Das Hotel Sharm Plaza hat Licht, aber auch viele Schattenseiten. Als kurzes Fazit lässt sich sagen, dass man dort einen perfekten Badeurlaub bzw. Schnorchel- und/oder Tauchurlaub verleben kann, WENN man sonst wenig Ansprüche stellt. Die faszinierende Unterwasserwelt entschädigt manches bzw. lässt einen vieles "über Wasser" vergessen, aber die dortige Realität holt einen natürlich immer wieder ein.
Positiv: * Die Böden sind Fliesen, also keine unhygienischen Teppiche. * Ich hatte ein Standardzimmer, leider ohne Balkon. Aber geräumig und mit tollem Blick aufs Meer. * Bis auf das Fenster und die Gardinen, war es sehr sauber. Man konnte unbedenklich barfuss gehen, Dusche, Toilette etc. nutzen. Negativ: * Durchgelegenes Bett. * Ein Wort noch zur Anlage: Morgens werden der Rasen und die Grünanlagen bewässert. Und zwar mit grob gefiltertem Wasser aus dem Wasserabflüssen und Toiletten (!!!). Vormittags stinkt es also bestialisch!
Positiv: * Nichts! Negativ: * Die Gastronomie ist der absolute "Super-Gau" in diesem Haus. Es gibt zwei Restaurants, in denen man all inclusive in Anspruch nehmen kann. Fünf (!!!) weitere Restaurants sind nur gegen Aufpreis buchbar. Folgende Strategie wird meines Erachtens verfolgt: Das Essen, die Getränke, der Service an/in den all inclusive Bars und Restaurants ist, ich kann es nicht anders sagen, unter aller Kanone. Mein Eindruck war, dass das beabsichtigt war, damit die Gäste irgendwann frustriert Essen in Restaurants buchen, um doch mal einen schönen Abend zu verleben. Am Strand laufen immer wieder Kellner entlang mit Tabletts mit Cocktails in schönen Gläsern, mit Deko etc.. Aber gegen Geld - 6,-- € pro Stück!! Da fragt man sich doch, für was man all inclusive gebucht und vor allem ja auch bezahlt hat!! Die all inclusive Getränke werden generell "schrittwarm" serviert in zum Teil beschädigten Plastikbechern (das Auge isst und trinkt aber auch mit). Weißwein im Restaurant kommt warm im 5 cl - Sherryglas. Selbst die Cola ist verdünnt. Eiswürfel bekommt man nur für Getränke, die man separat bezahlt. Das Essen sieht zum Teil undefinierbar aus und schmeckt auch so. Um mit diesem Bereich des Hauses so wenig wie möglich Berührungspunte zu haben, bin ich bereits ab dem 2. Tag dazu übergegangen, das Frühstück und Mittagessen sausen zu lassen. Abends habe ich mich an etwas Salat rangetraut und Reis mit Ketchup gegessen. Ich kann es nicht anders sagen: Die Gastronomie ist ein Desaster!
Da geht es von ganz schlecht bis hervorragend. Manche Mitarbeiter sind überaus zuvorkommend und das auch ohne das "berühmte Bakschisch". Andere sind nicht nur unfreundlich, sie ignorieren einen regelrecht. Ich gebe wirklich gerne Trinkgeld, vor allem in einem Land, wo es den Menschen sowieso nicht so gut geht. Wenn man aber das Gefühl vermittelt bekommt, nur als "Melk-Kuh" zu gelten und man für jeden Handschlag Geld erwartet, dann macht es keinen Spaß mehr. Ich habe mehrmals höflich auf etwas aufmerksam gemacht, zum Beispiel, dass der Kühlschrank nicht ging oder ähnliches. Aber außer "it's okay Mylady" ist nichts passiert.
Positiv: * Kurze Transferzeit zum Flughafen, nämlich nur ca. 15 Minuten. * Fantastisch: Die Bucht, die man wunderbar "erschwimmen" und entdecken kann. Absolut beeindruckende Unterwasserwelt, die, das muss man wirklich zugeben, für diesen Preis ihresgleichen sucht. Etwas ähnliches habe ich bisher nur auf den Malediven gesehen und das ist bekanntermaßen ein Urlaub, für den man sehr viel mehr investieren muss. Negativ: * In direkter Umgebung des Hotels ist nur "Prärie", das heißt, wenn man sich nicht nur im Hotel aufhalten will, ist man immer auf Taxis angewiesen.
Positiv: * Der Strand ist wunderbar angelegt, man kann auf verschiedenen Terrassenebenen liegen mit herrlichem Ausblick. Es gibt zwei Stege, über die die man ins Meer hineinkommt. Komischerweise liegen die meisten Leute um die Pools herum und gar nicht so viel am Strand, so dass an dort auch noch am späteren Vormittag ein schönes Plätzchen finden kann. * Man wird wenig wegen der Teilnahme zu den Animationsprogrammen angesprochen. Keine Belästigung diesbezüglich. * Die Tauchstation im Hotel. Negativ: * An jedem Pool, in jedem Restaurant, an jeder Bar wird man lautstark mit Musik beschallt. Nicht nur, dass alles dadurch durcheinander läuft, man ist immer einem relativ hohen Geräuschpegel ausgesetzt. Nur über die Mittagszeit wird auf leise Hintergrundmusik runtergedreht. Am Strand ist man auf Grund der Distand etwas verschont davon. * Das alt bekannte Problem: An den Pools gibt es zu wenig Liegen oder diese sind stundenlang mit Handtüchern blockiert, ohne dass jemand da wäre. Es gibt die "Bademeister", die das aber auch nicht im Griff haben und die dann suchenden Gästen nur mit einem Achselzucken begegnen. * Abendunterhaltung, die ich mir einmal angesehen habe. Ich wusste nicht, was das Motto des Abends ist, dachte dann aber schnell, dass es sich nur um Karaoke handeln konnte. War es leider nicht. Es war der offizielle "Hausmusiker", der ununterbrochen Texthänger hatte und mehr gekrächzt hat als gesungen .........
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |