Tony und Marlies (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Zweites und sicher nicht letztes Mal!

Anlage ist riesig, aber überschaubar und kein Problem, wenn man gut zu Fuss ist. Da im Gegensatz zum Vorjahr wenige Gäste da waren, bekamen wir ein Upgrade vom gebuchten Sharm Resort auf ein Zimmer im harm Plaza, zentral gelegen, war besonders gut. Von den Unruhen im Land haben wir nicht das geringste mitbekommen. Der Zimmerservice ist zu loben; jeden Abend wurde das Strandtuch getauscht, vormittägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel ohne Probleme. Die AI-Verpflegung ist zum Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung; im Hauptrestaurant genügend Angebot, der Italiener hat sich zum Vorjahr verschlechtert aber der neue Chinese ist sehr empfehlenswert. Schade war, dass die Beachbar nicht geöffnet wurde, aber an der Poolbar bei Shams gab es eh die leckersten Drinks. Das Personal war allgemein sehr freundlich und da gab man Bagschisch gern. Es waren wenige Deutsche dort, einige Österreicher und Schweizer, aber wir haben auch mit netten Russen Bocchia gespielt. Das Telefonieren aus Ägypten mit dem Handy ist sündhaft teuer. Wer es muss, sollte sich eine Karte kaufen! Wer Hitze verträgt, kann hier auch im Hochsommer Urlaub machen, so ab Mitte April ist das Meer warm genug für lange Schnorchelausflüge und im Juli badewannenwarm. Regen gibts so gut wie nie.

• Gut
  • Wegen wenig Gästen Upgrade vom gebuchten Sharm Resort Zimmer (im Vorjahr waren wir im 1. Stock eines strandnahen Hauses mit French Window und es hat uns auch getaugt) sind wir in der Mitte zwischen Strand und Haupthaus in einem geräumigen EG-Zimmer mit eigener Terrasse einquartiert worden (Dafür noch mal Danke!). Lediglich die Stechmücken waren dieses Jahr aggressiver als im Vorjahr, also an Mückenschutz denken! Wer mehr Komfort möchte und lange Wege scheut, sollte Sharm Plaza buchen, ansonsten ist Sharm Resort ausreichend.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit guter Mittags- und Abendauswahl, dazu jeden Tag Pommes und gegrillte Calamari, Salate, auf die man nicht krank wird und auch die Drinks mit Eiswürfeln haben uns nicht geschadet. Der neue Chinese neben der Sevillesbar ist sehr empfehlenswert, die Dessertauswahl im Hauptrestaurant ein Traum. Das italienische Retaurant am Roman Pool, Via Veneto, hat leider zum Vorjahr etwas nachgelassen, und im C-View und unten am Strand bekommt man was für den kleinen Hunger, der Libanese Al Hawara war dieses Jahr geschlossen ebenso wie die Beachbar. Trinkgeldbettelei gab es nicht. Man gibt gern, wenn man freundlich umsorgt wird und wir haben uns wie schon im Vorjahr hier wohlgefühlt. Wenn ich einen Kritikpunkt habe, ist es, dass ich trotz Anfrage und Bagschisch dieses Jahr keinen Kaba bekommen konnte, also keine heisse Schokolade.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals verdient Lob; Deutschkenntnisse haben einige, aber mit Englisch kommt man überall klar. Am Zimmerservice gibt es nichts auszusetzen, zusätzliche Serviceleistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen und einen Grund zur Beschwerde gab es diesmal auch nicht. Bei unserem 1. Aufenthalt 2010 hier waren in der Anreisenacht durch einen Zahlendreher unsere Koffer in der Anlage verschollen. Nach einigen Anrufen an der Rezeption hat mich ein Mitarbeiter mit Elektrocar abgeholt und nach kurzer Suche die vermissten Koffer vor einem anderen Bungalow unbeschadet aufgefunden und an unser Haus gebracht.

• Entfernung zum Flughafen sehr kurz, Wege vom Restaurantbereich zum Strand weit, aber die Plazazimmer liegen genau dazwischen, war ok. Shuttleservice nach Sharm Old Market oder Naama Bay, haben wir diesmal nicht gnutzt, weil wir tagsüber nicht mochten. Am Abend kann man gegen geringes Entgeld auch hinfahren, aber einmal gesehn im Vorjahr reichte uns. Ausflüge werden viele angeboten, aber wir sind mehr wegen der traumhaften Unterwasserwelt hier.

• Gut

Sport bestand für uns in der Hauptsache unter Wasser; das Riff direkt vor dem Haus ist traumhaft schön, noch artenreich (wenn nicht immer wieder doofe Touristen über die Korallen latschen würden, bliebe das auch so!). In der sommerlichen Hitze verlangt man an Land eher weniger nach Aktivitäten; die Animateure waren diskret und freundlich, die internationale Bocchiarunde am Nachmittag haben wir bei bedecktem Himmel gern mitgemacht. Pool und Strand wurden von fleissigen Mitarbeitern immer wieder gesäubert, Abfall entleert und hin und wieder blieb auch Zeit für ein Schwätzchen. Da ich Frühaufsteher bin, hatte ich auch im Vorjahr, als die Anlage ausgelastet war, kein Problem, Liegen zu bekommen. Das Meer ist so klar und die Unterwasserwelt einfach faszinierend.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Tony und Marlies