Die Hotelanlage ist vom Strand aufwärts terrassenförmig bis zum Hauptgebäude angelegt und bietet daher sowohl für "Ruhesuchende" als auch für " Unterhaltungsbegeisterte" immer ein passendes Plätzchen. In dem ganzen Areal befinden sich 8 Pools, 6 Restaurants, 1 Cafe/Bar, 3 Shops, 3 Souvenierläden, 1 Schneider, 1 Schmuckgeschäft, 1 Lederwarengeschäft, 1 Parfumerie, 1 Friseur, 1 Businesscenter (=schnelles, kostenpflichtiges Internet), 1 Apotheke, 1 Fitnesscenter, 1 Disco und 1 Beautysalon, somit braucht man die Hotelanlage eigentlich nicht zu verlassen, da wirklich immer alles da ist, was man braucht. Auch kostenloses WLan steht in der Lobby zur Verfügung, allerdings braucht man zu den Stoßzeiten (nach dem Abendessen und bei An-und Abreisen) etwas Geduld. Die Anlage ist ungalublich liebevoll gestaltet. Nachts ist beinahe jede einzelene Palme beleuchtet (...und das sind wirklich sehr, sehr viele Palmen!), seitlich des Hauptgebäudes wurde ein Bach mit einer kleinen Brücke und entzückenden Steinmauern gebaut und die Restaurants sind so in der Anlage verteilt, dass man, wenn man zu Abend isst nie das Gefühl hat als befände man sich derzeit in einem solch riesigem Hotel. Wir haben all inklusive gebucht und die eingeschlossenen Leistungen haben unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Inkludiert waren alle Softdrinks, Bier, Wein: rot, weiß, rosé (glasweise), Wasser und beinahe alle Speisen (siehe Gastronomiebewertung). Wem eine wacklige Handtuchhalterung, eine kaputte Glühbirne am Weg zum Haupthaus und ein Fleck an der Wand am Weg zum Zimmer so egal ist wie uns, der kann dort ohne Zweifel einen absoluten Traumurlaub verbringen und Sonne, glasklares Meer, leckeres Essen und einwandfreien Service genießen.
Wir haben den Standard Room gebucht und waren sehr zufrieden. Unser Zimmer war ausgestattet mit Balkon, Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage und Safe. Das Zimmer war ein Zimmer und das Bad war ein Bad, weder modern noch luxeriös, einfach total in Ordnung und sauber.
In der ganzen Anlage gibt es 6 Restaurants. Via Veneto: italienisches Restaurant Fellinis: Pizzeria Al Hawara: lebanesisches Restaurant La Palma: chinesisches Restaurant C-View:( hauptsächich) Seefood Restaurant La Veranda: riesengroßes Buffet Die Restaurants haben nicht immer alle zu jeder Tageszeit geöffnet, aber man kann beim Frühstück, Mittag- und Abendessen immer zwischen ein paar verschiedenen wählen, da immer mehrere geöffnet haben. In den Restaurants sind fast alle Gerichte all inklusive, nur bei sehr wenigen speziellen Speisen wird extra verlangt. Die Auswahl ist großartig und das Essen ist überall sehr, sehr lecker. (Der Lebanese war nicht so unser Fall...aber geschmacksache)
Es waren vom Kellner über den Poolboy bis zu den Reinigungskräften alle sehr zuvorkommend und freundlich. Die Reiseleiter und die Rezeptionisten sprechen alle Englisch, es sind aber auch fast immer deutschsprachige anzutreffen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die zur Verfügung stehenden Strandtücher wurden täglich ausgetauscht. Also auch mit dem Service waren wir durchwegs zufrieden.
Die Lage des Hotels ist optimal, da man egal wo man hin möchte, nicht länger als 15 Minuten braucht. Zum Flughafen 10 Minuten, nach Naama Bay 10 Minuten, nach Old Sharm 15 Minuten...! Shoppingmöglichkeiten gibt es in Naama Bay genug und auch Bars, Caffes etc. gibt es dort mehr als ausreichend. Das Hotel bietet zudem die Möglichkeit mit dem Shuttle nach Naama Bay oder Old Sharm zu fahren und auch wieder abgholt zu werden. Zu zwei Terminen kostenlos, zu den anderen Terminen kostet der Shuttle ca. € 3,- Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseanbietern angeboten, zu ziemlich moderaten Preisen sogar!
Rund um jeden Pool befinden sich Liegen, Schattenmöglichkeiten (Sonnenschirme oder Überdachung) und auch Getränke stehen immer und überall zur Verfügung. Es gibt auch einen Pool mit 2 großen und 2 kleinen Rutschen, damit auch die Kinder nicht zu kurz kommen. Da wir an sportlichen Aktivitäten im Urlaub nicht sehr interessiert waren, können wir diesbezüglich leider nicht viel berichten,,,,aber es gibt einen Tennisplatz und ein kleines Fitnesscenter!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ina |