Olena (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Wieder mal ein schöner Urlaub

Wir waren zum zweiten mal in Sharm Plaza und konnten zu unserem ersten Besuch vor 1,5 Jahren definitiv Verbesserungen feststellen. Kleinigkeiten konnten den allgemeinen Eindruck, den diese Anlage bei uns hinterlassen hat nicht trüben. Wie immer ein sehr gelungener und schöner Urlaub im Sharm Plaza - wir werden gerne wieder kommen. Zu dieser Jahreszeit war von jungen Leuten bis Penionisten alles vertreten. Familien mit Kindern waren eher selten anzutreffen. Genauso wie bei den Nationalitäten. Vorwiegend zwar Deutsche und Österreicher aber auch ein paar Engländer, Russen, Tschechen. Was uns bereits beim ersten mal gefallen hat ist, daß die Anlage sehr gepflegt ist, es gibt schöne Grünflächen und auch architektonisch ist das Hotel Wunderschön gestaltet. Einfach mal ein Auge zudrücken (manche Sachen kann man nicht ändern - man ist schließlich in Afrika) und den Urlaub genießen !!! :-)

• Gut
  • Für Ägyptische Verhältnisse war unser Zimmer im Block 8 (Villas) wirklich sehr ordentlich. Mit Kleinigkeiten wie z.B. einer etwas wackligen Schranktür konnten wir sehr gut leben. :-) . Safe (kostenfrei) und Badetasche mit täglich frischen Strandtüchern ist vorhanden.

• Dies ist z.B. ein Punkt, bei dem wir zu unserem letzten Besuch eine wesentliche Verbesserung festgestellt haben. Das Essen ist sehr lecker und die Auswahl ist riesig. Es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Am Buffet Im Hauptrestaurant ("Kantine":-) gab es jeden Tag etwas neues. Abends gab es sog. Themenabende (Britisch, Deutsch, Seafood usw.). Im Aussenbereich gab es eine kleine "Live-cooking" Grill-Ecke (z.B. Steaks, riesige Garnelenspieße, Fisch, Hamburger, Leber, Spaghetti usw.)!! Sehr empfehlenswert ist das C-View Restaurant am Abend (Es gibt auch AI-Menüs und ist ohne Reservierung). Das Italienische Restaurant (Via Veneto - Reservierungspflichtig) und das Libanesische Restaurant (Al Hawhara) boten auch leckere AI-Menüs am Abend. Am meisten wird komischerweise die Pizzaria Fellini besucht (????) die wir eher nur OK fanden (Achtung, ab 7. März 2012 reservierungspflichtig)

• Der Service hängt natürlich von der jeweiligen Person ab. Wie überall gibt es freundlichs und weniger freundliches Servicepersonal. Das in Ägypten 2 Minuten oft 20 Minuten bedeuten sollte allgemein bekannt sein :-) . Darüber sollte man sich nicht ärgern, man kann es sowieso nicht ändern :-) . Unser Zimmerboy war sehr bemüht und sehr freundlich, er half uns sogar die beschädigte Taucherbrille zu reparieren.

• Am Scharm Plaza gefällt uns besonders, daß es etwas ausserhalb liegt und nicht direkt im Zentrum (Rummel) von Sharm (Naama Bay). Wer einkaufen gehen möchte oder Abends ausgehen will der muß mit dem Bus oder Taxi nach Naama Bay bzw. Old Sharm fahren. Das sogenannte Hausriff ist natürlich ein Traum für jeden Schnorchler - Achtung, Einstieg ins Wasser nur über einen der beiden Stege. Die Wassertemperatur schätze ich gefühlsmäßig auf ca. 22 °C (Anfang März). Für uns waren 30 bis 40 Minuten angenem im Wasser. Nach längerer Zeit spürten wir schon, daß der Körper auskühlt. Mit einem Neoprenanzug wäre es deutlich angenehmer, wenn man vorhat länger im Wasser zu bleiben.

Animation und Pools sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt. Die Pools sehen alle sehr schön und gepflegt aus. Es gibt sogar einen beheitzen Pool hinter der Disco bzw. dem Fittnesclub. Die Disco ist ab 23:00 geöffnet (Achtung, die AI-Getränke gibt es nur bis 24:00 Uhr - also ranhalten :-) . Ein weiterer Verbesserungspunkt zu unserem letzten Besuch ist das Abendprogram. Es gab jeden Abend Live-Gesang und kleine unterschiedliche Themenshows (Magier, African dancers usw.) auf der Terasse vor dem Hauptrestaurant.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im März 2012