ganz schnell von den Tischen. Ich empfehle sich einen Kellner aus zu suchen und dem Trinkgeld zu geben, dann klappt es auch mit Cocktails, Bier und Wein all inclusive. Na ja, nicht ganz optimal aber anscheinend Anweisung vom Management. (Kennen das auch anders, da waren die Cocktails 1A und alle gratis). Die Gäste waren bis fast Ende der Woche zum Großteil deutschsprachig. Erst am Ende kamen auch russische Gäste an. Das Niveau sank schlagartig. Russische Kinder sowie deren Eltern haben kein Benehmen, da wird schon mal mit dem Kuchen in der Hand durch die Lobby gelaufen und er Mist einfach weggeschmissen. Wenn sie Mahada Club Members werden, genießen Sie einige Vorteile. Lassen Sie sich überraschen. Es ist kostenlos. Einfach auf der Red Sea Hotels Seite registrieren.

• Unser Zimmer (8107) in den Villen war sehr groß und sauber.

• Sehr empfehlen möchte ich den Italiener und die Pizzeria. Der Mexikaner schmeckte mir persönlich auch sehr, er ist halt recht "hot". Aber geschmacklich voll OK. Die Speisen und deren Zutaten in alles Restaurants sind frisch, frischer geht nicht. Die Restaurants sind sehr sauber, auch ein Blick in die Küche ist positiv zu bewerten. Es gibt ein Buffet mit wechselnden Themen im Haupthaus wo auch das Frühstück ab 7h angeboten wird (1x wöchendl. Gala Dinner), ein chinesische Buffet (nicht probiert), dann noch 5 a la card Restaurants mit AI Speisen und weiteren auf Zimmerrechnung. Filet-Steak und Rib-Eye Steak sind auch AI bei Italiener. 1A!!!! Wir haben nur AI konsumiert und waren sehr zufrieden. Da wir MAHARA CLUB Members sind (kostenlos unter "Red Sea Hotels") bekamen wir sogar ein Special Dinner und ich muss wirklich sagen, so gut hab ich noch nie gegessen. Im Sea View haben wir immer zu Mittag gegessen (a la Card, kein Buffet). Auch dort gibt es Dinner, beim Mexikaner (sehr gut aber very "hot") und beim Libanesen ebenso. Die Pizza ist der Pizzeria ist fantastisch. Abends besuchten wir gerne die Schisha Bar. Die Schisha kostet 4 Euro (nicht gerade günstig). Leider liegen auch dort abends keine AI Getränkekarten auf. Entweder auf AI Cocktails nicht gut) bestehen oder warmes Bier oder Wein trinken. Tagsüber an den Strandbars ist das Bier aber kalt. Die Atmosphäre in der gesamte Anlage ist relaxt. Nicht zu abgehoben (kein Zwang abends lange Hosen zu tragen) trotz der 5***** des Sharm Plaza****** dessen Restaurants zu 100% genutzt werden, aber auch nicht billig wirkend.

• Gut
  • Das Service ist sehr gut. Besonders die Guest Betreuerin Leny aus Holland. Sie war sehr nett und hat uns tgl. nach unserem Befinden gefragt. Sie sprach sehr gut deutsch und man konnte ihr alles berichten. Über Positives freut sie sich besonders. Der Mitarbeiter von der Zimmerreinigung stellte sich uns vor als unser persönlicher Servicemitarbeiter und wir konnten uns immer an ihn wenden. Alle waren sehr nett zu uns. Besonders mein Lieblings-Strand-Boy Hamada hat sich sehr gut um mich gekümmert. Besonders als ich wegen Darmbeschwerden einen Tag leidete. Danke nochmals. Auch für die lecker Cocktails.

• Je nachdem wo das Zimmer ist hat man unterschiedlich weite Wege. Die Anlage ist groß und geht in die Tiefe. Die Zimmer in Block 7 und 9 sind eher weit weg vom Strand. Die Villen eher nahe. Man kann sich aber einen Art Golfwagen per Telefon rufen. Bis in die Ortschaft sind es einige Kilometer, man benötigt ein Taxi oder den Bus des Hotels. Die Preise dafür sind OK. Um die Mittagszeit fährt der Bus auch kostenlos. Im Hotel sind die Preise der waren überzogen, also besser bei ein einem Ausflug einkaufen. (Zigaretten am besten im Flugzeug). Auflüge werden reichlich angeboten.

Wir waren nur im Roman-Pool. Dieser ist in heißen Monaten sehr zu empfehlen, da er ganztätig im Schatten ist. Wir waren meist schon um 7 Uhr schnorcheln und nach dem Mittagessen an diesem Pool. Schnorcheln ist in der Früh am schönsten, wegen dem Lichteinfall und vielem mehr. Unbedingt ausprobieren. (Wecker auf 6h und auf ins Meer). Liegestühle gibt es am Meer bis 10h genug (dann auch noch), ob an den Pools auch kann ich nicht sagen. Am ROMAN Pool bekamen wir auch um 14h noch Liegeplätze.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012