Dieses Hotel ist sehr weitläufig und verfügt über eine parkähnliche Außenanlage, welche sehr gepflegt ist. Es gibt zahlreiche Nebengebäude mit Zimmern, Fitnessraum, Disco und vier Pools. Das Hauptgebäude erstreckt sich über mehrere Ebenen. Man findet dort Restaurants, Bars, Geschäfte, Frisör, Bank, Arzt und Apotheke. Alles ist sehr liebevoll hergerichtet und blitzsauber. Wir hatten all inclusive gebucht und auch alle anderen Gäste waren mit himmelblauen Armbändern unterwegs. Vom Baby bis zu sehr alten Menschen war alles vertreten. Der größte Anteil der Gäste kam aus Schweden. Außerden gab es einige Engländer, Deutsche, Schweizer, Östereicher, Spanier, Russen, Italiener und drei Ägypter aus Kairo.
Wir hatten ein Standardzimmer, dass heißt nicht riesig, aber ausreichend. TV und Klimaanlage waren funktionstüchtig und ein Balkon war auch vorhanden. Der Safe ist kostenlos und die Minibar haben wir nicht befüllen lassen, weil man jeden Tag frisches Wasser ins Zimmer gestellt bekam. Das Badezimmer verfügte über eine Dusche und auch hier funktionierte alles. Das Zimmer wurde regelmäßig und gründlich gereinigt. Kurz gesagt: Nicht mehr ganz neu, aber gut gepflegt.
Man hat die Wahl zwischen Hauptrestaurant, Italiener, Chinesen, Libanesen und kalifornischer Küche. Im Hauptrestaurant findet man landestypische und europäische Speisen. Die Kellner sind aufmerksam und schnell. Einige haben die Eintönigkeit in diesem Restaurant bemängelt, aber dafür gab es ja die anderen Restaurants. Einziges Manko: Man mußte 24 Stunden vorher reservieren. Die Zubereitung einiger Speisen weicht sehr weit von uns gewohntem ab, war aber trotzdem lecker. Es gibt noch eine Tappasbar, Strandbar, Sandbar und Poolbar. Was wo ist und was es wann wo gibt, kann man einem Merkblatt entnehmen, welches es bei der Begrüßung gibt. Das ist sehr hilfreich, weil die Anlage so groß ist.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Kleine Scherze und Neckereien haben Personal und Gäste sehr oft zum Lachen gebracht. Wir haben uns sehr willkommen und gut betreut gefühlt. Die Zimmerreinigung war tadellos. Grundkenntnisse in Englisch sind empfehlenswert, einige Servicekräfte sprechen aber auch sehr gut deutsch. Kinderbetreuung ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Genauso wenig können wir den Umgang mit Beschwerden beurteilen, wir hatten keine.
Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt direkt am Wasser, in das man über einen Steg gelangt. Ins Ortszentrum sind es nur einige Minuten mit dem Taxi oder Bus. Beides kann direkt im Hotel reserviert werden. Es gibt in Sharm El Sheikh mehrere Kasinos, Discotheken, Shoppingcenter und Old Market. Das Ausflugsprogramm kann man hier nicht in allen Einzelheiten aufzählen, es ist zu umfangreich. Man erhält bei der Begrüßung eine Übersicht.
Neben Tauchschule und Schnorchelkurs gab es alles, was man auf dem Wasser nur anstellen kann. Es laufen den ganzen Tag Leute herum, die diese Sachen anbieten. Liegen und Schirme sind kostenlos. Der Strand war sauber, die Duschen waren auch in Ordnung und ständig hat jemand Müll aufgesammelt. Die Pools haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Gabriele |