Das Sharm Plaza ist ein alt-ehrwürdiges Hotel. Die Anlage ist wrklich gross und von vielen Treppen duchzogen. Lifte sind Mangelware. Zu diesem Hotel passen halt nun mal keine Designer-Möbel. Die Sauberkeit der ganzen Anlage ist aber einwandfrei. Speziell die ZIMMER kann ich diesbezüglich nur loben. Die Sauberkeit in den Speisesälen könnte noch verbessert werden. Die Speisen waren für uns in Ordnung - und wenn man die Spezialitäten-Restaurants mit einbezieht sogar ganz SUPER. Diese könen jeden Tag ohne Aufpreis reserviert werden. Wo gibts das sonst noch? Mittagssnacks in vielen Restaurants und Bars sind einfach Spitze. Eis und Creps zum verlieben. Die grösste ÜBERRASCHUNG waren für mich aber die Russen ... es gibt tatsächlich auch solche mit Charakter und Anstand! Zumindest im Sharm Plaza. Und da sogar die absolute Mehrheit. Das Sharm Plaza ist auch im Januar absolut kein Altersheim.
Alt aber super sauber. Jeden Tag alles frisch vom Bett bis Bad.
Wie bereits erwähnt unter Einbezug der Spezialitätenrestaurants 6 Sonen. Das Frühstück 4 Sonen und das Abendbuffet 3.
In dieser Rubrik hat für uns einfach alles gestimmt. Das Personal war nicht nur freundlich sondern sogar herzlich. Und das nicht nur nach einem überhöhten Trinkgeld. Aber selbstverständlich verbessert ein angemessenes Tinkgeld das eigene Wohlbefinden ganz enorm.
Das Hausriff ist fast zu gut und zu schön. Dadurch kommen viele Flaschentaucher mit Booten zu nahe ans Riff. Und wenn dann die Schnellboote mit Ihren Bananen und Ringen auch noch meinen sie müssen möglichst nahe bei den Schnorchlern vorbeirasen wähne ich mich fast in der Naama-Bucht. Das wäre für uns dann der Zeitpunkt endgültig Abschied von Sharm el Sheikh zu nehmen. Schade, dss die schönste Orte immer übernutzt werden und niemand merkt, dass man sich damit das eigene Grab schaufelt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Hanspeter |