Steffi (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Toller erster Ägyptenurlaub!

Das Hotel war in einem Topzustand, vielleicht ein bisschen sehr weitläufig. Wenn man z.B. wie wir im Haupthaus gewohnt hat, musste man sehr viele Stufen zum Meer runter steigen (weswegen wir auch nur 3x unten waren in 14 Tagen). Andersrum, wenn man unten gewohnt hat, viele Stufen zum Frühstück (Haupthaus) hoch steigen. Ansonsten aber eine super Anlage, mit insgesamt 8 Pools, von denen man einen immer schnell erreichen konnte, egal wo man wohnte. Leider hatten wir sehr mit Mücken zu kämpfen, weshalb wir leider selbst bei den tropischen Temperaturen nicht die Terrassentür auflassen konnten. Die Sauberkeit war insgesamt gesehen sehr gut. Die Pools und die Anlage waren immer sehr sauber gehalten. Leider waren die Toiletten nur die ersten zwei Stunden nach 10 Uhr (wo alles geöffnet hat) sauber. Danach ließ es merklich nach. Es roch sehr streng und Taschentücher waren ein Muss. Da wir zwei Wochen da waren (wie die wenigsten dort), haben wir viele Wechsel mitbekommen. Die erste Woche waren viele Deutsche und Engländer da. Das war völlig in Ordnung, da man sich sowieso nur auf Englisch verständigen konnte. Die zweite Woche sind Unmengen Russen in das Hotel eingefallen (wir hatten mehr mit Familien mit Kindern gerechnet wegen der Osterferien). Man hat das leider auch am Personal und an den Ausflügen gemerkt. Es war plötzlich alles nur noch auf russisch eingestellt.

• Unser Zimmer war sehr groß für ein Doppelzimmer. Wir hatten auch eine schöne große Terrasse. Das Badezimmer war super ausgestattet mit großem Waschbeckenbereich und ebenerdiger Dusche. Das Zimmer war nur bei unserer Anreise leider ein wenig staubig. Aber die Zimmerreinigung innerhalb der nächsten 13 Tage war 1A (lag vielleicht auch an dem täglichen Trinkgeld).

• Alles super!!! Die Anzahl der Restaurants ist wahnsinn!!! Bei der Essensauswahl ist für jeden etwas dabei. Ob Italiener, BBQ, Chinese oder normales Buffet.

• Gut
  • Außer dem Personal im "La Veranda" (wo es Frühstück, Mittag und Abendbrot gibt) waren alle vom Personal super nett und freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse erschlossen sich auf Englisch und Russisch (am Empfang auch teliweise auf Deutsch). Der Eingang von Reklamationen (man kann es nicht wirklich Beschwerden nennen) wurde prompt bearbeitet.

• Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem Riff. Kurzer Transfer vom Flughafen, da alles in einem Ort. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Ort reichlich gegeben. Ausflüge sind für jeden Geldbeutel was dabei (wir empfehlen das Quadfahren in der Wüste - war einfach super!!).

• Gut

Die Freizeitangebote waren (weil Nebensaison) natürlich eingeschränkt. Es gibt eine feste Disco (sehr toll). Die Animation ist zu der Zeit nicht mehr der Hit. Die Pools sind, wie schon geschrieben, immer schnell erreichbar und immer sehr sauber gehalten. Liegestühle sind an jedem Pool reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Steffi