Alexa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Trotz einiger Abstriche ein schöner Urlaub

Gut

Zuerst sei gesagt, dass das Hotel nichts für sehr anspruchsvolle Urlauber ist. Wir haben uns immer das Preis-Leistungs-Verhältnis vor Augen geführt und deswegen war das Hotel wirklich in Ordnung. Nachdem wir uns die schlechten Bewertungen hier durchgelesen haben, haben wir wirklich schlechteres erwartet. Das Hotel ist wirklich sehr groß und gehört mit dem Sharm Resort zusammen. Das bedeutet eine Rezeption, ein Hauptrestaurant, ein Strand und vorallem eine Anzahl an Liegen. Zu Stoßzeiten bekam man im Hauptrestaurant keinen Platz bzw kein Besteck oder Gläser. Das Personal jedoch war sehr bemüht und hat man nach Besteck gefragt hat man dies auch innerhalb von 2 Minuten bekommen. Wir haben auch nie wirklich lange auf Getränke gewartet. Es gibt natürlich sehr bemühte und freundliche Kellner aber auch das Gegenteil, das ist aber denke ich überall der Fall. Die Sauberkeit am Buffet war auch dürftig aber ok und es war nie ekelig. Trotzallem hat uns der Magen-Darm-Virus beide erwischt, was den Urlaub natürlich nicht schöner gemacht hat. (Tabletten unbedingt außerhalb des Hotels kaufen. Im Hotel für 10 Tabletten 25€!) Die Anreise war sehr angenehm. Am Flughafen ging alles sehr schnell und auch die Busfahrt dauerte nur 10 Minuten. Zeitgleich mit uns sind 200 Gäste gleichzeitig angekommen und dafür, dass es nur eine Rezeption gab, ging alles sehr schnell. Koffer aber unbedingt selber mitnehmen sonst dauert es zu lange. Positiv war jedoch das Essen in den a la carte Restaurant! Dort ging es sehr schnell und man konnte dazu noch am Strand sitzen (unbedingt das Shishrestaurant probieren!) Das Essen im Hauptrestaurant war nicht sehr abwechslungsreich aber fast immer lecker und genießbar. Wir buchten einen Galaabend für 20€, der sich auch wirklich gelohnt hat. Da mein Freund an diesem Abend krank war und nicht teilnehmen konnte haben wir ohne Nachfragen das Geld zurückbekommen, was nicht überall selbstverständlich ist. Die Zimmer waren großzügig geschnitten und in einem Doppelzimmer standen zwei 140cm Betten, die auch sehr sauber waren. Die Sauberkeit war hingegen dürftig. Der Boden war nicht wirklich sauber und die Toilette und Dusche sahen nicht wirklich sauber aus. Der Zimmerboy war trotzdem sehr bemüht hat Wasserflaschen gebracht und nach einem kleinen Trinkgeld sogar frische Blumen ins Zimmer gestellt. Trotzdem wurden Handtücher manchmal vergessen. Der Wechsel der Strandtücher hat jedoch sehr gut geklappt, denn dieses wurden im Zimmer gewechselt und der Zimmerboy kam gegen 18 Uhr klopfen und hat neue gebracht. Negativ waren die sehr langen Wege. Dieses Hotel ist nichts für ältere Menschen, die Probleme mit Treppensteigen haben. Wenn man unten am Strand sein Zimmer hatte musste man den langen und stufigen Weg bis zum Hauptrestaurant nehmen, denn nur dort gab es Frühstück. Das ist natürlich auch eine Blockfrage. Die Leute in Block 8000-9000 hatten einen 10 minütigen Weg zum Strand vor sich, der bei 40 Grad nicht leicht fällt und nervt. Der Strand hingegen ist ein absolutes Plus! Alte Auflagen wurden während unseres Aufenthalts komplett ausgetauscht. Liegen waren jedoch ab 8 Uhr morgens schwierig zu erhalten aber Handtücher ohne Besitzer wurden vor 8 Uhr von den Liegen entfernt. Das Hausriff ist natürlich der Hammer und es lohnt sich wirklich Schnorchelausrüstung mitzunehmen. Das Wasser ist klar und sehr angenehm und mit etwas Glück sieht man Mantarochen und sogar Delfine und Thunfische. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Sehr viele Paare, ob jung oder alt. Sehr viele Österreicher und Engländer, die alle sehr nett und freundlich waren uns ist also niemand negativ aufgefallen. Getränke waren auch in Ordnung. Wasserflaschen gab es nur in einer Bar und immer nur eine Flasche pro Person. Diese konnte man sich aber an allen Bars auffüllen lassen. Bier kam aus der gekühlten Flasche, also kein warmes Dosenbier. Auch lokaler Alkohol war inklusive also auch Wodka-Lemon und Whiskey zum Beispiel. Insgesamt war es ein schöner Urlaub mit freundlichen Leuten. Natürlich muss man für 430€ Abstriche machen und kann nicht ein absolutes Luxushotel erwarten. Wir würden das Hotel nicht nochmal buchen aufgrund der Größe und der langen Wege, jedoch ist das Riff aufjedenfall einen Besuch wert!

• Die Zimmer waren großzügig geschnitten und in einem Doppelzimmer standen zwei 140cm Betten, die auch sehr sauber waren. Die Sauberkeit war hingegen dürftig. Der Boden war nicht wirklich sauber und die Toilette und Dusche sahen nicht wirklich sauber aus. Der Zimmerboy war trotzdem sehr bemüht hat Wasserflaschen gebracht und nach einem kleinen Trinkgeld sogar frische Blumen ins Zimmer gestellt. Trotzdem wurden Handtücher manchmal vergessen. Der Wechsel der Strandtücher hat jedoch sehr gut geklappt, denn dieses wurden im Zimmer gewechselt und der Zimmerboy kam gegen 18 Uhr klopfen und hat neue gebracht.

• Das Personal jedoch war sehr bemüht und hat man nach Besteck gefragt hat man dies auch innerhalb von 2 Minuten bekommen. Wir haben auch nie wirklich lange auf Getränke gewartet. Es gibt natürlich sehr bemühte und freundliche Kellner aber auch das Gegenteil, das ist aber denke ich überall der Fall.

• Der Strand hingegen ist ein absolutes Plus! Alte Auflagen wurden während unseres Aufenthalts komplett ausgetauscht. Liegen waren jedoch ab 8 Uhr morgens schwierig zu erhalten aber Handtücher ohne Besitzer wurden vor 8 Uhr von den Liegen entfernt. Das Hausriff ist natürlich der Hammer und es lohnt sich wirklich Schnorchelausrüstung mitzunehmen. Das Wasser ist klar und sehr angenehm und mit etwas Glück sieht man Mantarochen und sogar Delfine und Thunfische.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Alexa