Eine sehr große, schön angelegte Anlage, die durch ihren maurischen Stil mit großen Zimmern empfehlenswert ist. Durch diese Bauweise wirkt die Anlage aufgelockert, zumal es viele kleine Gänge gibt, die in Innenhöfe münden. Da die Hotelanlage an einem Hang gebaut wurde, ist das Treppensteigen ein gutes Fitnessprogramm. Für Ältere und Gehbehinderte ist dieses Hotel deshalb nicht zu empfehlen! Im Hotel wird nicht auf Trinkgeld Bakschisch) gedrängt, wenngleich bei den niedrigen Löhnen dies überaus willkommen ist und den Service weiter verbessert. Es erleichtert vieles und führt zu einer deutlichen Serviceverbesserung. Ich gebe meist 5 oder 10 ägyptische Pfund (0,65 – 1,30 €). Ich war 7 Tage im Hotel und zu dieser Zeit setzte sich nach meiner Beobachtung die Gästestruktur folgendermaßen zusammen. 50 % Deutsche, 40 % Russen, 5 % Schweden, 5 % andere Nationen. Es ist sehr hilfreich, wenn man etwas englisch kann. Hierfür reichen schon ca. 30 Wörter aus. An der Rezeption wird aber meist Deutsch verstanden. Ich fand das Preis-/ Leistungsverhältnis für die Weihnachtszeit als sehr gut. Es war nur an einem Tag ein leichter Wind. Die Temperaturen lagen um die 26 Grad im Schatten und das Meer hatte 24 Grad Wassertemperatur. Mit dem Reiseveranstalter ETI war ich sehr zufrieden. Kompetente Ansprechpartner und sehr guter Service. Empfehlenswert finde ich den Ausflug nach Jerusalem und Betlehem. Es ist sehr anstrengend, aber unvergesslich.
Sehr geräumig, gut ausgestattet, Balkon, 3 deutsche Programme, sehr gute Sauberkeit!
In der Hotelanlage verstreut befinden sich etliche Restaurants und Snackbars, die ich nicht alle aufgesucht habe. Das Essen wird oft in kleineren Portionen gereicht, sodass keine größeren Abfälle entstehen. Wem die Portion nicht ausreicht, der kann sich gern mehr bestellen. In den großen Restaurants ist Selbstbedienung am Buffet. Am Abend ist das italienische und vor allem das libanesische Restaurant zu empfehlen. Hier ist eine Vorbestellung am Vortag nötig. Nachteil dieser Restaurants ist eine mögliche Zubezahlung. Die Speisekarte ist sehr unübersichtlich, sodass man genau schauen muss, welche Speisen bezahlt und welche all inclusive sind. Auch versuchte man zu Beginn, Rotwein für 30,00 € anzubieten. Einige Gäste haben davon Gebrauch gemacht. Mann konnte aber auch das all inclusive Getränkeangebot des Hotels nutzen (Rotwein, Rose, Bier, alkoholfreie Getränke). Insgesamt kann ich sagen, dass man den ganzen Tag essen und trinken kann und das bei einer guten Qualität.
Das Personal ist freundlich. Englisch erleichtert die Verständigung.
Relativ abgeschieden. Es werden für wenige Euro Shuttlebusse nach Sharm el Sheik angeboten.
An den Poolangeboten habe ich nicht teilgenommen. Ich war nur am Meer, da ich wegen der Unterwasserwelt den Urlaub gebucht hatte. Zum Riff gelangt man über zwei Stege. Kaum 3 bis 7 Meter vom Felsstrand ist das Korallenriff entfernt und man kann hier wunderbar schnorcheln. Davon habe ich reichlich Gebrauch gemacht und war sehr zufrieden. Das Makadi Riff bietet etwas mehr. Schirme und Liegen sind am Strand und den Pools reichlich vorhanden. Der Strand wurde täglich mehrmals gesäubert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |